Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что для меня мой город?

Что для меня мой город?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Увидела как-то на другой стороне проспекта Лёньку Прокофьева, товарища по культуре, душевного, теплого, родного, на одном со мной языке рассуждающего – и так ему обрадовалась, что стала орать через весь широчайший проспект Ленина:

- Привееееет!

У припаркованных машин полопались зеркала – так звонко и радостно я заголосила, обрадовавшись Лёньке, как лабрадор хозяину.

- Пенсию оформляешь? – шучу я во весь голос. Лёнька стоит прямо у входа в министерство социальной защиты. Ему слегка за тридцать, до пенсии еще как Путину до Европы. Но артист держит удар и что-то шутит в ответ.

- Был вчера на премьере? – прочищаю я горло дальше.

- Нет, у моих выпускные экзамены. 

Лёня – преподаватель, мастер курса у молодых актеров, отец-наседка для десятка юных талантов. Мне и его студенты уже родные – сколько раз их Лёнька пригонял ко мне и втягивал в культурные хулиганства. Потому мне так радостно. Но я спешу. Пока перейду по светофору, потеряю время, потому - продолжаю усложненную коммуникацию.

- Придешь к нам на читку?

- Приду. А Липа еще в городе? 

Олег Липовецкий, он же Липа, режиссер и руководитель ночных читок, наш с Лёнькой партнер и товарищ. Как про него не прокричать через весь проспект. И мы увлекаемся деталями читки.

С помощью голосовых сообщений мы прокричали про детей, погоды, зарплаты в культуре и ближайшее богемное пьянство в одной из тусовок. Пока я находилась в экзальтации от голосовых вибраций, я была в потоке и не анализировала, как по-колхозному мы с Лёней смотримся. Стоят два человека и орут, как в деревне, через большую улицу. Просто никаких приличий, никакого стыда - что люди подумают! Деревенщины.

То был легкий и быстротечный приступ рефлексии. 

А потом я подумала – а х*** (почему бы и нет). Это наш с ним город. Нам в нем комфортно. Мы распознали друг друга и радостно орем, машем хвостами, как собаки на прогулке. Пусть скажут спасибо, что еще не запрыгиваем друг на друга – запруженная улица нам преграда.

Что для меня мой город? 

Это место, в котором я могу остановиться посреди большого текучего проспекта и поговорить со своим другом – тихо ли, громко ли – никого не должно волновать. Ведь машины шумят громче меня. Я никому не ломаю послеобеденный сон, даже сотрудникам минсоцзащиты не порчу гармонии чиновничьего человеколюбивого труда.

Мне хорошо. Я дома. Эти улицы – моя среда обитания. Я могу выйти на каблуках на променад собирать армию пожилых поклонников, а могу в спортивках побежать на тренажеры. Могу затонировать в алое губы и строить из себя Монику Белуччи, а могу даже не расчесаться и выбежать за хлебом в любимый подвальчик «Лакомка» – я ж дома. Могу взять кружку кофе и спуститься вниз на перекресток, поговорить со знакомым актером театра «Творческая мастерская». 

Мой город. Он существует как уютная декорация к моей жизни. Она для меня, а я для нее. И если я в нее гармонично вписана – мы поладим. Город примет меня и пропишет в своих персонажах на срок моего пребывания тут. 

У нас с городом полная взаимность. Здесь у меня случается все, что случается в самых крутых голливудских сценариях. Как же не принимать нам друг друга. А то, что я ору в центре города, увидев приятеля, только служит звуковой дорожкой, тоже вписанной в сценарий моего города. Моего любимого города.

P.S. Как-то была свидетелем точно такого же темпераментного диалога двух дедушек. Они так живо общались на пересечении двух оживленных улиц, перечисляя фамилии, факты, детали, что я залюбовалась этой сценой как еще одним доказательством моей теории. Если город твой, если он тебя принял - наслаждайся в нем всем и каждым. Это и есть маленький такой скучный и доступный каждому секретик счастья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Помогли заключенной установить инвалидность
Мнение
6 окт
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Поддерживаю требования депутатов Лисицына и Грешневикова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПетрозаводскКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!