Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Чайка, познавшая дзен

Чайка, познавшая дзен

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

На днях видела чайку, сидящую на макушке камня посредине бурлящей реки. Камень был подобен айсбергу, только маленький серый обмылок был виден глазу, остальное скрывала вода. И птица занимала своими лапками почти весь поверхностный кусок. Чайка на камне посреди воды – ничего удивительного. Но чайка на стоячем камне среди бурного течения – это красиво, и выглядело это почти как спецэффект. И что еще удивительней - эта чайка дремала. Вокруг нее кипят страсти, вода психует и плюется, потоки готовы вот-вот поглотить ее маленькие чудо аэродинамики и утопить в быстром течении, у нее только пара сантиметров устойчивости, кусочек камня под тоненькими лапками. А она дремлет. Безмятежно. Время от времени приоткрывая один глаз, будто проверить – не плывет ли рыба в рот. 

Я сочла эту чайку познавшей дзен. Вокруг тебя хоть потоп, закрой глаза и медитируй. Если есть хоть сантиметр устойчивой почвы под ногами – спастись можно. И даже получить от жизни кайф. Находиться в потоке и в покое одновременно. Чувствовать ход времени и останавливать его. Не пытаться остановить течение, но остановиться самому в самом его эпицентре. 

Спасибо, чайка по имени Будда. Никогда не знаешь, где получишь жизненный урок. И где в следующий раз тебе подкинут картинку с ключами для этого ежедневного увлекательного квеста.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности