Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Вадим и шоколадная фабрика». «Ромб TV» — об инклюзивном производстве в Ярославле

7x7-TV

Предприниматель из Ярославской области Вадим Кем недавно открыл необычное предприятие: его фирма производит шоколад, в котором вместо сахара используется мед. А работать он пригласил людей с особенностями в развитии. Для них это новая возможность социализироваться.

«7x7» представляет видео партнеров — проекта «Ромб TV».

 


Интернет-журнал рассказывал о тренировочных квартирах для людей с аутизмом в Санкт-Петербурге. Там они учатся жить самостоятельно, без близких: ходить в магазин, делать уборку, готовить, общаться. Это проект фонда «Выход в Петербурге» и центра «Антон тут рядом». 

В Сыктывкаре шесть лет назад открылся центр «Синяя птица», где для детей с особенностями в развитии разработано несколько программ реабилитации. Недавно центр переехал в новое помещение, благодаря чему появилась возможность набрать новые группы. Руководитель «Синей птицы» Юлия Посевкина признавалась, что раньше места хватало не всем (центр занимал две комнаты, теперь — шесть) в очереди на занятия стояло до 20 детей. 

В Петрозаводске в апреле 2014 года открылась игровая комната для детей-аутистов, а ровно через год комнату удалось расширить до студии. Инициатором выступила общественная организация «Юниорский союз „Дорога“», его автор — мама аутичного мальчика Стёпы Наталья Никулина. Летом 2015 года родители аутичных детей провели первый загородный лагерь «Полезное лето». В марте 2016 года студия презентовала идею проекта «Сад», который удалось воплотить летом прошлого года. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости