Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «EurAsia Daily»: коммунисты сдают Йошкар-Олу, или почему КПРФ не претендует на пост главы Марий Эл

«EurAsia Daily»: коммунисты сдают Йошкар-Олу, или почему КПРФ не претендует на пост главы Марий Эл

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В целом федеральные СМИ объективно оценивают деятельность олигархической семьи Казанковых и рескома КПРФ. Предлагаю прочитать актуальную статью журналистов «EurAsia Daily» о предвыборной ситуации в Марий Эл. В ближайшее время выйдут интересные статьи о выборах Марий Эл и предательстве КПРФ в федеральном издании «КоммерсантЪ».

Конференция регионального отделения КПРФ в Марий Эл постановила не выдвигать кандидата от партии на выборы главы, предстоящие в сентябре. На конференции было принято решение поддержать работу врио главы Марий Эл Александра Евстифеева по выводу республики из финансового и экономического кризиса, говорится также в сообщении местного отделения партии.

Это решение КПРФ фактически уничтожает всю интригу выборов в поволжской республике, поскольку именно представитель коммунистов, депутат Госдумы Сергей Мамаев на прошлых выборах главы Марий Эл в 2015 году был главным конкурентом тогдашнего губернатора Леонида Маркелова, ныне находящегося под следствием. Маркелов выиграл эти выборы с минимальным перевесом, причем проиграв в Йошкар-Оле, а Мамаеву пришлось довольствоваться креслом депутата Заксобрания в еще одном регионе Поволжья — Кировской области.

Однако эта формально не слишком высокая позиция отнюдь не означала, что Мамаев утратил влияние на ситуацию в Марий Эл. Депутат уделял немало времени изобличению коррупционных схем в руководстве Марий Эл, и эта активность принесла результат — Леонид Маркелов сначала досрочно сложил полномочия, а через несколько дней после этого был задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

Последующие событие показали, что Сергей Мамаев не прочь вновь побороться за пост главы Марий Эл и мог вполне рассчитывать на хороший результат, поскольку врио Александр Евстифеев, бывший председатель Арбитражного суда Подмосковья, для региона человек фактически новый, хоть и работал когда-то в приволжском полпредстве. 
 
Как сообщало EADaily, Мамаев выступил с критикой Евстифеева в серии статей на интернет-ресурсах, а также в партийной газете КПРФ, однако это вызвало недовольство марийских коммунистов включая лидеров республиканской организации КПРФ — первого секретаря Ивана Казанкова и депутата Госдумы Сергея Казанкова. В итоге конфликт был смодерирован на партийном уровне, и теперь у Александра Евстифеева фактически остались только спарринг-партнеры из ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы».
 
«EurAsia Daily» от 22.06.2017
Материалы по теме
Мнение
22 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная сельская жизнь в Задонском районе Липецкой области
Мнение
28 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Таких людей немного
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Патриот
23 июн 2017 13:14

А инт рига обязательна?без нее никак?

Кончайте
23 июн 2017 14:20

вы с этими интригами из ЦК, не надо тут полигон цирковой устраивать. Люди спокойствия материального достатка ждут, а кто это будет делать не так важно. Путин направил в Марий Эл своего человека, пусть наведет порядок, если есть желание -помогите, а чего лозунги в пустую орать, и так никто уже не работает, все только друг другу советы дают.

Верно!
23 июн 2017 18:36

Хорош уже! Скинули Маркешу. Пора делом заняться. С чего решили, что от Мамаева толк какой-то будет? Мамаев силен был при финансовой поддержке казанковых и наличии ненависти к маркелову.
У Мамаева ведь объективно в Кировской успехов =ноль. Тогда откуда уверенность, что он с РМЭ справиться?
Сейчас здесь воют профессиональные "городские сумасшедшие". которые только быковать умеют и те кто вдруг решил, что при Мамаеве министрами станут. Типа демагога Сафарова. Эти "комисары" натворят здесь дел. Легко представить.
И вообще зачем нам эта перманентная революция? У людей забот полно. Работа нужна, достаток. Детей растить нужно, стариков содержать.

Молодец!
23 июн 2017 20:13

побольше бы таких адекватных комментаторов.

Материальный достаток
24 июн 2017 23:47

для избранных - это казанковская модель, которую взял на вооружение и Маркелов и Евстифеев.

Да не волнуйся ты так)
25 июн 2017 16:37

Работаем, работаем... Все будет хорошо. Поможем обязательно. На Украине вот уже дали достаток. Они тоже были неразборчивы к тем кто платит. И у вас порядок наведем. Главное прыгай.

черепок
23 июн 2017 15:11

Путин направил в Марий Эл своего человека?
Если сам "Кончайте", то другие закончат

ну не надо
23 июн 2017 20:51

все тянуть на Казанковых. Они же понимают-станет Марийская красной-хрен какие деньги потекут сюда. Леня раком поставил лет на 100 вперед банановую республику. Депрессивно-дотационный регион-вот так о нас думают теперь. Леонид смог самого Путина облапошить с аферой Акашевского. Еще и станет регион красным-тут труба вообще придет. Правильно и делают Казанковы, здесь надо помогать, а не тянуть одеяло. И кого они могли бы выставить? кто достоин впрячься в эту лямку? КТО? нет ни одного приличного, грамотного, адекватного кандидата. Хотя есть, Юрий Павлович Петров-настоящий полковник, бывший военный, мариец, грамотный, еще есть порох! Но Юрий, пройдя жернова Леньки Маркела, никогда не согласится вновь окунуться в политику. Так что, все сделали правильно

Верный пост.
25 июн 2017 08:03

Теперь о том, что происходит в Марий Эл в реальности. То, что республика и люди, в ней живущие вот уже 17 лет, как находятся в загнивающем состоянии - это уже ни для кого не секрет. Слава Богу, хоть об этом стали открыто говорить после прихода Мамаева в Марий Эл . Те, кто говорят, что Маркелова "скинули" , обыкновенные лгуны и манипуляторщики из МРО КПРФ, Маркелова из них никто не "скдывал". Если бы не Мамаев, Маркелов до сих пор сидел бы на своем месте и все это понимают. Ничто не происходит само собой . Скинул Маркелова именно Мамаев, который открыто стал говорить о той коррупции, которая в Марий Эл развелась при нем и в которой были замешаны все министры и чиновники . После выборов к Казанкову, естественно появились вопросы а что же ты с---кин сын делал все эти годы? Казанков понял, что его "лафа" закончилась и стал оказывать активную помощь маркеловским по выдворению Мамаева с региона. Но в пылу гнева он позабыл, что помимо того, что он олигарх, он еще и возглавляет региональное отделение КПРФ, единственной крупнейшей оппозиционной партии в Марий Эл. ,Ему из Москвы об этом видимо намекнули. И тут ему пришлось опереться на тех, кому до этого активно помогал, т.е. к Маркелову, и шантажем вымолить у того для своего сыночка место депутата в ГД. Все это время он находился под сильным прессингом с трех сторон. Маркелов стал давить, чтобы убрали Мамаева с региона, а это было не просто, учитывая высокую популярность Мамаева в народе. Тогда Казанков прибегнул к интригам с ЦК. Те кто говорят, что Казанков спелся с Маркеловым абсолютно правы. Используя маркеловский админресурс Казанкову удавалось давить на несогласных с его изменой. Но после того, как Маркелова посадили, а в этом деле Мамаев сыграл решающую роль, у Казанкова не стало этого админресурса. Тогда он пошел на поклон к Евстифееву, который и есть ставленник Маркелова и поклялся ему в вечной любви. Маркеловский админресурс вновь вернулся, но уже в иной форме. В реском КПРФ пришлось вкладывать огромные суммы денег для поддержания имиджа протестной партии, на которой настаивал ЦК. К тому же проект "Казанков -Депутат ГД" требовал огромных вложений а пользы от него никакой.
Вот тут и появились казанковские интернет-тролли , с "мнением", что народ устал от распрей и надо поднимать республику. Это и стало основной темой многих интернет-изданий и газет в Маприй Эл. Народу через СМИ , (а для этого задействован весь админресурс, находящийся в руках воровской системы, кстати требующий огромных финансовых ресурсов, на что и были задействованы деньги Казанкова) , так вот через эти СМИ людям стали втюхивать, что якобы Маркелов ушел, а это главное, а теперь надо вам всем работать, потому как мы все в большой ж-пе. Отсюда и пошла вся эта хрень по консолидации всех якобы здоровых сил в республике.
И конечно при этом забыли всему народу сказать, что этой воровской системе попросту по зарез необходимы деньги из Федерального бюджета, которых их лишили, и теперь им нечего воровать. Казанков в этой дерьмовой игре заигрался. Конечно он сейчас на грани истерики и готов биться до крови. ,Но все тщетно. Боясь за свою дальнейшую судьбу он пошел на предательство интересов партии и народа, которые должен отстаивать. Ну так оно и есть по сути, и ничего с этим не поделать. Не хочешь защищать интересы тех, кого должен - иди-на ...
К тому же надо понимать, что это Казанков может с Маркеловым играться, от которого зависим, или с ЦК, который шантажирует, или с народом, который он дурит уже 17 лет, но никак не с Путиным.
Дни Казанкова сочтены. А все эти интернет-тролли казанковские, утверждающие, что народу будет хорошо, если банда маркелова и дальше будет грабить республику, получив доступ к Федеральному кошельку , так они моментально сгинут вместе с Казанковым. А вот тогда и начнется действительная работа по поднятию Марий Эл с колен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!