Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про детский отдых

Про детский отдых

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что может радостнее для родителей, чем счастливый ребёнок. Любой родитель будет стараться предоставить для своего ребёнка всё самое лучшее. Летний отдых в загородном лагере с развлекательной программой, с бассейном или близлежащей речкой – это мечта многих детей. Воспоминания об этих летних прекрасных деньках у детей останутся на всю жизнь. Но насколько это сейчас доступно для многих родителей? Вчера спросил у сына, отдыхающего в одном из лагерей, мол, как дела, всё ли нормально. «Всё хорошо, только немного скучно - ответил он, – в прошлом году было одиннадцать отрядов, а в этом году только четыре».  У меня вырисовалась странная картина. Я понимаю, что я что-то не понимаю. Вспоминая известное выражение, хочется его дополнить, что помимо статистики, ещё есть официальные сообщения органов власти.

Обратите внимание: «По словам мэра, «организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2017 года - одна из важнейших задач. Летом 2017 года организованными формами будет охвачено на тысячу детей больше, чем в прошлом году - более 22,7 тысяч обучающихся, это 98,3 % от всех школьников нашего города. Кроме того, особое внимание будет направлено на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации – это почти 5 000 человек, что составляет 99,7%, и это на триста детей больше, чем в прошлом году». http://www.i-ola.ru/about/info/news/20431/

Я понимаю, что под организованными формами отдыха детей можно понимать всё что угодно, даже отдых в деревне у бабушки. Если верить сообщениям администрации города, то примерно 400 детей, а это те самые 1.7%,  останутся без организованного отдыха в 2017 году. Но так ли это на самом деле?

Материалы по теме
Мнение
16 июл
1
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Кому сегодня принадлежит власть в России?
Мнение
25 мар
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Сараи есть, но их как бы нет
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эта тема
15 июн 2017 18:37

сейчас не подьемна для органов власти. Это в Советском Союзе был доступным летний отдых детей. Сейчас за деньги родителей от 20 тыс. пожалуйста, что-то организуем приличное.

Алла
15 июн 2017 18:44

зачем детям отдыхать если они не работают?)

15 июн 2017 21:56

Поправочка , вопрос надо ставить не так , а так " зачем нынешним чиновникам отдыхать, если они не работают "

Верно, Коля!
16 июн 2017 16:35

Что мэр наш часто не понимает о чем говорит - уже известный факт! Денег на летний отдых детей нет! Отдохнуть смогут лишь те дети, за кого заплатят родители. У нас же в республике и городе таких крайне мало. У кого есть деньги -предпочтут отдых своих чад за границей, а не в устаревших и без удобств лагерях. И малоимущим путевок нет и не надо обманывать людей.

в
15 июн 2017 18:53

марий эл на летний отдых выделено 62 млн. р. на вопрос где деньги? минобр отвечает: какие деньги?))

ПОСЛЕ ШВЕЦОВОЙ
15 июн 2017 23:02

родители и дети еще долго будут задавать вопрос Минобру "Где деньги Зин"

В
15 июн 2017 23:34

Царевокшайской гимназии))

Эх, были
16 июн 2017 07:36

в Марийской АССР хорошие пионерские лагеря, где дети БЕСПЛАТНО отдыхали ! Вспомним добрым словом директора Дочкину, которая много лет возглавляла пионерский лагерь " Волга "

Во дворах
16 июн 2017 08:04

Полно детей все после обе да на улице носятся не вижу чтобы кто нибудь в лагерь уехал по крайней мере в наших 3 домах

Б. Асалаев
16 июн 2017 20:10

Если за детский отдых считать посещение детей летних лагерей при школах - то у нас все супер.дети пристроены. отдыхать детям нужно. и желательно общение с природой, т.е в загородных ДЛО. эх...

Школьные
16 июн 2017 20:23

Лагеря аж в 2 смены будут работать за пределами. Школьные площадки тоже считаются, а в них можно хоть сколько детей нарисовать. И даже оказыаается у нас существуют 6 оборонно спортивных лагеря. Кто то знает об их существовании? А в отчеты в свои показатели включают лагеря чувашии и татарстана, расположенные на нашей территории. И в этих лагерях отдыхают дети из других регионов, на деньги выделенные этими же регионами. Там как раз о детях заботятся, а не об отчетах и своих задницах.

Наше
16 июн 2017 20:18

Доблестное министерство даже смогло определить, что 1500 детей отдохнет за пределами республики. Как? Как они смогли это сосчитать? В школах что, опрос проводили? Или они сосчитали сколько детей отправят за пределы республики и нашим рублем поддержат организации в других регионах? Такое чувство, что эти люди абсолютно не понимают как работает экономика и целенаправлено стараются добиться показателей по вывозу детей на отдых за пределы республики. Как в прошлом году например. Наших лагерей нет, детей миллионов на 10-15 вывозили в лагеря чувашии.

Предлагаем
17 июн 2017 10:29

вспомнить Петухову Диану Захаровну - блестящего организатора пионерского движения Моркинского района, потомственную забайкальскую казачку.

Несанкционированные лагеря
21 июн 2017 11:34

На оз. ЯЛЬЧИК. На базе МарГУ, которым руководит Швецов Михаил, сын бывшего министра образования Швецовой Г. Уже много лет проводятся профильные лагеря 18 школы. Дети едут без справок. Никакие проверки и приемку лагеря не проходят как все обычные загородные ДОЛ. Дети едят не пойми что. Привозят еду с собой. Спят на влажных простынях. Их не просушить, так как хранятся в гнилых домах. Соотвественно от мышый тоже не обрабатываются. Нет комнаты гигиены для девочек. Санузел тоже на улице. Баня по большим праздникам. Медика там нет!!! Спасателя на пляже тоже нет!!!! Озеро мало того что жагрязнено, так еще и одно из самых опасных в марий эл. В этом году еще 2 школы туда детей так же повезли. Куда смотрит Булатова? Почему допобразование отчитывается за эти лагеря, закрывая глаза на их незаконную организацию? Почему это позволяет минобр? Цена за путевку тоже не маленькая. 700 рублей в сутки. Просим прокуратуру принять меры административного наказания в отношении руководителя Роспотребнадзора и представителей допобразования министертства образования и науки!!!

Как называется лагерь? Кто директор лагеря? И номер телефона лагеря сообщите, пожалуйста, на мою электронную почту: [email protected]

база МарГУ
21 июн 2017 19:42

"Олимпиец"

а еще были
21 июн 2017 20:09

Чудо кони. насколько я знаю там тоже детский лагерь на 2 недели вроде проводят только. но все же тоже дети за городом и ничего не известно про него. что там и как? в прошлый год еще спрашивал почему там проверок нет никаких, ответ от представителя роспотреба был примерно такой: а ты знаешь чьи дети там отдыхают? мы туда и не зайдем, чтобы проблем не огрести.
как то странно у нас все

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!