Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 июня 2017

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 июня 2017г. (по восходящей к максимально значимому). С новостями было как-то худощаво. Судите сами:

10. Новейший смотровой бинокль, установленный на Стрелке журналистом и предпринимателем Данилой Бедяевым, спустя две недели сломался и перестал принимать монеты из-за забитого монетоприёмника. Мораль: в этой стране без присмотра нельзя оставлять даже бинокль, предназначенный именно для присмотра.

9. Экс-лидера «яблочников» Зубкова преследуют неудачи. Сначала во время визита к судебному приставу-исполнителю, после жалких попыток поплакаться на неспособность заплатить долги по суду, его чуть не лишили iPhone5, которым светило это светило в кабинете пристава. А в конце недели на горизонте возник новый иск: региональное отделение подаёт в суд на своего бывшего председателя за то, что он не отдаёт печать парторганизации новому руководству. Нехорошо, Владимир Владимирович, очень нехорошо.

8. СЛУХ НЕДЕЛИ: врио Миронова забирают в Москву на важную федеральную должность, не дав даже толком избраться в легитимные губернаторы. Об этом сегодня со ссылкой на доверенный источник написал сайт polit.ru. Служить бы рад, но… бодигард )))

7. В Ярославле началась подготовка к акции «Свеча Памяти». Согласно регламенту, чтобы возложить цветы и поставить свечи у Вечного огня 22 июня, все желающие ярославцы должны пройти предварительную интернет-регистрацию. Память по талонам.

6. Утром 12 июня, накануне запланированных по всей стране митингов сторонников Алексея Навального, был взломан сайт ярославской прокуратуры, на котором неизвестные разместили фильм «Он нам не Димон». С этим замечательным курьёзом мы попали в топ федеральных новостей, а сайт yarprok.ru не работает в итоге до сих пор.

5. На многострадальном ярославском «Водоканале» новый и.о.директора – Валерий Лещенко, который до этого недолго проработал в должности и.о.директора Фонда капремонта многоквартирных домов. Разные источники полагают, что вся эта чехарда связана с желанием одной (подмосковной) группировки вытеснить другую (аборигенскую) группировку с очередного лакомого бизнес-куска. На качестве воды и услуг населению, впрочем, все эти и.о. никак не отражаются.

4. Мэр Слепцов отчитался перед депутатами муниципалитета о проделанной работе за 2016 год. Ничего примечательного, кроме того, что по окончании отчёта мэр Слепцов почти мгновенно ретировался из зала, не пожелав ответить ни на один депутатский вопрос – сославшись на срочную необходимость присутствовать на заседании Правительства ЯО. Да и правильно: ничего толкового этот состав мундепов спросить уже не может. Давайте следующий.

3. В прошлые выходные ушла из жизни Элеонора Шереметьева, которая возглавляла Углич целых 18 лет – с 1994 по 2011 гг. И угличане говорят, что это были лучшие годы в новейшей истории города. Примечательно, что Элеонора Михайловна четырежды побеждала на выборах городского главы – задолго до того, как выборы в нашей стране превратились в фарс. Истоки настоящей народной любви именно отсюда. Светлая память.

2. БЛОГЕР НЕДЕЛИ – Илья Бесхлебный, который опубликовал в сети собственное фото-расследование подземного пожара, произошедшего в Ярославле утром 9 июня. На фоне огромного пожарища на Промышленной улице (в тот же день) это адовое воспламенение субстанции зелёного цвета прошло почти незамеченным в СМИ. А между тем под Ярославлем заложена настоящая экологическая бомба мощностью 6000 тонн. Полностью здесь: https://www.facebook.com/notes/илья-бесхлебный/ярославские-порталы-в-ад/10209110827944979/

1. ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА: завтра, после заката Солнца, откроется первый официальный кинотеатр Ярославля, в котором смотреть кино можно будет прямо не выходя из автомобиля. Первый, пробный показ состоится завтра в 22:00 – и въезд на него бесплатный. Чудо техники для настоящих романтиков расположено на парковке ДК «Нефтяник», что на Московском проспекте, 92. Буду там.

В целом же, уже бОльшая часть июня позади, а лета толком в русском Нечерноземье пока ещё никто не видел. Все живут надеждой, чего и вам желаю.

До встречи в Ярославле!

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Культура

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности