О будущем протеста в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

О будущем протеста в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

Митинг против коррупции, прошедший 12 июня в кировском парке меня более чем устроил. Хотя кто-то ждал ораторов не ниже Навального, а остальными остался разочарован. У меня были задачи – соблюсти законность мероприятия, не допустить провокаций и задержаний на мероприятии, обеспечить техническое и музыкальное сопровождение, не отойти от цели и регламента митинга, увлечь молодежь до конца акции, и конечно же обеспечить свободу слова. Я почувствовал живой интерес людей к протесту, нашел поддержку в лице участников, которые благодарили за организацию и за смелость. Обещаю не останавливаться на достигнутом. 

Как член оргкомитета митинга против коррупции, я был в центре события и увидел: 
- это реально молодежный протест. Довольно много школьников старших классов и студентов. Они веселые и бесстрашные, четко понимающие зачем они пришли протестовать, у них много энергии, задора и свободы. 
- активнее всего подхватывали лозунги "Путин - вор", "Долой партию жуликов и воров", "Россия будет свободной". 
- молодежь приняла акцию не как очередную тусовку, а как протест против малознакомой ей пока коррупции. 
- вышедшая молодежь до сих пор непонятна нынешней власти, хотя с ней и раньше велась работа на всех фронтах и направлениях, а к 2018 г. Президент лично еще раз пообещал уделить ей внимания, и теперь готовится выделить под это деньги. 
- это молодое поколение не верит... и дальше можно не перечислять! Эту власть они познали с рождения и видели, как и что она может делать со своими гражданами. 
- люди вышли протестовать по призыву Навального, но не ради него, а потому что не видят силу подобной ему, в прежних лидерах в основном видят предателей их идей. 
- митингующие понимают протест не должен держаться на интернет-ресурсах, которые власть может отключить, и что нужно строить координационную сеть в регионах, иначе все захлебнется. 
- но с другой стороны нет знаний и опыта как и что делать, много слухов и предупреждений от друзей об угрозах первых шагов в протесте. 
- люди понимают, что все может в один момент решиться только в столице, поэтому ничего не ждут и никак не готовятся. 

Этим митингом была высоко поднята планка кировского протеста в количественном плане, которую важно не опускать и повышать качество мероприятия по форме и содержанию. Только воля тысяч людей, приверженных общим демократическим ценностям, способна заставить власть пойти на перемены. Большая ответственность лежит на организаторах митингов, которые не имеют права ею пренебрегать.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
28 июн 2017 09:42

Коррупция. Это, ведь не основное, сопутствующее. Легитимность власти, законность, - по главнее будут. Да ещё погода, во всех смыслах. Есть такой хороший фильм "Холодное лето пятьдесят третьего".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Путин

Власть

Фото

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных