Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Политнавигатор»: коммунисты сдали Поволжье партии «Единая Россия»

«Политнавигатор»: коммунисты сдали Поволжье партии «Единая Россия»

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Коммунист Сергей Мамаев будет баллотироваться на пост губернатора в Кировской области, а не в республике Марий Эл, как предполагалось ранее. Такое решение было принято на пленуме ЦК КПРФ. Таким образом, шансы у единороссов- врио руководителей обоих поволжских регионов, возросли считают эксперты аналитического портала «Политнавигатор».

Мамаев первый секретарь Кировского обкома КПРФ, однако известен и Марий Эл. В 2015 году он проиграл тогдашнему руководителю республики Леониду Маркелову, как полагают, только из-за использования админресурса. При этом в Йошкар-Оле и Волжске, где манипулировать избирателями было сложнее, коммунист выиграл.

Даже после выборов Мамаев не успокоился и опубликовал расследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?». В республике полагают, что именно этот документ в значительной мере способствовал аресту Маркелова в апреле этот года. Популярности Мамаеву в регионе это добавило, поскольку Маркелова в бедной республике не любили за то, что он застроил Йошкар-Олу новоделом «во фламандском стиле», получив кличку «марийский Медичи».

Кроме того, у Мамаева сложились хорошие отношения в национальными марийскими организациями, имеющими влияние в регионе. На такую поддержку не может рассчитывать врио главы республики Александр Евстигнеев, хотя бы потому, что работает всего несколько месяцев.

Справедливости ради стоит отметить, что и в Кировской области авторитет у Мамаева есть. На выборах в 2014 году он также занял второе место, но проиграл Никите Белых с гораздо большим отрывом.

Однако врио губернатора Игорь Васильев проработал в области уже год и имеет сильное влияние на бизнес сообщество. Он воспринимается на контрасте с либералом Белых как бывший силовик – Васильев служил одно время в КГБ вместе с Путиным.

Таким образом, направив Мамаева в Киров в связи с неприкрытым давлением осужденного за уголовное преступление олигарха Ивана Казанкова, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов может проиграть сразу два приволжских региона – считают эксперты  аналитического портала «Политнавигатор».

Александр ФРИДОМ

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Спасая людей
Мнение
19 мар
Артур Баринов
Артур Баринов
Разлив нефтепродуктов в Ярославле принял масштабы экологической катастрофы
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ботанченко
14 июн 2017 12:08

с Кондачком готовят выпуск газеты "Голрс Правды в Марий Эл" тиражом 400 000 экз, вот и побоялся Мамаев

Пить
14 июн 2017 12:28

надо меньше. Говорят, людям титульной нации вообще это делать нежелательно, ибо себя вести не умеют после принятия на грудь

Витя
14 июн 2017 12:51

Титульная нация - это русские? Как напьются, так в свинью превращаются. Так их и называют: "русские свиньи".

14 июн 2017 22:52

Да хоть каким тиражом выйди ваша туалетная бумага ......

Да
14 июн 2017 12:44

беда пришла на Марийскую землю.Столько надежд возлагали.А из-за какого-то олигарха опять погрязнем во мраке и безпросвете.

"ДА" какя беда?!!!
14 июн 2017 14:21

кликуша появился на 7-ке , заголосил "бедаааааа", и причем здесь олигарх , он что вам что-то обещал? Что кроме Кзанкова нет больше у вас кандидатов- марийцев, если такая беда -выдвигайся сам , а не голоси здесь.

Так
14 июн 2017 12:56

что-то не понятно.Если Мамаев не идет,почему С.Казанков не выдвигает свою кандидатуру?Или коммунисты решили в этом году отсидеться?

Что все пристали
14 июн 2017 13:52

к С.Казанкову , он не обещал выдвигаться, рано ему еще , пусть набирается опыта, заявит о себе в высших кругах, вот на следущие выборы как раз и созреет как политик и как управленец, а пока пусть поварится в высших политических кругах.

К нему
15 июн 2017 11:11

не пристали,а поверили.А теперь веры нет и это сильно разочаровывает людей.Красоваться с фотографий -это хорошо,но лучше дело делать,ради которого его делегировали в ГосДуму.А делегировав в ГосДуму рассчитывали на своего и главу республики.Только ради этого за него и голосовали.

Вера
15 июн 2017 11:51

Казанковым укрепляется с каждым днем.

Коммунисты?
14 июн 2017 13:58

А есть они вообще эти коммунисты? Или вы о тех, которыми командует олигарх казанков?) Так они уж давненько в Единой России все.

14 июн 2017 16:05

Даже если и выдвинули бы, все равно бы любой кандидат от КПРФ проиграл. Шанс был только у Казанкова

Вот
15 июн 2017 10:51

потому ты и пупкин,что дальше своего пупка не видишь.Какой казанков?Ты реально думаешь,что у него есть шанс в этом году или был в прошлом?

Альфа
15 июн 2017 18:46

Что спорить, Евстифеев пока самый достойный

Чистый
14 июн 2017 16:12

копипаст

всё что тут написано
14 июн 2017 18:03

- полный бред

Бред
15 июн 2017 10:54

это сдавать республику на откуп ЕР

Знаток
14 июн 2017 21:43

В Марий Эл нонсенс. Коммунисты не выдвигают кандидата вообще, а поддерживают Евстифеева из Единой России. Позор Зюганову, который до последнего настраивал в Марий Эл Мамаева. Но он пожалеет об этом в ближайшее время.

14 июн 2017 22:50

Было бы логичным побороться за победу , хотя бы водном регионе , в Марий Эл .... Была бы победа Мамаева , Это точно !Что получили сейчас ? Ровным счётом ничего

Альфа
15 июн 2017 18:43

Мамаев ничего бы не добился без федеральных денег, а у Евстифеева, судя по всему, есть шанс их выбить у федералов!

Хорошая тактика)
16 июн 2017 08:13

Если бы мой дед ее придерживался бы, то жив бы остался и жили бы до сих пор в "великой германия". А он дуралей под пули лез, ради Победы.

Да
15 июн 2017 11:12

что творится,что творится!

Маруся
15 июн 2017 10:37

НЕТ Естифееву!!!Послушали однажды-взяли ставленника Медведева-всю республику распродал,людей тысячами без работы в один миг оставил,и вообще поэт-герой!

Ник
15 июн 2017 18:30

Ну не знаю. Результаты уже видны, авто на дорогах Йошкар-Олы больше не влетают в метровые ямы!!!

Бармалей
15 июн 2017 23:06

Хватит поносить КПРФ!Маркелов Марий Эл в говне утопил теперь сто лет не разгрести!!!

Бэтта
16 июн 2017 08:08

Деньги у федералов хорошо выбивал Маркелов. За 16 лет он выбил 45 миллиардов. Выбивал он эти деньги для личного обогащения и обогащения олигархов, к коим относится и Казанков. Видно он хорошо нажился на этих "выбиваниях" . А жители республики за это время обнищали ровно на 45 миллиардов. Так что нежелание казанковых участвовать в выборах совершенно обоснованно. Они радеют за свой бизнес - раз, и второе - за свои делишки при маркелове им не хочется отвечать. Все просто и предельно ясно. Дальше с казанковыми пусть правоохранительные органы разбираются и суд совести. Наплевать и забыть. А те из "коммунистов", что предали народ, пусть сами своим семьям объясняют почему они живут за гранью нищеты.
Вопрос в другом: народ, видя предательство со стороны тех, кому доверял все эти годы, начинает трезвее смотреть на ситуацию в республике. Наступает прозрение, а следом за ним приходит и решение. И это нормально. Люди, освободившись от иллюзий, начинают самостоятельно принимать решения, основанные на реальности, а не на выдумках вороватых чиновников-олигархов.
Что касается Мамаева, так уважение к нему, как к человеку и политику только возросло. И... кто знает? ) Желаем ему только удачи на предстоящих выборах в Кировской области.

16 июн 2017 22:45

что вы заладили: кпрф. кпрф. Это прихвостни единоросов. Что и лдпр: хрюкают около одной кормушки. А на народ наплевать

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!