Полиция не сумела предотвратить выпиловку деревьев · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

Полиция не сумела предотвратить выпиловку деревьев

Дмитрий Мартышенко
Дмитрий Мартышенко

Help, SOS, тревога!!! 19 июня 2017 г. по ул. Ленина, 96 жители города Сухиничи увидели 3 берёзы и клён с опиленными ветками, подготовленные для последующего спиливания. С утра 20 июня 2017г. по ул. Ленина, 94 рабочие начали выпиливать и другие берёзы, которые расположены вдоль улицы к перекрёстку Ленина и Революции. Спиливание производили рабочие, используя машину с подъёмником. Жители города Сухиничи, попросили у рабочих предъявить документы, которые должны быть у них на руках: порубочный талон, основание на спил от специалиста-дендролога, а также документ на подряд. Рабочие сказали, что у них нет никаких документов и предложили обратиться за ними в администрацию города. 

Спустя некоторое время, на место проведение работ, подошёл Алексанов В.В. – заместитель Главы администрации «ГП Город Сухиничи», который ответил, что документов на выпиловку при себе не имеет и не предоставит их, т.к. не обязан. 
После этих слов защитники деревьев вызвали полицию. 

Полицейский прибыл на место и опросил: рабочих, граждан, а так же задал вопросы Алексанову В.В. и руководителю организации, которая занималась выпиловкой. 

Далее люди последовали в администрацию к Алексанову В.В. Там они снова попросили Алексанова В.В. показать документы на вырубку деревьев. На их просьбу он ответил отказом, и вместо документов показал статью из газеты о Молодом леске «Зелёная зона нужна! Но какая?» от 17 июня 2017г. И лишь сам полицейский, который только что опрашивал Алексанова В.В. показал копию документа, который один из граждан сумел сфотографировать. Не смотря на отсутствие документов к 16:40, 20 июня 2017г. выпилены все ими помеченные берёзы. Отсутствия копии решения органа власти лишает людей законного права на его обжалование в судебном порядке. Полиция предотвратить выпиловку деревьев не сумела. Составлено так же заявление в прокуратуру.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вера Лобанова
22 июн 2017 09:45

Аналогичная ситуация была и в Калуге, где на Правобережье зверски спилили огромный старинный яблоневый сад и на его
месте понастроили таунхаусов, которые стоят не распроданные. Бог наказал варваров.

Вера Лобанова
29 июн 2017 08:28

За этот погубленный яблоневый сад до сих пор никто не наказан.

Вера Лобанова
11 июл 2017 15:02

Нужно добиваться возбуждения уголовного дела.

Роман Вартик
4 дек 2017 19:53

А вот у нас в Молдове берегут каждое дерево.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных