Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

** ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ в МОСКВЕ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТ МАЙДАН!!!**

Ольга Зуева
Ольга Зуева

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан. Граждане переживают: что это было? А не начало ли это российского майдана? А если начало, то не завершится ли все это так же трагично, как это завершилось на Украине три года назад? И вообще способны ли власти справиться с Навальным и его школьниками?

Генералы, как известно, всегда готовятся к предыдущим войнам. И российские власти, и российские потенциальные майданщики, и антимайданщики, говоря о перспективе российского майдана, всегда сравнивают его прежде всего с двумя киевскими.

Были еще две «цветные революции» – в Грузии и в Киргизии. Но они все же воспринимались как нечто внешнее по отношению к Русскому миру, а вот два киевских майдана ощущались как нечто внутреннее, как то, что могло произойти не только в Киеве, но и в Москве. И тот, и другой майдан закончились победой их инициаторов. Хотя вполне могли закончиться и поражением.

В  России  *навальнисты*  победить не смогут.  Тому есть множество причин. Назову только десять из них.

Причина первая. Майдан всегда проходит в столице. В другом месте его проводить бессмысленно, так как восставшие должны давить на власти своими акциями и постепенно пытаться брать под контроль правительственные и государственные учреждения.

Майдан возможен в Москве, но невозможен в Петербурге, Белгороде или Екатеринбурге. Раз майдан должен проходить в столице, то для его успеха большинство населения города должно быть за майданщиков. А  этого  в  России  НЕТ!

Вторая причина. Чтобы майдан собрался, потенциальные его участники должны испытать сильный шок от перспективы новой политической реальности, которая вот-вот наступит и в которой им предстоит жить.  Они и выходят на площадь, чтобы ее предотвратить.

Третья причина. Майдан – это серьезная, и при этом не одноразовая и не однодневная акция. Она длится много недель. Люди, участвующие в ней, или хотя бы революционный актив (а это по меньшей мере несколько тысяч человек), должны постоянно находиться на «оккупированных» столичных площадях и улицах.

Связи оппозиции с западными посольствами, иностранными государствами и другими заинтересованными иностранными контрагентами также контролируются соответствующими органами. И ,также,  в случае попытки финансирования будут пресечены.  Вспомните историю с Сергеем Удальцовым. Как только российская контрразведка установила его контакты с грузинскими властями в Минске, Удальцов был арестован и осужден. И это стало хорошим уроком для российской оппозиции.  Поэтому никакой серьезной финансовой подпитки у российских майданщиков не будет.  Трудно  себе представить, что российские олигархи решатся даже тайно финансировать Навального?  

Четвертая причина. Власть, которую свергает майдан, не должна пользоваться популярностью у граждан.   В России власть, какие бы ни были к ней вопросы, все же является весьма популярной. Президент Путин имеет запредельный рейтинг и воспринимается большинством как национальный лидер. Ни у Навального, ни у любого другого оппозиционного лидера и, близко нет ничего подобного.

Пятая причина. Если Запад имеет силу и возможность морально надавить на местную власть, чтобы она даже не пыталась разгонять майдан, то эта власть обречена. Так произошло в Киеве и во время первого, и во время второго Майдана.  В России нет зависимости власти (точнее, ее почти нет) от Запада.

Шестая причина. Власть в России имеет волю применить силу в отношении майдана и майданщиков. Такой воли не было ни у Кучмы, ни у Януковича.   Янукович и Кучма по своим психологическим характеристикам были трусами. Путин, за плечами которого вторая чеченская война, Сирия, Крым, Донбасс, никаким трусом, толстовцем и размазней не является. В случае надобности российский майдан будет беспощадно подавлен.

Седьмая причина. Российская пресса, прежде всего телевидение, в большинстве своем патриотична и находится на стороне власти.  Российские либерально-западнические журналисты локализованы вокруг «Эха Москвы», «Дождя» и «Новой газеты». Но охват аудитории этих и близких им изданий мизерный. В силу этого он не сможет стать мобилизационным ресурсом для майдана. Мало того, в случае чрезвычайной ситуации эти СМИ будут быстро и безболезненно закрыты.

Восьмая причина. Майдан, чтобы он победил, должны возглавлять не блогеры, а люди, имевшие или имеющие отношение к правящим кругам.  Лидеры майдана должны быть хотя бы бывшими правительственными чиновниками или парламентариями. Они должны уметь управлять государством и знать, как оно устроено изнутри.  Навальный же просто тусовочный маргинал, у которого нет государственного управленческого опыта.

Девятая причина. Залог успеха майдана – отсутствие в обществе сил, которые могут помимо силовых структур встать на его пути, составить костяк атнимайдана. А если такие силы и есть, то они должны быть парализованы, как это было во время «Оранжевой революции».    В России ситуация кардинально отличается: различные общественные организации, в первую очередь ветеранские, включая добровольцев Донбасса, способные похоронить любые надежды российских майданщиков на перемогу.

Десятая причина. Российские граждане, во всяком случае подавляющее большинство из них, получили в 2014 году достаточную прививку от всякого рода майданов.   Они лично видели, что майдан привел не к процветанию, а падению жизненного уровня граждан, войне, потере территорий, к появлению многомиллионной армии беженцев. После такого никто не захочет никакого майдана. Мало того, российские граждане   ОДОБРЯТ силовой разгон майдана.            
 Александр Чаленко, обозреватель портала «Украина.ру»  (С сокращениями)

 

 

 

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июн 2017 22:06

Владимир Путин - был, есть и будет!
Наш народ горой стоит за В.Путина! Ибо, Владимир Путин соответствует народным представлениям и плоть от плоти своего Великого народа!
Доверие и поддержка народа - фундамент власти В.Путина!
ВИВАТ РОССИЯ! ВИВАТ ПУТИН!
(Фахратдин Таиров) .

Vova
19 июн 2017 22:08

Па-адумаешь! И этого вынесут...

19 июн 2017 22:35

ТАК... О Путине В.В. или ХОРОШО или...никак !!! Усек?!

Vova
19 июн 2017 22:48

А разве он уже помер?

19 июн 2017 23:36

Это законность, но законность не только правовая, главным образом не правовое, нередко не имеющее отношения к праву. Иногда само противоречащее правовым канонам. В отличие от толкования о легитимности монархических династий в современном понимании легитимность, как правило, состояние не юридическое, а по сути фактическое, не всегда формальное, а чаще является вообще .... неформальным.
https://biznes-prost.ru/legitimaciya.html

.
19 июн 2017 23:41

Ничего в истории нет вечного. Если ей угодно, чтобы "майдан" случился в Москве - случится, если нет - то нет. Скорее всего "майдана" не будет. Москву будут подкармливать до того момента, пока из регионов-сырьевых колоний не высосут последние соки. Смена режима произойдет, скорее, в результате раскола элит. Сами раскачают ситуацию. Для легимизации новой власти все "проблемы" навесят на отстраненого Путина, как когда-то Хрущев "разоблачил" Сталина. Может и не так будет, но, повторюсь, ничего нет вечного.

.
19 июн 2017 23:59

легитимизации

19 июн 2017 23:48

Ничего ВЕЧНОГО нет. Согласна. Однако, в смене видов общественного строя в России .... мы видим, роль её руководителей, на разных этапах развития страны. Одни СОБИРАЛИ земли России, а другие РАЗВАЛИВАЛИ. Продавали, пропивали и, расхищали.
Путин В.В. - СОБИРАТЕЛЬ земель (осколков) русских. Ему досталось разоренная страна в состоянии гражданской войны. Он справился. Спасибо Ему за ЭТО.

.
20 июн 2017 01:04

Милошевич пытался поспорить с Историей... объявил себя собирателем сербских земель....

20 июн 2017 14:00

Милошевич РЕАБИЛИТИРОВАН ! История Сербии и Европы, в целом, еще ОТДАСТ ДОЛЖНОЕ этому Человеку! Патриоту и Герою Сербии! Такие Герои, которые отдают Свои жизни за счастье Своего народа....остаются в ЕГО памяти и истории НАВСЕГДА!

19 июн 2017 23:55

Остается написать : Путин ЖИВ и, БУДЕТ ЖИТЬ!
Предскажу, что и, на выборах в 2018 г., если Он будет баллотироваться в Президенты РФ, то Он и, ПОБЕДИТ! Пока равного Ему, по авторитету ... как в России, так и в мире, вообще НЕТ. Это и, радует!

.
20 июн 2017 00:46

У Теткоракса как-то спросили:
— Как следует говорить о мёртвых? Либо хорошо, либо ничего?
Теткоракс ответил:
— Людям нужно не молчание, людям нужна правда. Но молчание всё-таки лучше вранья.

Есть, правда, одно исключение.

О мёртвом всегда надо говорить хорошо, если ты замочил его сам.

20 июн 2017 07:30

К чему приводят бунты и РЕВОЛЮЦИИ в России ... мы ИЗУЧАЕМ по учебникам истории. Однако и, каждая семья ПОЧУВСТВОВАЛА на судьбе своих родственников нескольких поколений....
Больше Россия не выдержит революций и бунтов ... развалится. Останутся *огрызки*, которые тут же будут порабощены сильными странами с АВТОРИТАРНЫМИ РЕЖИМАМИ! А, России не будет! ЭТО вам надо?!

.
20 июн 2017 09:18

От бунтов спасают справедливые конкурентные выборы. Подскажите Путину.

20 июн 2017 14:06

Кто Вам, лично, мешает ДОКАЗАТЬ всем, что в России ВОЗМОЖНЫ ...справедливые и, КОНКУРЕНТНЫЕ выборы. Желаю удачи Вам и, ВСЕМ желающим!
Я уверена, что выборы в 2018 г. будут интересными и, ЧЕСТНЫМИ!

.
20 июн 2017 15:10

и конкурентними

.
20 июн 2017 09:21

и зачем захватывать и содержать "огрызки", когда за денежные знаки можно все, что нужно, купить?

20 июн 2017 14:10

Продажных всегда стараются КУПИТЬ, а вот уважающих Себя и, ценящих Свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Достоинство ... ЗАВОЕВАТЬ!
Россию неоднократно пытались и купить и завоевать ...результаты ВСЕ ЗНАЮТ!

.
20 июн 2017 17:13

Пусть Путин прекратит продавать на Запад нефть,газ и прочие ископаемые и покупать ...список будет бесконечным. Не ценит товарищ Свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Достоинство.)))

В
20 июн 2017 07:37

России может быть не майдан, а бунт или революция.

.
20 июн 2017 10:16

Майдан и есть бунт или революция. В зависимости от результата и точки зрения.

Майдан --
20 июн 2017 10:30

это антиимперская революция. В России она невозможна. А возможна только социальная. Или бунт, или революция. Или -- дворцовый переворот. Который неизбежно станет предтечей революции. Ситуация в любом случае должна куда-то повернуться. По какому-то руслу. Не может все стоять на месте.

.
20 июн 2017 11:06

Можно и так считать... Украина была в имперской зависимости от Москвы.. и она окончательно отвязалась от России. А социальная революция в Москве исключена.. она перекормлена за счет регионов, и москвичи прекрасно это понимают и не готовы отказываться от привилегий метрополии.

20 июн 2017 13:44

Жители украинской столицы практически не участвовали в евромайдане. Они не симпатизировали Януковичу, но и цели майданщиков в своем большинстве не вызвали их активности (социологи зафиксировали, что среди тех, кто вышел по призыву Мустафы Найема и остался на главной площади Украины, только 10% киевлян – разительный контраст в сравнении с «Оранжевой революцией», где киевляне наряду с галичанами были ведущей силой).

Будучи во время событий зимы 2013/2014 гг. в Киеве, вы могли бы наблюдать интересную картину: на самом Майдане вроде как идет революция, а буквально в 800 метрах на Бессарабке неторопливо течет мирная жизнь – кафе и рестораны заполнены народом, еврореволюция проходит мимо обывателей. Жизнь в городе тогда проходила в двух параллельных реальностях, которые вообще не пересекались.

Тон же в те дни задавали не киевляне, а приезжие «западенцы», которые составляли большинство участников акции. Они завозились на Майдан из Галичины вахтовым методом.

Читарь
20 июн 2017 15:01

Ольга Зуева, как и знаменитый копипастер Андрей Киселёв по кличке "негрИнже", не только копирует посты, но и комментарии пишет чужими изречениями. Вероятно у них мыслить самостоятельно получается с трудом.

.
20 июн 2017 15:08

Пишут, что Великая Октябрьская революция в 1917 году в Петрограде проходила точно также: работали магазины, рестораны и т.д.

20 июн 2017 14:17

Чтобы произошла СОЦИАЛЬНАЯ революция или бунт, требуется, чтобы военные были на стороне *баррикадников*! Этого у нас не будет НИКОГДА.

Vova
20 июн 2017 14:39

Женский батальон смерти был на какой стороне, Оля?
;-)

Алексей
20 июн 2017 10:48

Может россиянам в Изумрудный Город сходить? Или уже поздно?

20 июн 2017 14:34

На 14 : 01 *Зуева НЕ только копирует посты, но и комментарии пишет чужими изречениями...*. Д А ! По профессии Я - педагог, географ ....специалист по природе континентов и, ЛЮБИТЕЛЬ *природных* красот Земли, НО НЕ ЖУРНАЛИСТ - ОБОЗРЕВАТЕЛЬ!
Лучше донести до обывателя чужое, но УМНОЕ, чем собственную ГАЛИМАТЬЮ ...как некоторые тут.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных