Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 июня 2017

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 июня 2017

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 июня 2017г. (по восходящей к максимально значимому). С новостями было как-то худощаво. Судите сами:

10. Новейший смотровой бинокль, установленный на Стрелке журналистом и предпринимателем Данилой Бедяевым, спустя две недели сломался и перестал принимать монеты из-за забитого монетоприёмника. Мораль: в этой стране без присмотра нельзя оставлять даже бинокль, предназначенный именно для присмотра.

9. Экс-лидера «яблочников» Зубкова преследуют неудачи. Сначала во время визита к судебному приставу-исполнителю, после жалких попыток поплакаться на неспособность заплатить долги по суду, его чуть не лишили iPhone5, которым светило это светило в кабинете пристава. А в конце недели на горизонте возник новый иск: региональное отделение подаёт в суд на своего бывшего председателя за то, что он не отдаёт печать парторганизации новому руководству. Нехорошо, Владимир Владимирович, очень нехорошо.

8. СЛУХ НЕДЕЛИ: врио Миронова забирают в Москву на важную федеральную должность, не дав даже толком избраться в легитимные губернаторы. Об этом сегодня со ссылкой на доверенный источник написал сайт polit.ru. Служить бы рад, но… бодигард )))

7. В Ярославле началась подготовка к акции «Свеча Памяти». Согласно регламенту, чтобы возложить цветы и поставить свечи у Вечного огня 22 июня, все желающие ярославцы должны пройти предварительную интернет-регистрацию. Память по талонам.

6. Утром 12 июня, накануне запланированных по всей стране митингов сторонников Алексея Навального, был взломан сайт ярославской прокуратуры, на котором неизвестные разместили фильм «Он нам не Димон». С этим замечательным курьёзом мы попали в топ федеральных новостей, а сайт yarprok.ru не работает в итоге до сих пор.

5. На многострадальном ярославском «Водоканале» новый и.о.директора – Валерий Лещенко, который до этого недолго проработал в должности и.о.директора Фонда капремонта многоквартирных домов. Разные источники полагают, что вся эта чехарда связана с желанием одной (подмосковной) группировки вытеснить другую (аборигенскую) группировку с очередного лакомого бизнес-куска. На качестве воды и услуг населению, впрочем, все эти и.о. никак не отражаются.

4. Мэр Слепцов отчитался перед депутатами муниципалитета о проделанной работе за 2016 год. Ничего примечательного, кроме того, что по окончании отчёта мэр Слепцов почти мгновенно ретировался из зала, не пожелав ответить ни на один депутатский вопрос – сославшись на срочную необходимость присутствовать на заседании Правительства ЯО. Да и правильно: ничего толкового этот состав мундепов спросить уже не может. Давайте следующий.

3. В прошлые выходные ушла из жизни Элеонора Шереметьева, которая возглавляла Углич целых 18 лет – с 1994 по 2011 гг. И угличане говорят, что это были лучшие годы в новейшей истории города. Примечательно, что Элеонора Михайловна четырежды побеждала на выборах городского главы – задолго до того, как выборы в нашей стране превратились в фарс. Истоки настоящей народной любви именно отсюда. Светлая память.

2. БЛОГЕР НЕДЕЛИ – Илья Бесхлебный, который опубликовал в сети собственное фото-расследование подземного пожара, произошедшего в Ярославле утром 9 июня. На фоне огромного пожарища на Промышленной улице (в тот же день) это адовое воспламенение субстанции зелёного цвета прошло почти незамеченным в СМИ. А между тем под Ярославлем заложена настоящая экологическая бомба мощностью 6000 тонн. Полностью здесь: https://www.facebook.com/notes/илья-бесхлебный/ярославские-порталы-в-ад/10209110827944979/

1. ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА: завтра, после заката Солнца, откроется первый официальный кинотеатр Ярославля, в котором смотреть кино можно будет прямо не выходя из автомобиля. Первый, пробный показ состоится завтра в 22:00 – и въезд на него бесплатный. Чудо техники для настоящих романтиков расположено на парковке ДК «Нефтяник», что на Московском проспекте, 92. Буду там.

В целом же, уже бОльшая часть июня позади, а лета толком в русском Нечерноземье пока ещё никто не видел. Все живут надеждой, чего и вам желаю.

До встречи в Ярославле!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Когда будет объявлен конкурс журналистских работ «А мы из Пензы»?
Мнение
9 май
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Калужские коммунисты поздравляют вас с 9 Мая. С праздником Великой Победы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаКультураЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!