Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Александр Евстифеев встретился с представителями марийских национальных организаций

Александр Евстифеев встретился с представителями марийских национальных организаций

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
 
8 июня врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев провел общую встречу с лидерами марийских национальных организаций. Присутствующие на встрече йошкаролинцы поделились своими впечатлениями.
 
 

                                            Предварительная встреча. Фотография со страницы фейсбук Константина Строкина

 
 

Местный независимый политический обозреватель Константин Строкин был в списках приглашённых на встречу к Александру Евстифееву, однако не смог на неё явится.

Многих активистов и общественных лидеров из различных "групп" знаю лично. И судя по срезу откликов от представителей нацэлиты, коллективное мнение вышло довольно смешанным. В целом, первичные выводы, скорее, нейтрально-положительные, нежели негативные. То, что Александр Евстифеев радеет за всё российское, за "нашинское" - видно сразу. Про таких людей говорят "ему ближе кот Леопольд, чем Микки Маус". Констатировать что-либо сейчас действительно рано. Александр Александрович стремится к диалогу, проявляет заинтересованность, пытается понять и проникнуться. И это здорово! Однако, "слышать" и "слушать" - вещи разные. Проблематики озвучены, инициативы есть, досконально всё обосновано. Остаётся только ждать. Уверяю, предстоящие выборы будут интересными, - поделился своим мнением Константин Строкин.

 

Участник мероприятия Дмитрий Бердинов, эксперт по нацполитике:

- В целом, встреча представителей марийской общественности с Врио Главы РМЭ прошла в продуктивном ключе. Конечно, пока еще рано говорить о результатах. Но это событие - важный шаг во взаимоотношениях власти и институтов гражданского общества. Ведь полноценного и конструктивного диалога между Главой региона и марийской общественностью не было более 15 лет. Обсуждались вопросы, касающиеся всех сфер и отраслей республики: состояние экономики, сельского хозяйства и бизнеса, проблема газификации и закрытия сельских школ, вопросы образования и уровень профессионализма кадров и прочее. Безусловно, была затронута тема финансирования и повышения оплаты труда. Представители общественных организаций подчеркнули, что должны учитываться интересы и соблюдаться конституционные права всех народов Марийской Республики в равной степени. И, как отметили собравшиеся, в годы правления предыдущего руководителя региона наблюдался явный перекос в кадровой политике. Этот факт, в том числе, признают и многие ведущие политологи.

 

Участник мероприятия Василий Петров, член ОНФ:

- Конечно, приятно впечатлен, что подобная встреча состоялась. Это событие, в принципе, уже знаковое. Хотя, я считаю, что диалог иногда содержал "много воды". Понимаете, мы лишь притираемся, точнее пытаемся притереться к друг другу, понять друг друга. Тем для обсуждений было много. Также приятно удивило предложение Евстифеева о необходимости продолжения дальнейших аналогичных мероприятий, только не в таком массовом формате - лучше разложить всё по сферам с привлечением сторонних специалистов. То есть, по каждому блоку общение теперь будет отдельным и более конкретным. Поживём - увидим. Жаль, что мало затронули молодёжную специфику. Нам сейчас крайне необходимо оживлять и ускорять работу системы передачи духовных, объединительных ценностей молодому поколению, чтобы воспитывались и росли патриоты и созидатели. Ещё не могу не подчеркнуть: нацвопросы ведь очень деликатная ткань нашей жизни и про определённые проблематики нельзя говорить громко сразу со всеми. Кое-что должно остаться вне публики и обговариваться внутри марийского народа. Надеюсь, те нацорганизации, которые участвовали во встрече, и впредь будут уходить от конкуренции и периодически контактировать и взаимодействовать на одной площадке.

 

Источник: http://pg12.ru

Материалы по теме
Мнение
9 июн 2017
32
Цитата
Цитата
Марийцы напомнили новому губернатору Евстифееву о национальном вопросе
Мнение
9 мар
Антон Касанов
Антон Касанов
Аресты, розги и кандалы. Как проходила отмена крепостного права в Вятке
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В любом случае
9 июн 2017 21:05

Ситуация и в этом вопросе меняется в целом в лучшую сторону. Важно, чтобы подержало стремление "новой власти" строить гражданский диалог. И само собой понятно у Главы республики очень широк круг обязанностей и вопросов и нужно найти оптимальный формат общения в том числе и по этому важному вопросу. В условиях взаимопонимания и взаимоуважения это сделать будет не сложно.

Константин Строкин
9 июн 2017 21:10

политолог? Да ещё обозреватель и независимый? Не смешите народ. Не надо опускать профессию ниже плинтуса, ставя рядом с ней фамилии людей недалёких, не пользующихся уважением и доверием.

Вы понимаете
10 июн 2017 00:47

Что когда единицы против него говорят делают его сильнее? Раз царапается и вы реагируете то свою функцию он выполняет на отлично. Зря пишите)

Черемис
9 июн 2017 21:17

имеющий уши, да услышит ну а если поверят будет второй Маркелов

Не знааай...
9 июн 2017 21:35

Уж хлеще Маркелова сложно придумать..) и потом Сан Саныч человек уже в возрасте, остывший и с огромным опытом. Вряд ли "дрова начнет ломать". Зачем ему? Вообще в этом вопросе достаточно проявлять элементарное уважение. Всех ко всем - и будет мир!

не смешите народ
9 июн 2017 21:36

говоря про ЭЛИТУ. Не надо опускать понятие ЭЛИТА ниже плинтуса применяя этот термин к людям недалеким. Можете с таким же успехом всем присутствующим присвоить звание "герой моркинского района". Элита уничтожена 100 лет назад сыновьями сапожников, шпаной из подворотни дорвавшейся до власти...

C краю
9 июн 2017 22:00

Опять Блондинка, звезда троллейбусов пяткой дирижирует ? ))

11 июн 2017 13:48

Аноним
09.06.2017 в 07:50
При подготовке к встрече ВрИО с марийской общественностью произошло несколько казусов.
1. воспользуясь с ситуацией хотели протащить госпожу Яковлеву в президенсткий совет по национальным вопросам введя в заблуждение марийскую общественность.»что мол только она Яковлева может быть в том совете и больше никто.Но юристы изучив положение открыли обман со стороны Яковлевой ,которая подставляла советника ВрИО.
2.Пришла на совещание не соблюдив дрескод ,как на колхозное собрание и при том все совещание играла со своим телефоном
Вопрос возникает для обсуждения:- Может ли предсиавлять население мари обудсменом госпожа Яковлева.

с мари увер .
правда она правда .Но на счет телефона не могу сказать ничего .хотя сидел взади нее.А вот Мочаев показал свою наглость и хамелионство.

Так называемый
9 июн 2017 22:21

политолог Костя Строкин вошёл в историю марийского народа неожиданно для него смелым поступком. Удостоверившись, что бывший глава республики арестован, Строкин вышел на площадь, танцевал от нахлыновших чувств, иображая козлика, запускал в небо шарики и затаив дыхание от собственной храбрости и величия называл во всеуслышание Маркелова ЛЁНЬКОЙ.

Этот Строкин,
10 июн 2017 08:47

элементарное малообразованное хамло, с претензией на "политолога" , не имеет понятия что такое- политкоректность,

Вам не понравилос что
10 июн 2017 15:01

он не похвалил Евстифеева? Отстаньте, этот если прицепился не оцепится думать надо вам головой. Знаком с ним, очень спокойный молчаливый, всем руки жмёт.

Один такой
10 июн 2017 17:21

спокойный , успокоился в местах не столь отдаленных , он тоже не отличался особой вежливостью и воспитанностью, как и ваш Строкин ,обращаться на этом информационном поле к официальным лицам "Женька", "Ленька" это нормально? он то головой думает, что отталкивает от себя нормальных людей.

Простите меня грешного
11 июн 2017 15:52

Мне ТОЖЕ как гражданину надо всех называть Евгениями и Леонидами с отчеством. Вся оппозиция называла его Лимонадычем и ничего! Может не согласен я с их политикой, я что обязан как раб молчать, преклоняться. Крепостное право отменили кто забыл. Не в защиту Кости, про всех говорю, каждый волен.

Интересно,
9 июн 2017 22:23

кто определил, что Бердинов эксперт по нацполитике? Или сам себя определил?

с другого краю
9 июн 2017 22:30

кто то похожий на Казимова - оборотня и прохвоста маркеловского. Ну и "элита". Таких в дверь выгонишь так они через окно залезут. Ну ничего человеческого ни совести ни стыда.
А ЭЛИТА - это прежде всего НРАВСТВЕННОСТЬ!

Понятно
9 июн 2017 22:42

пришли на встречу из маркеловского логова. Александров, Яковлева, Петров, тихушники музыканты, работники театра. Все те, за редким исключением кто 16 лет лебезил перед лимоном, а теперь снова портфели захотели.
Надо всю эту шатию- братию проверить на детекторе лжи.

Ваш Казанков на детекторе
10 июн 2017 01:41

на детекторе лжи проверяет! Проверяет своих бедных нищих подчинённых. Больше не до чего он не додумался. Наши марийцы сельские со страху чего только не наговорят, детектор понятно дело реагирует. Это садизм и унижение человека капиталистами. А ты или садомазахист или Тироль заказной! Не стыдно писать такое, как руки твои повернулись про народ марийский и русский такое писать?!

этим деятелям
10 июн 2017 00:14

маркелов уже повесил как метку за развал единства марийского народа кому орден а кому медаль.
Теперь задача выслужится перед новым. Знакомый товарищ говорит что от этих ждать недолго. Это же современная "элита" марийского народа.
На детекторе их проверить невозможно потому что он сойдет с ума от их чудовищной лжи.

Опять на детекторе?)
10 июн 2017 01:45

Заело?) Иди налоги плати налоги в наш бюджет и живи спокойно! На нашей земле живёшь! Ни одного голоса краснопёрым! Совести у вас нет!

Строкин подчеркнул
10 июн 2017 01:24

Своё неучастие в встрече с Ефстифеевым и приэтом похвалил Евстифеева. Скрылся в окопе хитропопый! Хороший ход.

Марийцы сами
10 июн 2017 08:52

себя уничтожают как нацию , опускаясь до межличностных оскорблений и разборок из -за зависти(кого то пригласили , а кого то нет) , даже в такой период не могут найти общего языка, а еще обвиняют правительство в геноциде и в шовинизме. Ведите себя достойно как нация, чтобы вас уважали.

Строкин молодец, я
10 июн 2017 16:26

вижу сразу баллотироваться хочет, я за него проголосую. Пишите что хотите, я знаю его, он молодец, он лидер, он сделает

Вы врите да низавирайтесь
11 июн 2017 15:54

Глубоко ему плевать, себе на уме, сам с собой дружит, ничего не хочет, расчётливая недошпана.

ВладимВладимыч
11 июн 2017 17:35

А этот , который в шапке то белой круглые сутки ходит, который Александров ,вроде...
Он ,че , без шапки пришел чтоли в этот раз???

Шапка белая
11 июн 2017 18:49

У марийцев означает статус. Мне так объясняли сегодня. У жрецов, их картами называют, белая шапка с какими-то специальным символом, у других обычная. Александров вроде руководитель какой-то марийской организации. На фотографии круглый стол, все равны, захотел не выделяться. Я не уверен, это моя версия.

Альфа
15 июн 2017 18:33

Марийцев разобщили, Евстифеев правильно их собрал всех воедино. Надо и дальше продолжать их объединять

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаКоренные народыФинно-угрыПолитикаЕвстифеевКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!