Тихая радость провинциальной фронды · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Тихая радость провинциальной фронды

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное

Кажется, сдвинулось. Сегодня мы увидели новую силу, которая определит будущее России. Их уже не оболванишь. Они отличаются от нас, «знающих жизнь» тем, что они тонко чувствуют где правда, а где туфта.

Основная категория пришедших на митинги против коррупции, это молодёжь до 25 лет. Дети ещё. Да и какие это митинги против коррупции? Не коррупция главный герой сегодняшних торжеств, а Россия. Россия полицейская, серая, забитая, нищая против России этих пацанов, которым всё понятно без разъяснений «ольгинских мудрецов».

Они отлично знают уже, что всё, что льют в их уши кремлёвские телепроститутки направлено только на то, чтобы убедить население, что нет на земном шаре власти более справедливой, чем сегодняшняя российская, а сменяемость власти вовсе не благо для России, а вред.

Зачем менять власть, когда у нас и так самый мудрый вождь, говорят нам. Мы верим, они – нет.

Сегодня власти показали им, что в России вреден закон, а справедливый суд, где судья руководствуется законом, а не окриком начальства, не в наших традициях, нам и без него хорошо.

Они отлично знают, что как бы мы ни гордились собой, мы смешны, не потому, что над нами смеётся весь мир, а потому, что в самой богатой стране нищие пенсионеры, в самой могучей стране квалифицированные рабочие получают в три раза меньше самого тупого мента, в самой сильной стране дети в деревнях умирают от аппендицита, точнее от неоказания своевременной оптимизированной помощи.

Зато в это же время яхты вороватых руководителей утопают в роскоши, их дома за трёхметровыми заборами охраняет весь карательный аппарат страны. Ужас, ужас одолевает русскую власть, когда они смотрят на толпу, которая машет флагами, орёт и от чистого сердца выражает им поддержку. Не сегодня-завтра это быдло перенастроит какой-нибудь ловкий хакер, и здравствуй Каддафи! Привет Чаушеску! Ужас!

Стратеги Кремля вытолкнули поспорить с Навальным одного жирного узбека, который разоблачил главного расхитителя русских лесов и убедительно доказал, что сам он не вор, а миллиарды сами к нему прилипли, просто выбрали его, как самого умного и способного. И ничего он Медведеву не дарил. Сделка это была, он же говорит сделка, чего набросились? Сделка с государственным служащим. Убедил.

На неделе по Вятке возили главного пастыря овец православных. Как же боится он своего стада? Люто, до дрожи. Быстренько слетал на место, провёл молебен для сослуживцев по КГБ и быстренько в столицу. Это не служение, это служба. Бог ему судья.

Эти вчерашние школяры сами разобрались, что как бы ни горланили депутаты гимн России, у каждого из них будущее там, на Западе. Там дети, там внуки, там счета, там недвижимость, и при первом же постановлении о возбуждении уголовного дела, каждый из них, все 100%, включая Жирика, уедут в Лондон или Брюссель, поближе к семье.

С каждым годом прессинг вранья всё сильнее и сильнее, но каждое действие рождает противодействие и они, эти сегодняшние пацанёнки ещё спружинят. Всех в подъезде задержишь.

Эти мудрецы уже просрали одну страну, просрут и вторую. Вы думаете Советский Союз развалило ЦРУ? Как бы не так. Советский Союз погубило собственное, наше родное, доморощенное, всеобщее враньё.   

Как бы не ощетинилась Москва омоном, сколько бы провокаторов не вышли сегодня на задание, время маразма кончается. Вожди стареют, скоро начнут вручать друг другу ордена и говорить по бумажке. У вранья будущего нет. Вперёд, Россия!

 

Люди, говорящие на русском,

Мы опять идем толпою плотной,

Тянемся к Васильевскому спуску,

Топчемся, смелея, на Болотной.

 

Мы одной стяжаем чистой Правды,

Нам сказали, что она под стражей,

Говорят, что следователь прав был,

У него свидетели есть даже.

 

К нам доносит ветер отголоски,

Мы хрипим, осипшие от стужи.

Площадь. Деревянные подмостки.

Митинг, или что-то там похуже.

 

Правду привели в одном исподнем,

На запястьях траурные метки,

Самый справедливый руку поднял,

Самый честный выбил табуретку.

 

Понеслись сочувственные оры,

Крики, всхлипы, пьяные базары,

Тело осмотрели прокуроры,

Простыней накрыли санитары.

 

Объявили Правду чистой липой,

На носилках унесли в карету,

Мы опять заспорили до хрипа,

Не поняв, что Правды больше нету.

 

Те, кто разошлись, остались правы,

Те, кто расходились, тех в кутузку,

Дети разворованной державы,

Люди, говорящие на русском.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Писатель Юрий Панченко
13 июн 2017 11:11

В Чернобыле из-за радиации убрали людей. Начало происходить удивительное. В городах на асфальте, на балконах и на домах выросли деревья, трава,полевые цветы, грибы. В лесах появились медведи, кабаны, лоси, волки, лисы, барсуки, журавли, остальная дичь, живущая свободно, без отстрела охотниками. Видимо, охотники намного опаснее радиации.
А четырёхногим и летающим без управления "регулируемым отстрелом популяции" и радиация до лампочки.

Как это не печально, но Вы Валерий абсолютно правы. И стихи Ваши мне сегодня понравились.

14 июн 2017 10:22

Спасибо, Александр. Только я не вижу ничего печального, вы ведь лучше меня знаете, что то, что происходит сейчас в нашей стране это обыденно и естественно. Генетическая память. Рабство в крови. Думаю, что и сегодняшние юнцы к 30 годам образумятся и вернутся в строй. Но всё равно, 12 июня я увидел проблеск надежды.

Евгений Юшков
14 июн 2017 05:49

Ну, нечего добавить... Разве что, из Владимира Буковского:

Нет, не нам разряжать пистолеты -
В середину зелёных колонн!
Мы для этого слишком поэты,
А противник наш слишком силён.
Нет, не в нас возродится Вандея -
В тот гудящий, решительный час!
Мы ведь больше по части идеи,
А дубина - она не для нас.
Нет, не нам поднимать пистолеты!
Но для самых торжественных дат,
Создавала эпоха поэтов,
А они создавали солдат.

14 июн 2017 10:25

И вам спасибо Евгений, за прекрасные стихи совершенно незнакомого мне поэта.

Андрей
10 янв 2019 22:01

Это стихи диссидента Орлова, 1958 года, которые в своей книге процитировал Вл Буковский

Евгений Юшков
15 июн 2017 10:14

Валер, а поехали на Баркемп - 2017, - тряхнём стариной, молодёжь уму-разуму поучим, у костра посидим...

15 июн 2017 11:26

Евгений, ещё бы знать что такое Баркемп.

Писатель Юрий Панченко
15 июн 2017 10:39

Зачем нам десятилетиями массово подсовываются чужие, мусорные для русского языка слова, часто скрывающие настоящий смысл? Да только для обмана нас и уничтожение русского разговорного, письменного языка. И стало понятным, почему русские писатели в прежние века боролись за чистоту, сохранение языка своего народа, - русского языка.
Баркемп то же самое, что Фиромэсл-Гуляпм. Засорение ясности мусором.
Во Франции власть с таким мусором поступила правильно. Хочешь вывеску магазина на иностранном языке - плати большой налог. Мусорные вывески исчезли. Пора и у нас убрать все названия на иностранном, да ещё с перевёрнутыми буквами.

15 июн 2017 16:39

Абсолютно согласен, Юрий Васильевич. После того, как в городе увидел вывески, типа "Бутик Секонд-хенд", стало не по себе. Старый русский язык удивительно красив. А главное глубок. "Цветочный крест" Калядиной пустая и глупая книжка, но чем она всех взяла? Языком. Стилем.

Евгений Юшков
15 июн 2017 20:35

Баркемп, по-аглицки - BarCamp, сиё есть международная сеть конференций, которая создаётся её участниками. Конференции открыты для всех, проходят в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений. Ещё Тим О’Рейли, идеолог веб 2.0, в 2005 году придумал новый формат антиконференций, назвав «BarСamp». Они проходят по принципу «каждый участник - организатор». Такие баркэмпы завоевывают популярность во всем мире. А теперь, дорогие мои вятчане, попробуйте означенное выше изложить, желательно, в стихе, - пользуясь словарём Пушкина либо Тредиаковского…?

15 июн 2017 20:57

Евгений, это уже было у нас во дворе в 70-е. Там по пятницам такие баркемпы мужики устраивали, на загляденье. Правда кончалось не всегда мирно, но конференция на то ведь и конференция, особенно когда по вопросам советско-американских отношений. Я сам пошёл тренинги по храпу и домино, а каждую собаку звали Картером. Правда и Лёне доставалось. Так что все эти баркемпы были изобретены в Кирове в районе Дружбы в начале 70-х. К середине 80-х сошли на нет. Сказалась антиалкогольная компания Горбачёва.

Евгений Юшков
16 июн 2017 18:24

Уважаемый Валерий, через месяц Вы сможете сказать всё это в микрофон под аплодисменты Ваших, Вами же собранных, завоёванных сторонников. С начала 70-х прошло почти полвека, - нынешней молодежи надо постараться передать наши надежды, чаяния, чувства ребят и девчат нашей, уникальной молодости, яростные споры с поколениями отцов и дедов. Найти соответствия и различия с племенем молодых да ранних. Постараться, взаимно и уважительно, пораскинуть сообща нашими умишшами, умами, и умишками на перспективу... Лет этак, на 10-15 вперёд, - а вдруг что-то предречём - доброе, хорошее, чистое...? И сбудется, - конечно, не без наших трудов... Праведных! И опять на той же поляночке соберёмся и покумекаем, но - поражение от победы самим не нужно отличать (отмечать). Другие там пройдут по следу, за годом год, за далью - даль...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Власть

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных