Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Илья Яшин, жму руку!

Илья Яшин, жму руку!

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я обратил внимание на Илью Яшина, когда в специальном загончике, почему-то на Никитском бульваре, был разрешённый митинг в день 50-летия Ходорковского (он ещё сидел). Там была аккуратненькая сцена и более-менее пламенные выступления соратников и поклонников МБХ (как его называют в этих кругах). Потом-то мы пошли на несанкционированные пикеты на Арбат и многих, как и меня, свинтили - но я сейчас не об этом.

Так вот, митинг не вызвал большого интереса общественности (или был слабо анонсирован), в загончике слонялись человек 200, многие были знакомы друг другу.

И тут некоторую томность вечера прервали три провокатора-придурка, которые встали лицом к сцене и развернули плакаты оскорбительного содержания, которые были тем более оскорбительны, что Ходорковский в это время "мотал десятку", а эти откормленные лбы околачивали груши в центре Москвы на деньги налогоплательщиков.

Интеллигентная публика, состоящая из ветеранов борьбы с разными режимами или хмурилась на эти плакаты или отворачивалась, а милиция как бы не обращала внимания. Ну а что такого? Митинг же, свобода слова, придурки тоже имеют право высказаться.

А потом перед ними встал Илья Яшин и буквально секунду осматривал их, словно оценивая клиентуру. У него было спокойное лицо, но колючий взгляд.

И тут он внезапно совершил кое-что очень быстрое и решительное, а именно шагнул к ним и быстрыми движениями вырвал сразу все три плаката у них из рук, бросил обрывки на асфальт и что-то сказал, вроде "Пошли вон отсюда!"

И знаете что? Они опешили, а потом гуськом посеменили в сторону выхода. И было совершенно очевидно, что они его боятся, хотя все трое были его на голову выше и гораздо массивней.

Так я и обратил внимание на этого молодого человека.

А теперь его собираются судить, забрав вчера на Тверской. Разумеется, чтобы он оказался в автобусе, потребовались усилия сразу троих мордоворотов. А ещё говорят, он в автозаке дал по морде гэбистскому шнырю-провокатору, уголовнику Тарасевичу - который руководит бандой, безнаказанно повредившей зелёнкой глаз Навальному и совершил много других преступлений. (При этом по образованию Илья прикладной политолог, окончил даже аспирантуру по этой специальности, но не знаю защитился или нет - может быть случай в автозаке можно зачесть как лабораторную работу?)

Илья Яшин, короче, жму руку!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт
1
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Устроившие массовую стрельбу в Казани и Перми открыли портал в ад
Мнение
1 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииОн нам не ДимонПолицияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!