Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Почему не проводят гарантийные ремонты?

Алексей Кузин
Алексей Кузин

В этом году, у нас, в Ухте планируют провести ремонт нескольких улиц, на что планируют потратить 110 миллионов рублей, сумма в масштабах города не такая уж и большая, но все же. Вопрос не в этом вопрос в другом. Я 5 лет назад активно освещал тему ремонтов дорог, было несколько контрактов. Один на капитальный ремонт ул. Оплеснина, ещё один на ремонт десятка улиц по городу. Что там было интересного, а то, что подрядчик по контрактам давал гарантию 5 лет! Вот выдержка из контракта5.4. Гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта устанавливается в течение 5-ти (пяти) лет со дня подписания «Сторонами» акта приема-сдачи выполненных работ. Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы, материалы, работы.

Т.е. в этом году как раз заканчивается гарантийный срок по которому ещё можно предъявить претензии к подрядчику, как думаете кто-то это делал? А может отремонтированные участи до сих пор стоят в идеальном состоянии? Смотрим, что там делали в 2012 году:



Смотрим, что хотят делать в этом:

Ни чего странного? Как минимум несколько улиц повторяющихся. Например ул.Мира, в 2012 году была полностью отремонтирована, в 2012 году на её ремонт потратили аж 35 миллионов рублей, подрядчик дал гарантию 5 лет. Гарантия ещё не кончилась, а мы видим, что эту улицу опять включают в план и готовы заплатит тому же подрядчику (ООО «Темп-Дорстрой», они делали ремонт тогда и они же заявились сейчас) немалую сумму денег - 2,5 миллиона, фактически за то, что они же плохо сделали работу тогда.

Почему администрация города не отслеживает гарантийные сроки по прошедшим контрактам, почему не заставляет подрядчиков устранять выявленные дефекты, у нас, что в бюджете слишком много денег, и мы не знаем куда их потратить? 

Надо пройтись с фотоаппаратом по тем улицам, раз администрации это лень сделать, думаю там много чего можно накопать. 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июн 2017 14:03

Дядя Алёша, неужели вы не способны понять, что живёте в виртуальном мире. Где любое обещание может перенестись практически на века. Где ваши вопросы, вполне серьёзные, начиная с Кремля и по нисходящей, упомянут, если повезёт, где-то в веке 22-м. Чисто с исторической точки зрения. ЧЁ МЫ ГЛУПЫЕ-ТО ТАКИЕ!?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных