Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Утро – это настройка дня

Утро – это настройка дня

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Утро – это настройка дня. 
Как утро проведешь, так день и проживешь. Чтобы поймать первые ноты наступающего по календарю дня, нужно встать рано и ловить все эти первые звуки жизни, без примесей, самые экологически чистые. 
Как Саня писал:

Проснулся утра шум приятный. 
Открыты ставни; трубный дым 
Столбом восходит голубым, 
И хлебник, немец аккуратный,
В бумажном колпаке, не раз
Уж отворял свой васисдас.

Каждое утро, когда иду в зал на занятие, любуюсь деталями. Это как раз то время, когда торговцы выносят рекламные распашонки на тротуар, продавцы соседних магазинов перекидываются приветливыми словечками, когда метут крыльцо. И до меня даже доносятся обрывки анекдотов, которые рассказывают друг другу работник банка с портфелем и парикмахер газона, приостановивший на пару минут свое шумное, но чертовски пахучее занятие, чтобы поговорить с человеком из своей ежедневной утренней парадигмы.

Утро – оно какое-то гармоничное. Еще не так шумно на улице, машины не перекрикивают птиц, а поток офисных рабов еще не так силен. Можно унюхать первые нотки корицы из кондитерского киоска «Маруся», услышать первые ноты Володиной скрипки – он как раз настраивает инструмент на углу Ленина и Андропова, чтобы заполнить город бесплатным парадом своих Вагнеров, Шубертов и допустимой попсы. 

Я иду по утреннему проспекту ровно 7 минут от дома до тренажерного зала. И это 7 минут ощущения начала, зарождения дня. Мне кажется, ответственность за то, как сложится день, лежит на всех участниках утренней настройки. Как выметут дворники угол улицы, как поздоровается газетный киоскер с первым покупателем, как покормит соседняя бабушка метких голубей – так день и пойдет. Гаркнул кто-то на кого-то - машину не там припарковал, убери за своей собакой, ты куда свою вывеску на мой газон тычешь – и что-то в звуковой карте утра заскрипит и порушит стройность нот.

Если сузить эту формулу до масштабов одной семьи, то здесь точно так же – просыпаешься, а тебе уже кофе сварили и в доме пахнет свежими булочками, а не кошачьей мочой. Мочу до твоего пробуждения уже вытерли. И ты встаешь, как в рекламном ролике, делаешь картинные потягушки, отхлебываешь от большой чашки и уже рисуешь в своем воображении тот самый кофейный дымок, который рекламщики пририсовали на компьютере для усиления манипуляции. Вот это утро образцовое, никто не орет, не просит денег, не скрипит дверью, не предъявляет. А иные утра будто программировал Волан де Морт. Отовсюду шипение, шум воды, крик детей, разборки, кошачьи какашки. И атмосфера, будто дементоры налетели - и исчезла вся радость жизни. Кто в этом виноват? Дементоры? Ага. Тот, кто первый подбросил в воздух какашку. И это не котики. Эти твари не ведают, что творят, когда откладывают. А вот люди как отложат, так еще и сэлфи на фоне отложенного сделают. Ибо гордятся.

Каждый в ответе за утро. Ведь новый день – это шанс все исправить, подкрасить, улучшить, протереть, перекроить, переварить и сдобрить теплым словом. Пока у тебя есть каждое новое утро, ты все можешь подправить. Потому на утре каждого человека лежит ответственность за общий впереди бегущий день. Мы как пчелки в улье – трудимся на один большой кусок меда. Если утром как следует поработаем, будет нам днем и вечером сладенькое на десерт.

И главное – не срать. Ни себе, ни людям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 окт
Леонид Черток
Леонид Черток
«Из Канн прямиком в Архангельск». Так начинался Arctic Open
Мнение
30 окт
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
30 октября – День памяти жертв политических репрессий
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
8 июн 2017 20:47

у меня утро начинается днем)

Надя
21 авг 2017 13:38

Правильно говорят, кто рано встает, тему Бог подает ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!