Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поддержка кандидата от «Единой России» Евстифеева - это предательство интересов коммунистов и всего марийского народа!

Поддержка кандидата от «Единой России» Евстифеева - это предательство интересов коммунистов и всего марийского народа!

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Постановление о том, что КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборах главы Марий Эл, было принято в четверг на региональной конференции коммунистов в Йошкар-Оле. На ней делегаты проголосовали за то, чтобы «поддержать» кандидата «Единой России» временного губернатора Александра Евстифеева.

В интервью «Коммерсанту» я заявил, что как член партии считаю, что поддерживать кандидата “Единой России” — предательство интересов коммунистов республики и всего марийского народа. Иван Казанков, который организовал это позорное и откровенно мерзкое действие в «поддержку» бывшего арбитражного судьи из Москвы, работает лишь в интересах своего бизнеса.

Мне сейчас идут звонки из всех районов Марий Эл, все возмущаются таким позорным и мерзким решением! Хочу успокоить рядовых коммунистов и патриотов Марий Эл. Центральный комитет партии не согласен с предательским заявлением рескома КПРФ Марий Эл о поддержке на выборах Главы республики кандидата от «Единой России» Александра Евстифеева.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил в интервью “Коммерсанту”: «Было прямое поручение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова выдвинуть своего кандидата в Марий Эл. Будем разбираться».

Особо отмечу, что временный губернатор Александр Евстифеев в интервью региональным СМИ заявил, что Иван Казанков будто бы согласовал свои действия в поддержку кандидата от «Единой России» с ЦК КПРФ и лично Геннадием Зюгановым.

Как советник Геннадия Зюганова заявляю – это наглая и беспринципная ложь! Никакой договоренности с Евстифеевым и «Единой России» не было! Была четкая и логичная установка Ивану Казанкову – выставить сильного кандидата от КПРФ, у которого есть шансы на победу. И в Марий Эл у КПРФ действительно был исторический шанс! И это не мое мнение, а экспертная оценка аналитических центров (Минчинко Консалтинг, фонд «Петербургская политика»), аффилированных с администрацией Президента России.  

Кстати сказать, временный губернатор Александр Евстифеев очень крупно подставил своего «паторона и куратора»  Первого заместителя руководителя администрации Президента России Сергея Кириенко. Официальный визит кандидата от «Единой России» Евстифеева  на партийную конференцию конкурирующей партии КПРФ, на которой должны выбрать кандидата на выборах является вопиющим примером дискредитации политической системы России! Получается, что выборы являются фикцией – отсутствует даже элементарная конкуренция. Визит временного губернатора Евстфеева на партийную конференцию КПРФ – это также яркий показатель того, что «Единая Россия» панически боится предстоящих выборов, а временный губернатор лично контролирует процесс выборов кандидата в конкурирующей партии.

В заключении отмечу, что я не брошу жителей Марий Эл на произвол коррумпированных чиновников! Как руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ и советник Геннадия Зюганова, я буду продолжать активную антикоррупционную работу в Марий Эл. В июле и августе в Йошкар-Оле будут проходить крупные митинги и акции протеста на которые я приглашен. Я выступлю на этих митингах и дам оценку деятельности команды временного губернатора Евстифеева. 

После сентября 2017 также будет продолжена активная работа в Марий Эл, независимо от того в каком я буду статусе (губернатором или депутатом). Еще раз подчеркну, что я критикую временного губернатора не из-за личной неприязни или каких-то политических амбиций, а за провальную социально-экономическую политику (получение коммерческих кредитов яркий тому показатель) и коррумпированную команду из арбитражного суда, а также за нежелание бороться с коррупционным наследием Леонида Маркелова.

Советник Геннадия Зюганова и руководитель межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев

 

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Павел Чиков
Павел Чиков
Защита просит следствие прекратить уголовное дело редакторов DOXA
Мнение
5 фев
Артур Баринов
Артур Баринов
Акция протеста 31.01.2020 в Ярославле. Задержания (фоторепортаж)
Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Опять
23 июн 2017 13:12

Из пустого в порожнее

Недозревший
23 июн 2017 13:38

Посмотрим, что бюро ЦК КПРФ решит по казанковскому решению. Действительно, народ предали.

Евгений № 2
23 июн 2017 14:06

интересно - мамаев написал = июле и августе в Йошкар-Оле будут проходить крупные митинги и акции протеста на которые я приглашен. Я выступлю на этих митингах и дам оценку деятельности команды временного губернатора Евстифеева. =

Меня интересует кто его пригласил - МРО КПРФ ??? сомневаюсь
тогда кто ??? отдельные маргинальные личности - типа фракция МРО КПРФ

Мнение
23 июн 2017 14:08

Зюганову надо ввести внешнее управление в республиканской парторганизации КПРФ.

Имеет
23 июн 2017 14:10

право высказать свою точку зрения, но сейчас все силы надо направить на выборную компанию в Кировской области, желаем Мамаеву победить и стать губернатором !

Волжанин
23 июн 2017 14:18

Прошу всех недовольных нынешней властью и бизнес коммунистами на предстоящих выборах президента Марий Эл провести протестное голосование путем порчи бюллетеня для голосования (проставить галочки напротив каждого кандидата в президенты). Таким образом хоть избирком России увидит, и глядишь может Президенту России доложат что происходит а Марий Эл.
Другого способа достучатся до верхов нет, так на местах все прикроют

да уж
23 июн 2017 14:21

непонятно почему МАМАЕВ не занимается Кировской областью, а пытается баллатироваться от Республики Марий Эл???
мсожет быть его тролли поделяться мнением? по мне так скорее всего там он себя уже показал соответствующе!

Мамаева жаль!
23 июн 2017 14:27

Все решалось в Москве когда его "выставили" в Кировской! Удивляет другое, что казанковские комуняки не поставили кукол типа зубкова и маслихина. Тут казанок старший решил экономить и "отблагодарить" голосовавших на партпати. КПРФ в МАРИЙ ЭЛ превратилась в партию свиноводов казанковых.

Правильно
23 июн 2017 14:33

на конференции решили: не играть в политику и не выставлять технических кандидатов для проформы. Честно и открыто сказали, что поддержат действия Евстифеева по наведению порядка в республики.

"Новый порядок"
24 июн 2017 16:17

- это хорошо забытый старый. Все маркелыши на передовой во главе с казанковым.

К слову:
23 июн 2017 14:36

Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель. ©

ЕвГЕЙше второму
23 июн 2017 15:03

Какое тебе дело, кто пригласил Мамаева в Йошкар Олу на акции протеста?! Сказал пригласили, значит пригласили.

Никто
23 июн 2017 15:28

его никуда не приглашает. Он сам является и воображает, что кто-то звал его.

вот
23 июн 2017 20:53

именно. везде и сам суется. Задолбал всех тут. Не бывать Мамаеву Главой РМЭ никогда НИКТО не допустит его к власти.

Мамаеву
23 июн 2017 15:08

Хватит шарахаться как медведь шатун. Иди агитировать в Кировскую. Тебе партия что приказала? Избираться в Кировской! Ну так и вперед!
Ни какой партийной дисциплины в КПРФ нет!

Евгений № 2
23 июн 2017 15:53

по поводу якобы приглашения мамаева .... Если МРО КПРФ устроит митинг и при этом заявится Мамаев, который захочет выступить, то достаточно слова от организаторов митинга и он поедет на 15 суток агитировать сокамерников

Батька Хно
23 июн 2017 16:11

А коммунистов есть достойный представитель?

Интересно
23 июн 2017 16:18

Сам Зюганов знает, что у него есть такой советник? Он знает, что некий Павлиныч, распустив хвост и слюни, проиграл у себя в области, лишив партию мандата, а Казанков выиграл в жёсткой и непростой борьбе Яковлеву.

все ясно
23 июн 2017 16:45

ЕР плохие, КПРФ хорошие. Голосовать ни за тех ни за этих не буду.

Петро
23 июн 2017 17:19

При всех спорах депутатский мандат С. Казанкова- это более 50 % работы С. Мамаева.

как то так
23 июн 2017 17:23

Те людишки,которые выступают против Мамаева-сами никто и "звать их Никак"...только тявкать из подворотни умеют....а Мамаев защищает простой марийский народ,а не ж....ов и прихвостней,у которых нет ума чтоб самим баллотироваться на губернатора...А коммунистам стыд и позор,что у них нет достойного человека в партии,о чем они сами признались,поддержав кандидатуру с другой партии...Цирк и клоуны в республики Марий эл....

Чего
23 июн 2017 17:33

столько недовольства ? Многие здесь " активные" на выборы то не ходили, одни пустые разговоры на кухне.

Ха-ха)))
23 июн 2017 18:07

У казанковских троллей уже вывих ума) Если на выборы не ходили, то откуда у казанкова 46% голосов?))))) Запутались вы, казанковы! А правда , она всегда наружу просится!

Интересно
23 июн 2017 17:34

неменее, прочитать-".., а Казанков выиграл в жёсткой и непростой борьбе ..."))))

Черемис
23 июн 2017 17:38

Уважаемый Сергей Мамаев! не обращайте внимание на тех людей кто используя и прекрываясь мандатом коммуниста заботится только о себе. Если Вам нужна наша помощь только скажите и мы Вам поможем в борьбе за губернаторскую должность

Я тоже
23 июн 2017 19:09

не могу смотреть на этот беспредел. Сергей Павлинович я за Вас! Ужос, всё повторяется один в один. А наших коммунистов в отставку.

люди
23 июн 2017 20:24

Вам народ помог бы.Люди так надеялись ЧТО ВЫ пойдете на выборы .Вся надежда на ВАС.

Сергею Павлиновичу
23 июн 2017 21:09

В нашей организации с зарплатой 7,5 т.р.все пенсионеры и мы все за Вас.Работаем с детьми, внуками,близкими.Многие из нас уроженцы Вятки.Видим что с нечистью в Марий Эл только Вы боретесь.Мы за Вас и с Вами! Мы тоже хотим жить,а не выживать, как и наши дети и внуки !

Павлинычу
26 июн 2017 09:23

Пенсионеры Параньгинского района готовы отстегивать 10% от пенсии в твой общак. Мы за тебя!

Сергей Павлинович!
24 июн 2017 00:00

Вы правильно оценили ситуацию,сложившуюся в МРО КПРФ. Поддержка ее руководства ВРИО Евстефеева-это предательство.И по отношению к коммунистам и по отношению к жителям республики.

Виталий
24 июн 2017 04:48

ЕР, никому не нравятся при чём тут коммунисты?

Республика наша,
24 июн 2017 07:41

(марийка) как женщина на выданье, правда уже была замужем не раз.Последний , правда не пил , не гулял, не бил, но оставил нищей, с долгами , с кучей голодных ребятишек. И вот , она снова перед выбором- выходить замуж по любви , за молодого, горячего, но без денег, без богатого приданного, или по расчету -за солидного, взрослого, со связями.Думаю, что лучше ей выйти по расчету. Семейная лодка, как правило разбивается о быт, начнутся опять скандалы, недовольство, дети хотят кушать вкусно , хорошо одеваться, отдыхать, а денег как не было , так и не будет. Так , что наверное, по расчету оно лучше будет.

Зачем?
24 июн 2017 18:41

Может вообще в этом случае не выходить замуж?

Игорь
24 июн 2017 10:30

Все будет хорошо !

Будет
24 июн 2017 11:39

хорошо у кого, у нас? Сомневаюсь я однако. Будет хорошо у них: Евстифеева, Казанковых...

Все будет
24 июн 2017 16:18

как и при маркелове.

Павлиныч
25 июн 2017 12:30

Хватит распускать хвост. И в каком месте ты депутат Госдумы?

Эх, ваня, ваня...
25 июн 2017 16:50

одной ногой уже в глубоком детстве, а все туда же... Ну о внуках подумай, о детях.... Человечий век короток. А ты его сам себе еще укорачиваешь. Зачем?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!