Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Иванищев
  1. Воронежская область
  2. А туда ли мы идем в вопросах безопасности?

А туда ли мы идем в вопросах безопасности?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

По личным делам я посещал детский оздоровительный лагерь "Юность" в Новоусманском районе Воронежской области 4 и 8 июня 2017 года и увидел следующую ситуацию- ЧОП на входе не пропускает родителей дальше ворот, мотивируя это вопросами безопасности. Дети общаются с родителями через забор, будто это закрытое учреждение, а не оздоровительный лагерь.

Считаю запрет на посещение лагеря родителями прямой угрозой безопасности жизни и здоровья детей.

В 2016 году дети погибли в лагере в Карелии, ежегодно мы слышим о случаях отравления в подобных учреждениях, о случаях драк между детьми. Закрытие лагеря от посторонних глаз лишь усугубляют ситуацию- администрация и педагогический отряд в силу замыленности взгляда могут не заметить каких-то моментов в отношениях между детьми. И вообще, если в лагере чудесные условия и прекрасное питание- то что скрывать администрации?

Вполне рабочей может быть схема, когда территорию лагеря охраняет ЧОП, но родителей и посетителей на территорию пускают, выдав пропуск и записав паспортные данные.

Теоретическая возможность того, что действие персонала будет под наблюдением кого-то из родителей, скорее стимулирует его к качественной работе в лагере.

Чтобы разобраться в вопросе я написал в электронную приёмную Новоусманского муниципального района:

1. Является ли закрытие лагеря от родителей и гостей самоуправством администрации лагеря или это распоряжение администрации Новоусманского района?

2. Если это самоуправство, то последуют ли санкции в отношении администрации лагеря? Если это распоряжение администрации района, то кем и на каком основании оно выдано?

Например в наших скаутских лагерях, которые мы на протяжении многих лет проводили в рамках ВРОДОС, родители всегда беспрепятственно посещали детей, могли пообедать на общей кухни, а при желании- и принять участие в программе. И ни разу за все годы не было вопросов с безопасностью в связи с посещением родителей.

А вы что думаете, друзья? Запрещать или регламентировать?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
9 июн 2017 18:42

совершенно незаконно, нужно обращаться в суд

имя
9 июн 2017 18:47

а еще лагеря - это рассадник педофилов

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьДетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности