Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О донаборе в ОНК

О донаборе в ОНК

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обращение председателя ПК № 10 СПЧ

Членам Общественных наблюдательных комиссий 
субъектов РФ 

Руководителям 
правозащитных организаций

Членам СПЧ 

Уважаемые коллеги!

Как Вы знаете, вступает в силу федеральный закон от 7 июня 2017 г. № 112-ФЗ “О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», в соответствие с которым в случае, если состав общественной наблюдательной комиссии укомплектован не полностью, совет Общественной палаты по собственной инициативе, либо по предложению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, либо по обращению соответствующей общественной наблюдательной комиссии и (или) не менее трех руководящих коллегиальных органов общественных объединений, обладающих правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, принимает решение о дополнении состава общественной наблюдательной комиссии новыми членами в пределах численности от 5 до 40 человек, в порядке, установленном частями 1 - 8 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ.

В соответствие с п. 17 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ в процессе дополнения состава общественной наблюдательной комиссии руководящий коллегиальный орган общественного объединения, обладающего правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, может выдвинуть не более двух кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии при условии, что ранее выдвинутые от этого общественного объединения кандидатуры не назначены в действующий состав общественной наблюдательной комиссии. Если от общественного объединения назначена одна кандидатура в действующий состав общественной наблюдательной комиссии, руководящий коллегиальный орган этого общественного объединения вправе выдвинуть одну кандидатуру в состав общественной наблюдательной комиссии.

Как Вы знаете, в соответствие с ч. 2 ст. 7 Федерального Закона, Совет Общественной палаты после образования общественной наблюдательной комиссии вправе принимать решение об изменении численности общественной наблюдательной комиссии в пределах, установленных частью 1 настоящей статьи.

В целях реализации указанного положения Федерального Закона, мною, как председателем Постоянной Комиссии СПЧ по содействию работе ОНК, пенитенциарной реформе и профилактике преступности (ПК № 10) на заседание Постоянной Комиссии вынесен вопрос о предложениях СПЧ по дополнению состава Комиссий в тех регионах, где они были сформированы в 2016-2017 годах. 

В связи с этим прошу Вас направлять мне или ответственному секретарю ПК № 10 Валентину Михайловичу Гефтеру Ваши предложения о дополнении состава Комиссий новыми членами. 

В Ваших предложениях просим указывать:
- субъект функционирования ОНК; 
- наименование общественного объединения; 
- когда и в состав какой Комиссии данное общественное объединение выдвигало не прошедшие кандидатуры; 
- ФИО и контакты кандидатов. 

Заседание ПК № 10 запланировано на 22 июня 2017 года. 

Сведения прошу направить до 20 июня 2017 включительно, то есть в течение 4 дней. 

Данное письмо прошу распространить максимально широко по Вашим каналам. 

Председатель ПК № 10, член Президиума СПЧ 
А.В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Александр Замятин
Александр Замятин
Бонус удобств и прогрессивности FacePay в метро такой же, как у дистанционного голосования
Мнение
13 июл
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как обжаловать решение призывной комиссии в административном порядке?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!