Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Похождение бравого офицера Павла

Похождение бравого офицера Павла

Алексей Федоров
Алексей Федоров

ФСБ – служба, созданная для защиты интересов нашей страны. Лучшие из лучших попадают в ряды ее офицеров. Но даже среди лучших, порой, встречаются и те, кто готов использовать свою власть в корыстных интересах. Хотя, будем говорить прямо - власть развращает, а неподконтрольная власть – развращает во много крат сильнее.

В 2014 году в Козьмодемьянском районе началась страшная эпидемия среди представителей среднего и крупного бизнеса. Они сами отдавали часть своих денег совершенно незнакомому им человеку. Сами, но о добровольной передаче здесь речи и не шло. Некий сотрудник ФСБ по имени Павел, прикрываясь своим высоким статусом, ставил представителей бизнеса перед выбором: либо делитесь, либо мы замучаем вас нескончаемыми проверками и, в итоге, посадим. Страх перед грозной службой делал свое дело и большинство из них принимали предложение вымогателя.

В 2017 году этого «доблестного» сотрудника обрадовали назначением на немаленькую должность уже в городе Волжске, где он развернулся с удвоенной силой. Схема отъёма денег была аналогична. Правда и запросы у господ вымогателей выросли в разы. И если Волжск «пал» под натиском коррумпированного чекиста сразу, то вот Звениговский район встал на дыбы. Господа коммунисты и иже с ними не захотели делиться с честно (а порой и не очень) нажитым, и на «красный» район обрушился весь гнев немаленького фсбшного чина. Вал проверок захлестнул это муниципальное образование. Административный ресурс был использован на все 100%.

Бизнесмены пока держатся, но их силы на исходе. Притом действует Павел весьма нагло и напористо, не боясь никого и ничего. Оно и понятно, есть у него «мохнатая лапа» в стольном граде нашем, да и местное руководство столь доблестной службы не может быть не в курсе противоправных действий своего коллеги. Но, знают и молчат. А это их, ох как дискредитирует. А мы обращаемся к всем сотрудникам ФСБ, среди которых честных и добропорядочных большинство: это послание для Вас (мы знаем, вы нас активно читаете). И мы ждем вашей реакции. Ваш ход, господа!

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
9 июн 2017 22:08

Это что за словесный пук ??..С забора что ли срисовал?

Как Павел -
9 июн 2017 22:12

Так Сотка! Кстати Плотник любил козырять связями в этой структуре..

Любопытно
12 июн 2017 12:45

Пашка-чекист, борец с коррупцией, и Пашка-стольник хорошие друзья-товарищи. Первый покровительствовал в мошеннических схемах второго, при этом получая не плохие бонусы, пока Плотник не присел.

Понятно
9 июн 2017 23:04

Нельзя верить псевдочекистам.

Так
10 июн 2017 03:12

нельзя писать! Как говорил Путин: "Явки, пароли, фамилии!" А так звучит, как "словесный понос"

Студент
10 июн 2017 08:29

Выборы . ВЫБОРЫ ! * Антикоррупционеры* 3.14DRы!

Школьник
10 июн 2017 13:44

У Навального в Кирове было прозвище-"Леха семь процентов". Именно столько в откат за продажу предприятий он брал черным налом в свой карман.

Шарий
10 июн 2017 13:50

выпустил новый ролик ютубе про беседу К. Собчак и Навального. Рекомендую всем посмотреть. Оказывается Лехаим Навальнер не только-"хороший юрист" но и "хороший экономист" !

Уважаемый
10 июн 2017 13:57

Алексей Федоров ! Доносы пишутся с указанием фамилий , цифр и дат. В противном случае это надпись на стене кабинки в школьном туалете .

10 июн 2017 14:19

Так, вот. ФСБ ОБЯЗАНО РЕАГИРОВАТЬ на ТАКИЕ СИГНАЛЫ населения! Нужно только выйти на московские номера и, НЕ АНОНИМНО, а подтвердить, что Вы физическое *лицо*....для обратной СВЯЗИ. Вы будете ИНФОРМИРОВАНЫ о результатах проверки. НЕ НУЖНО НИКОГО БОЯТЬСЯ. Смешно, что какой-то аферист ДИСКРЕДИТИРУЕТ *органы* И, диктует правила *игры*, то бишь деловых взаимоотношений в целом регионе! ПОЗОРНИКИ бизнесмены. если позводяют это!

Вы
10 июн 2017 18:14

Правы Оля !

оборзеватель
11 июн 2017 12:45

Оля Уева самая умная и смелая .. умнее целого региона предпринимателей. многие из которых привыкли рисковать. хотя бы собственными деньгами. А если на "московском " номере дружбан этого Павла..Учились, например, вместе.. А к нему неанонимный сигнал от физического лица..

Если ссыкун
11 июн 2017 20:19

Нечего лезть в войнушку ! Это не КВН в Моси. Тут и прибить могут. Война-дело смелых людей, а не болтунов в сети.

Так вы
11 июн 2017 20:25

Боитесь ?!..Как же вы навальнята с системой воевать собираетесь ? На вас цыкнут и вы в кусты ...

12 июн 2017 14:15

Федоров, почему комментарии удаляете? Неужели тТАК страшно? ИЛИ *ЗАКАЗ*, чей-то выполняется?

оборзеватель
12 июн 2017 15:08

а с кем войнушка? (см.комменты выше. ) какие в таком случае средства ,методы ведения так сказать,БД.? каковы шансы ,скажем так, на победу? и зачем владельцу, скажем ,магазина или автосервиса какая то войнушка? и кто такие навальнята? вообще не в тему. и причём тут Моси если речь в статье о Звениговском и Волжском районах. троллим или проблемы с логикой? модеру- нехорошо пропускать оскорбления и не давать высказаться в ответ.

Обозреватель
12 июн 2017 22:01

Да все тут с трусами понятно. Вы уважаемый боитесь властей, а укусить ФСБ хочется но получить за это...ой как неохота.В этом и есть подленькое от *демократического интелегента*...

Бред
12 июн 2017 22:46

вообще! Взятки дает тот, кому есть, что скрывать. Сегодня особенно! Если знаешь, что за тобой косяков нет, можно такую mexe поднять, что любой вымогатель отвалит. Взяточники не сами появились - их породили мы сами (не все конечно), пытаясь "решать" нерешаемые или труднорешаемые вопросы.

Вы
12 июн 2017 23:13

Железнодорожные правы !

Да
12 июн 2017 22:47

такие как оборзеватель и писали в 37-ли "спешу довести до вашего сведения..." с подписью "аноним".

Горожанин
12 июн 2017 23:17

Про это поговорка народная есть:...боишься с....-не мучай ...опу.

Игорь Владимирович
17 июл 2017 11:34

Напоминает песню из очень старого фильма "Кое-кто кое-где у нас порой". Если есть факты, то их надо называть - а так пустая болтовня. Читайте СМИ, в Москве "принимают" и ментов и фсбшников, если есть за что. Как говорит Якубович - Подарок (в нашем случае конкретные факты) - в студию!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиМарий ЭлПолитикаБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!