Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Митинг 12-го в Рязани: центр, окраина или число участников?

Митинг 12-го в Рязани: центр, окраина или число участников?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

(В связи с появившимися разными точками зрения.) 

Друзья рязанцы! В согласованной акции есть свои плюсы и минусы. На согласованной акции есть возможность беспрепятственно развернуть плакаты, флаги и тп. Есть возможность устроить реальный митинг со звукоусилением (власть, правда, похоже, мешает со звуком, как и в Москве, но минимальное решение, вроде, будет найдено). 

Важный момент заключается еще вот в чем. Митинги и пикеты, конечно, устраиваются, в том числе. и для проходящих, проезжающих мимо людей, НО - сколько реально людей пройдут мимо и увидят этот митинг даже если его провести в центре? 100-200-300 человек? Сколько из них поймут, о чем идет речь? Еще меньше? На мой взгляд, это не очень существенно. ВАЖНЕЙШИМ ФАКТОРОМ любого митинга или пикета является КОЛИЧЕСТВО участников. И... И ОСВЕЩЕНИЕ этого мероприятия в СМИ. Если об акции пишет тиражное СМИ или рассказывает телевидение, то о нем сразу узнают ТЫСЯЧИ И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Поэтому (подвожу итог), во-первых, очень важна КАРТИНКА. то есть нужно реально собраться в одном месте БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ. Дальше об этом напишут в Рязани, как минимум, несколько СМИ (не самых тиражных, но все-таки). Плюс мы сами расшарим в сети. И таким образом люди узнают. 

Какие еще варианты? Не соглашаться? Проводить в формате, как в прошлый раз (типа, гуляния)? Возможный вариант. Но небезопасный. Часть людей может испугаться прийти на несогласованную акцию. 

Важно еще вот что. В любом случае основные события всегда разворачиваются в столицах. Конечно, в этом смысле главная акция пройдет завтра в Москве. Наша задача-минимум, мне думается - собрать на митинг в Рязани максимально возможное число людей. КОЛИЧЕСТВО ОЧЕНЬ ВАЖНО.

ПРИХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поселок Приокский, возле Памятника Советско-Польскому Братству по оружию. Начало - в 18.00. Выезжайте с запасом времени. В городе часть улиц будет перекрыта. Возможны пробки.  

Материалы по теме
Мнение
20 авг
2
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Живу в стране, в которой все нищают
Мнение
14 авг
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Почему-то у нас все перекособочено в вопросах взрослой любви
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!