Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

НАТО

Алексей Кузин
Алексей Кузин

Черногория стала 29-м членом НАТО, Россия уже заявила, что ответит на «враждебные» действия Черногории.


 

Только за время правления Путина Североатлантический Альянс увеличился на 10 членов. Почему это происходит? Ведь если верить нашей официальной позиции, Россия это оплот мира и стабильности, Россия идет всем навстречу и готова со всеми во всех сферах сотрудничать, а НАТО агрессивный блок, членство в котором скорее угрожает безопасности.

Но все упорно туда рвутся, уже весь бывший "Варшавский договор" там, почему? Почему ни кто не идет в военный блок созданный Россией  в «Организацию Договора о коллективной безопасности» где изначально было  9 членов, правда Азербайджан, Узбекистан и Грузия уже покинули его.  Что толкает новых членов именно в НАТО? Что им угрожает? Навряд ли это терроризм, Иран или КНДР. Ближайший сильный с военной точки зрения сосед всех новых членов это Россия, именно в России они видят угрозу своей безопасности и независимости.  В очереди на вступление в НАТО Грузия и Украина, причина их желания всем понятна.
    
Черногория – государство, которое традиционно считалось союзником России, где наши граждане скупают недвижимость и ведут бизнес, по сути сделало свой выбор в пользу Запада. Расширение НАТО это провал внешней политики России, список союзников сокращается из года в год, да и союзники наши скорее нахлебники, пока Россия им дает льготы и преференции они в союзниках, иссякнет денежный поток они спокойно отвернутся в пользу более щедрого спонсора. 

Оригинал

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 июн 2017 23:01

О-ось-пиди-ии-ии! Кому НАТО угрожает? На кого хоть раз нападали? НАТО - система безопасности, чисто охранная фирма. И всё в этой фирме прекрасно для тех, кто соблюдает правила. И Россия вполне могла бы членом НАТО быть, если бы подчинять свою дурь правилам умела...

Про американскую дурь что-нибудь расскажи лучше, ты ж "спец" по США, а про российскую мы и так знаем.

Ни на кого не нападали? А Югославия и Ливия? А действия США, главного члена ООН, по развязыванию многих кровавых мероприятий в мире? Некоторые из этих мероприятий были проведены даже без резолюции ООН, на ООН и правила США спокойно могут наплевать, когда им это нужно.
Тоже мне, знаток НАТО нашёлся.
https://www.youtube.com/watch?v=QANzb77icJ0

Терентьеву
8 июн 2017 10:06

Вот и сейчас на мирную Северную Корею хотят напасть.

Мой хороший товарищ Виталик Лихтенштейн (раньше играли в одной группе) уехал в США в начале 90-х, там женился. В 1999 году, разговаривая с ним по телефону, я спросил, есть ли у него дети. Он вдруг сказал мне, что детей пока нет, потому что в мире неспокойно, Саддам Хусейн собирается напасть на США(!!!).
Пропаганда работает везде, условный 1-ый канал есть в каждой стране: в Северной Корее, в США, в России, в Европе..., но всё-таки скорее США нападут на Северную Корею, чем Саддам Хусейн напал бы на США, даже если пробыл бы у власти ещё много лет. Разве не так?

Варшавский договор
6 июн 2017 23:18

Нато оно и НАТО что бы расширятся и угрожать непокорным. А то, что к НАТУ жмутся всякие прибалтийские страны, которые Яков Кедми назвал древнейшей профессии, так на то они и гулящие. Другие не лучше. С Черногорией чистая политика, народ такое решение правительства не одобряет, но какое правительство в Мире слушает народ?

13 июн 2017 19:14

Знакомая, которая ездит в Черногорию отдыхать каждое лето, говорит, что отношение у"простых людей" к русским неприязненное. И с каждым летом всё прохладнее и прохладнее. Я вот думаю врёт же. По телевизору то нам совсем даже обратное говорят.

кто во что горазд
6 июн 2017 23:52

В Луцке появилась первая в мире и в Украине улица имени Валерии Новодворской.

Раньше эта улица носила имя польской и советской писательницы Ванды Василевской. Переименована в рамках закона о декоммунизации.
Интересно, что этот закон очень долго не соблюдался в отношении киевского судостроительного предприятия "Ленинская кузня", владельцем которого опосредованно является президент Украины Пётр Порошенко. Ещё в прошлом году лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил:
"Есть в Киеве крупное предприятие. Непростое, президентское. «Ленинская кузня» называется. До сих пор. Не верите? Декоммунизация, говорите? Если уж совсем точно, то «Ленинская кузница» или Leninska kuznya. Потому что на официальном сайте предприятия президента Украины украинской версии вообще нет."

После этого глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что завод Порошенко нарушает закон о декоммунизации и находится среди штрафников. Акционеры завода „Ленинская кузня“ были вынуждены поднять вопрос о переименовании. И наконец только 30 марта 2017 завод переименован в «Кузница на Рыбальском».

Хитрый Порошенко тянул до последнего... на всякий случай...

США расширяет список
7 июн 2017 08:45

своих колоний. Для колониальной империи это нормальный процесс.

Хм...
7 июн 2017 10:13

Странная модерация комментариев...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных