Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На днях увидел новую незаконную мойку, заработавшую в зоне индивидуальных жилых домов

На днях увидел новую незаконную мойку, заработавшую в зоне индивидуальных жилых домов

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

На днях увидел новую незаконную мойку, заработавшую в зоне индивидуальных жилых дом, а ещё, учитывая историю, связанную с «горе-бизнесменами» на улице Острогожской, дерзость и демонстративное нарушение российских законов «бизнесменами-мойкостроителями», пришёл к выводу о необходимости создания рабочей группу с участием членов общественной платы и чиновников. К этому выводу также подтолкнуло и то, что органы власти по каким-то причинам выявлять такие объекты и должным образом реагировать не могут. Надеюсь, что члены Общественной палаты Воронежа поддержат внесение в повестку дня ближайшего заседания Палаты вопрос о создании рабочей группы по проверке соблюдения правил землепользования и застройки при размещении моек в Воронеже. Это должно снять в дальнейшем суету по вопросу о сносе самовольных построек – незаконных моек, убивающих облик городских улиц, так как до этого можно не доводить, если пресекать их появление на начальном этапе. 

Как-то на публичных слушаниях по бюджету Воронежа задавал вопрос: «какую сумму составляют штрафы, поступившие в городской бюджет за несоблюдение муниципальных правовых актов, в частности, за размещение моек в нарушение правил землепользования и застройки. Нет такой информации. А моек, работающих незаконно достаточно. Вопрос, почему нет учёта?

Думаю, ответ очевиден, это кому-то выгодно. Вопрос кому, это уже сложнее… Если коллеги поддержат, будем разбираться. 
 Что ещё из своего опыта могу сказать, считаю работу таких моек источником загрязнения земель частного сектора, так как имел возможность пообщаться с такими «бизнесменами», и они сами признавались, что у многих вода с мойки уходит в землю. Это связано с тем, что колодцы, по их словам, специально делаются не герметичными, чтобы не заниматься выкачиванием сточных вод. Для прикрытия своего хулиганства они заключают фиктивные договоры на откачку и демонстрируют при необходимости ответственным лицам, которые не особо вдаются в законность размещения самой мойки.


Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКоррупцияВластьГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности