Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «КоммерсантЪ»: КПРФ в Марий Эл поддержит на выборах Главы республики кандидата от «Единой России» Александра Евстифеева

«КоммерсантЪ»: КПРФ в Марий Эл поддержит на выборах Главы республики кандидата от «Единой России» Александра Евстифеева

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По словам собеседников федерального издания "КоммерсантЪ" планировалось, что Сергей Мамаев будет выдвигаться в Марий Эл, где в 2015 году он был на грани второго тура с экс-губернатором Леонидом Маркеловым. Выдвижению в Марий Эл помешали два обстоятельства.

Господину Мамаеву как руководителю кировского обкома нужно курировать выборы в горсовет Кирова, кроме того, его повторное выдвижение не одобрила партийная организация Марий Эл. Ею руководит председатель марийского сельскохозяйственного производственного кооператива "Звениговский" Иван Казанков, отец депутата Госдумы Сергея Казанкова.

"Сейчас партийная организация предпочитает договариваться с врио губернатора Александром Евстифеевым, и, скорее всего, на выборы пойдет депутат Госсобрания Геннадий Зубков, но сам Зубков против. А первый секретарь  КПРФ в Марий Эл Иван Казанков категорически отказывается выдвигать кандидатов от КПРФ и готов в открытую поддержать представителя «Единой России» врио Главы республики Александра Евстифеева,— полагает источник "КоммерсантЪ" в КПРФ.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Поэтический штрих на тему январских событий в стране: «В России не ЧП — ГКЧП...»
Мнение
23 мар
Антон Касанов
Антон Касанов
Церковь, ипподром и «поселок горсовета». Какой была и какой стала улица Розы Люксембург
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 июн 2017 11:32

Не одобрила не партийная организация КПРФ Марий Эл , а не одобрил её первый секретарь Казанков И .И.

Николай, Вы
13 июн 2017 18:57

утрясли финансовые вопросы с Казанковыми? Или просто желчь изливаете на тех, кому должны?

13 июн 2017 23:05

Какую "желчь" , все региональные отделения , кроме Марийского выдвигают своего кандидата на выборы главы региона , а у нас , уже второй раз история повторяется - не выдвигаем , и это инициатива Казанкова И.И .
Вы свои проблемы утрясайте , я как-нибудь без ваших советов проживу

Ха-Ха-Ха)))
13 июн 2017 12:28

Казанковы в угоду своему бизнесу сливают выборы)))))
Зубков - мальчик для битья)))))
Будет сопротивляться для приличия и согласиться якобы под нажимом Казанкова))))

Деморализованы
13 июн 2017 12:38

казанковцы. Да и не были никогда коммунистами. А местным коммунистам ПОЗОР!!!

Интересно
13 июн 2017 13:05

в какую сумму обошлось Казанкову "решение" партийной организации местных коммунистов о союзе с членом Единой России Евстифеевым?

3 палки
13 июн 2017 13:19

колбасы и пол-кило свинины))))

Коммунисты 70 лет
13 июн 2017 13:25

были у власти , в 96 Зюганов выиграл выборы и испугался такой ответственности, критиковать действущую власть , быть в опозиции видимо легче , чем управлять государством . Таким образом у власти оказался Ельцин . А если бы Зюганов не слил , не предал, может быть в стране и было все по другому.. А казанковы молодцы , они реально оценивают ситуацию. Противостояние с центром ни к чему хорошему не приведет.. Старшему Казанкову здоровья, младшему набраться политического багажу и возможно в будущем он станет главой республики.

Легенду
13 июн 2017 14:08

о том, что Зюганов выиграл в 96-м выборы и слил их, впервые услышал от коммунистов Марий Эл. Неужели правда?
Тогда понятна и позиция Казанкова и Марийских коммунистов. Нечего лезть во власть. Думаю, что Казанковым сейчас стоит подумать о собственном будущем. У них тоже дети и внуки, которым нужно обеспечить достойное будущее.
Только дураки могут отказаться от более чем выгодного предложения Евстифеева.
Спасибо Ивану Ивановичу за мудрое решение.
Кстати, а где находится приемная Единой России, может кто знает?

Спроси
13 июн 2017 20:15

у Иванычей.Они в курсе.А если их не застанешь,обратись к Григоречу,на Волкова 68

Ботанченко
13 июн 2017 13:30

с Кондачком уже заказали печать газеты в Периодике "Голос Правды в Марий Эл" тиражом 350 000, где львиная доля про Мамаева

Если
13 июн 2017 13:32

первым секретарем у марийских коммунистов до сих пор числится преступник совершивший уголовное преступление и лишенный за это депутатского мандата, так о какой вере коммунистам вообще может идти речь? Сомнений нет, что за такое решение могли проголосовать разве только таких-же преступники, как и он сам.

Ой да , ладно
13 июн 2017 14:03

тоже мне уголовное преступление- расчистил от деревьев заросшие поля, Ну и кому нужны эти заросли. ? Кто- то упорно пытается Казанковых убрать с политической арены , да и из агропромышленного комплекса республики. Чем больше Таких как Казанковы , тем богаче была бы республика , их надо поддерживать , а не уничтожать морально здесь . Бездельники ! организуйте свое дело, поработайте хотя бы на себя, нечего здесь из -зависти гнобить деловых людей.

Совершенно верно!
13 июн 2017 14:14

Хватит уж людям мозг проедать своими коммунистическими идеями. Пора уж наконец открыто признать, что коммунист Казанков наконец понял, что его место в бизнесе и при Евстифееве.
Нафига вообще этот партбилет нужен коммунистам?
Пора всем переходить в Единую Россию. Всем там места хватит. Наберемся сил, и начнем наконец созидать в республике.
Кстати, Казанков не один такой. Так думают и все члены рескома, наконец понявшие, кому им выгоднее служить.

Скоро,
13 июн 2017 23:03

очень скоро принадлежность к ЕР будет считаться преступлением.

Ой да,НЕ ладно
13 июн 2017 20:25

А для чего расчистил?Куда дел то,что срубил?Вопросы не кончаются.

за кучу этих дров
13 июн 2017 22:34

заплатил миллионы , и куда дел эти дрова за такие деньги вас не касается.

Это
13 июн 2017 22:46

вопросы к следственному комитету.

Да
13 июн 2017 20:18

у него там все ручные,приколбасеные.Они слова поперек сказать не могут.Там Казанки рулят как своей вотчиной.

Иван Иванович
13 июн 2017 17:06

Казанков вынес наиболее приемлемое решение в плане борьбы с коммунистической идеологией. Лучшие умы государства бились над этой задачей, но безрезультатно. Оказывается ларчик просто открывался))) Комбинация Маркелова-Казанкова наконец сработала. Коммунистов надо разваливать изнутри, и никуда они не денутся. Думаю, что многолетний опыт Казанкова в этой области вскоре будут передавать по всем региональным парторганизациям, и к будущим выборам мы коммунистов в России не найдем даже днем с огнем, как говориться))) Спасибо всем, кто столько лет оказывал всяческую поддержку Казанкову в этом деле. Особая благодарность господину нашему, Маркелову, принесшего в жертву личную свободу на некоторое время. Но игра стоила свеч, и ему это зачтется при подведении итогов его деятельности. Теперь его можно выпускать на свободу, тем более, что жена и дети его уж заждались. Удачи и Сергею Казанкову хочется пожелать. Он стал надежной опорой для своего отца в тяжелую минуту.
Всем добра!

Петро
13 июн 2017 17:13

Ну все. Терпению пришел конец. КПРФ продажная. раньше я поддерживал и голосовал, а теперича не буду и другим не советую за КПРФ голосовать.

Федот
13 июн 2017 17:15

За кандидата от партии жулья и воров не собираюсь на сентябрьских выборах голосовать.

Красивый ход,
13 июн 2017 17:29

Ивана Казанкова! Рукоплещу до посинения) Так вам и надо, коммуняки.

МРО кпрф
13 июн 2017 17:30

давно уже стала филиалом ЕдРо. Слава Евстифееву!

При чем тут евстифеев?)
14 июн 2017 01:28

Слава по развалу мро кпрф принадлежит исключительно казанковым, зубкову и маркелову.

Казанков
14 июн 2017 01:58

много лет служит ЕР, и ведет их к власти. Таким образом он привел Маркелова, и это вылилось в 16 лет беспредела. Замечу, что за это время клан Казанкова точно так же, как и Маркеловский клан жирел за счет народа, горбатившегося на этих упырей. За эти годы все бандюки в Марий Эл легализовались. Пришла пора и Казанкову легализоваться. Видно надоело ему находиться в тени. Этим обусловлено и его открытое противостояние с КПРФ.
Опираясь на поддержку бандитских кланов маркеловской группировки, казанков жил припеваючи все эти годы, и горя не знал. Так бы продолжалось до бесконечности. Но арестовали Маркелова и крыша звениговского прохиндея пропала вместе с ним. На смену маркелову пришел евстифеев. Казанков решил прислониться к нему. Сейчас он ведет к власти Единоросов в лице евстифеева. Так что все очень просто. Коммунизм - это сказки, придуманные такими как казанков, чтобы иметь недоумков, дружноверящих в светлое будущее. Посмотрите на фото на довольные лица казанкова и евсеева. Кто-то верит, что они коммунисты?))) То-то и оно.

А где Сафаров?
14 июн 2017 21:02

Куда подевался идеологический рупор местных комуняк? Какие словосплетения припас для народа главный интернет коммунист?

Сафаров
14 июн 2017 21:46

никуда и не девался. Как всегда, на передовой) Вот и свежачок: https://7x7-journal.ru/post/95742. Только чо-то не вышла его статья во мнения. Хотя очень актуально.
Кстати, последнее время админы избирательно относятся к авторам. Фридомовские и Сафаровские статьи не жалуют последнее время на сайте, не исключаю, что по спец-заказу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!