Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тюремные стихи Леонида Маркелова: заплатил я все налоги, вы поймите ради Бога, все же я не идиот!

Тюремные стихи Леонида Маркелова: заплатил я все налоги, вы поймите ради Бога, все же я не идиот!

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На сайте телеканала «Дождь» появился сюжет «Все же я не идиот», посвященный тюремному творчеству Леонида Маркелова. «Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, который сейчас находится в тюрьме ФСБ Лефортово по подозрению в получении взятки, написал поэму, адресованную депутатам и лично президенту Владимиру Путину. Когершын Сагиевой удалось достать стихотворение, которое впервые было зачитано вслух в прямом эфире, в исполнении Павла Лобкова.

Вот эта тюремная поэма:

«- Вы – Маркелов? Взяли взятку?

 Кто вам это рассказал? Отвечаю по порядку.

Взятку я не брал.

У моих друзей купили агрохолдинг,

Много лет им потом руководили.

Это сделка - мой ответ.

Заплатил я все налоги через свой расчетный счет.

Вы, поймите, ради Бога. Все же я не идиот.»

P.S. Комментируя тюремное творчество Леонида Маркелова, политолог Герман Пирогов заявил, что в сравнении с Когершын и Павлом, называющими автора столь бездарного текста поэтом, Маркелов действительно не выглядит идиотом. Вынужден впервые так резко откомментировать в общем-то вполне симпатичных ведущих.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Александр Зыков
Александр Зыков
Происходящее со мной — просто сущий беспредел, натуральный Кавказ
Мнение
1 фев
Павел Чиков
Павел Чиков
Новости протестных уголовок
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что-то
5 июн 2017 12:53

в последние время в криминальных и коррупционных кругах стало модным голову людям дурить стишками и всякими рассказиками о тюремной романтике. У меня вопрос: кто этих недоумков выбирал во власть? Да что вообще у нас в республике творится, черт возьми?!!!!

хе-хе
5 июн 2017 14:09

творческие люди намного лучше выглядят в глазах простых людей, стоит вспомнить кучу известных поэтов которые были и наркоманами,и пьяницами, но их все же любят и помнят)))

Если ориентироваться
5 июн 2017 17:40

на "творчества" маркелова, плотникова и свистунова в Марий Эл, то их творчество хорошо оценили в Лефортово.)
на подходе криваши, казанки и прочие "творческие" личности из окружения маркелова)

тоже-врач
6 июн 2017 12:20

Поэт хорош на своём месте. Но почему-то всё время лезут во власть и учат всех жить. А это неверно. Представьте себе, что у нас Макаревич был бы президентом. Всю Россию отдал бы бандеровцам.

как то так
5 июн 2017 13:20

Налоги он заплатил....а откуда у тебя столько недвижимости и миллиарды денег????Ты их что заработал????А у мачехи твоей сколько бабла...она тоже все заработала в 70 лет????Заслужил срок и сиди молча....писатель и поэт....на этом тоже хочешь заработать???

имя
5 июн 2017 14:11

Можно воровать и в это же время платить налоги из своей честной зп

Ботанченко
5 июн 2017 13:21

с Кондачком размажут Мамайкина газетой "КолоколЪ в Марий Эл" тиражом 250000 на этой неделе. В Периодике заявка на печать уже есть.

Сказочник ты парень
5 июн 2017 14:16

ты это уже и на той неделе писал, что она вышла, теперь на этой неделе она выходит, ты юноша уже определись, а то это просто может на похмельный синдром.

Это не юноша
6 июн 2017 10:02

Это вполне зрелый деятель с эстонским гражданством по фамилии Козлищенко. А вот с похмельем ты наверняка угадал. Наливайка около Кырля, 19а только за счет него и живет.

Пока не прошло ещё
5 июн 2017 16:07

"Я, мои, друзья, счета....." Скоро корона превратится в каску? А почему троллей нет в защиту Медичи? Давай трольчата, а то все силы на Куклина кинули, защитники народного благодетеля. который дал народу тепло, свет и горячую воду, как оказалось. Ну и деньги отобрал, зачем птицам деньги? А ему на юга лететь надо Киприоты . Короче все тепло сгинуло туда на Кипр.

Узпокойси.Скоро пройдет.
7 июн 2017 06:55

И тебя успокоят. Добрые дяди в белых халатах помогут. И будет рядом Куклин и Ханафеев и Наполеон. И будет тебе радость. И солнце и море и кипр.

Ну теперь , понятно,
5 июн 2017 16:49

что это один и тот же во всех темах на Куклина тянешь, а ты пойди предложи себя на его место , попробуй поработай. Он у тебя лично , что отобрал ? никак не можешь успокоится , без твоих подсказок решат , кого убирать , а кого оставить

Ну тогда
5 июн 2017 17:44

становится понятным, что это ты один во всех темах Куклина и Швецова защищаешь. Знаем мы тебя, от тебя колбаской звениговской за версту тянет)))

Понятному
7 июн 2017 06:59

Оставьте человека в покое. Видите он не в себе. Сильно его обидели. Скачет по всем темам и одно и то же трындит. Обострение.

Посмотрим
5 июн 2017 17:37

куда ты свой язык засунешь, когда твоего благодетеля заберут Ну теперь понятно?

Не жалко Маркелова!
5 июн 2017 18:21

Ханафеева, Мишу Швецова, жентоса Маслова, дедушку Куклина, старика Минакова, Талову, Панченко определить к нему на зоновскую хату!!!

Ты жало
5 июн 2017 21:18

не суетись уж так резво. Сам то давно откинулся, что про зону забыть не можешь

Слушай активный.
7 июн 2017 07:03

От тебя везде так много крика и суеты Не серьезно как то. Не отвлекай людей от темы.

Какие "стихи"?
5 июн 2017 18:21

Вы о чем?! Он показания должен давать по коррупционным схемам и о том как выводил в оффшоры деньги из бюджета Марий Эл.
Адреса, явки, пароли. Они там вообще чем занимаются, е-мое?!

этот бред
5 июн 2017 18:33

на дожде стихами зовется?

Вот
5 июн 2017 23:22

Краткость - сестра таланта!

Фэ
5 июн 2017 23:37

Ну а чего ещё от этого примитивного дождя ждать

напрасно
6 июн 2017 07:43

не надо битъся в закрытую двер

Это трындец, товарищи,
6 июн 2017 08:12

Лимпопо становится все более популярным в опозиционных кругах, теперь уже стихоплетство его убогое рекламируют на их телеканале. Нет, что бы повиниться и признаться во всех махинациях, он пиарится изо всех сил, типа, "невольник чести", создает видимость невиновного! Нахал высшей марки! Тьфу на них...

Юрий
6 июн 2017 10:53

Лучше Маркелова у нас не было и не будет ,все таки наш регион сложный для развития а он оставил после себя память и народ будет жить в красоте и помнить его

тоже-врач
6 июн 2017 12:12

Маркелов, как и Путин, Лужков, Собянин - вложил деньги в имиджевые откатоёмкие проекты. Не в заводы, не в колхозы... На чёрта нужны тротуары, набережные, реновации - если нет работы и зарплаты. Просто, у мариэл запас прочности меньше, чем у России, вот и крах Маркелова наступил раньше. Но мог ли он придерживаться иной стратегии? Судя по мизерным суммам конфискованных накоплений, - вряд ли у него была свобода выбора.
.
Поэтому сидит он сегодня ни за что!

Петро
6 июн 2017 14:03

Оставил огромные долги, распродал республику, разрушил предприятия, разворовал, уничтожал и т.д. Этому извергу место у параши в тюрьме.

наблюдатель
6 июн 2017 11:39

Анегдот: сегодна мы отмэчаем дэн раждэния Гиви. И хочу поднят этот бокал за нэго не потому. что у нэго есть трехэтажный особняк. все мы живем не на улице. И не потому, что у него есть мерседес последней модели. все мы не пешком ходим. и не потому. что он постоянно отдыхает за границей. Все мы в отпуске не на грядках копаемся. Я хочу поднять этот бокадл за Гиви, потому, что он настоящий и честный коммунист ( в сегодняшнем варианте - член Единой России). и даже со взяток платит партийные взносы и налоги.

тоже-врач
6 июн 2017 12:05

Писание стихов руководителем - признак неадекватности. Стихи пишут люди с неустойчивой психикой, руководитель должен же быть толстокожим носорогом, которого булавочные уколы с выбранной линии не столкнут. Если начальник начал писать стихи - значит он не уверен в себе, в своей стратегии, боится применять власть и пытается воздействовать на окружение рифмованными намёками.
.
В России все вменяемые люди с той или иной степенью неврастении. поэтому жаль, что Маркелов ри первых симптомах не получил квалифицированной помощи. Не уверен, что это помогло бы ему сменить свою стратегию (да и возможно ли это в принципе?), но хотя бы степень душевного неустройства уменьшилась бы. Ну а на зоне рифмоплётство простительно, хотя делает человека уязвимым. Если сядет - будут у него проблемы, зеки всегда бьют по самому слабому и столь явно показывать свою слабость не стоит.
.
Евстифеев сейчас тонет в проблемах, как и Маркелов. Надеюсь, у него хватит силы и характера, чтобы руководить в зубковском стиле, а не рефлексировать, пописывая стишата. Если стратегия будет правильная, то всё получится. Если пойдёт неудовлетворение, то не надо впадать в скорбь. Надо, по примеру Сталина, менять линию вместе с кадрами. Новой линии - новые кадры! А стишки пусть прихлебатели пишут.

тоже-врач
6 июн 2017 12:17

P.S. Кстати, когда у Маркелова первый раз пролился словесный понос, я пытался ему отправить письмо. Но не нашёл ни адреса, ни в интернете возможности. Информация, сами понимаете, обидная, а потому конфиденциальная. Евстифееву следует наладить каналы связи с общественностью, а не только с эгоистичным и лживым политбомондом республики. сайт свой сделать, личный. Модератора дельного нанять.

Рифмоплёт
6 июн 2017 14:59

Заплатил я все налоги через свой расчетный счет.
Вы, поймите, ради Бога. Все же я не идиот.
Ну своровал деньжат немножко,
На миллиард - народ поймёт.

Теперь сижу вот на "Лефорте",
пишу стихи про жизнь, про суд.
И жду когда мне в передачке
трусы с бумагою пришлют.

А где Сафаров?
6 июн 2017 16:15

неужели?....., не может быть....

Умка
6 июн 2017 16:52

Что не может быть? Интрегуете...

чОкнутый
7 июн 2017 15:04

РифмоплётУ - зачёт

Простой смертный человек
7 июн 2017 16:36

Смешно читать ваши комментарии! Устраиваете очередную профанацию народа. Что толку от вашей критики и споров? Неужели, вы - все умные, образованные, многоопытные (!) граждане своей страны не понимаете, что от перестановки любых руководителей не изменится сущность Власти?! Забыли откуда "рыба гниет"?! Какой смысл заниматься очернением людей, пусть действительно преступивших закон, мораль и т.д.? В виде развлечения или за деньги что-ли? При нашей системе управления страной (странами), при наших законах, разве может быть по-другому? Люди, пришедшие к власти уже заточены на извлечение максимальной выгоды своим потребностям, поэтому "хрен редьки не слаще". И в этом смысле не стоит менять зажравшихся и зарвавшихся, т.к. у них уже аппетит поменьше, чем у вновь пришедших. Ведь большинство из "критиков" и "правдолюбцев" (если не все) были бы не лучше тех, кого критикуют, оказавшись на месте своих "жертв" с такими-то полномочиями. Так как все мы люди слабые и живые... Менять надо не смертных людей на местах, а всю систему управления страной. Знаете как это сделать? Тогда за вами пойдут. А если не знаете и не можете, тогда все ваши комментарии - очередной спектакль, где зритель (народ) знает, что все это просто пустая трата времени и эмоций. Почитайте умную книжку умного и честного автора, а если читали, то вспомните, о чем он говорит. Вот где все наши беды и проблемы. И лучше бы бросили все свои силы и свой ум на это, может хоть потомки наши смогли бы жить правильно и достойно. Хватит пустой трепотни и сплетен! Согласитесь, все это напоминает известную программу "Пусть говорят". Поговорят, "пар выпустят" и вроде что-то изменится. Кругом сплошное вранье - народу врут, народ понимает что ему врут и все понимают, что народ все понимает и так без конца... Сколько же можно? Не противно разве?!!!
Масонство, культура и русская история. Историко-критические очерки
Жанр: История, Культурология, Православие, Религия и религиозная литература, Социология, Христианство
Автор: Острецов Виктор Митрофанович

Простому смертному
9 июн 2017 00:11

Просто жить надо уметь правильно. Посмотрите сколько вокруг хороших людей. Надо жить, не смотря ни на что.., детей растить, дом строить, жену радовать. По большим праздникам в церковь ходить, а лучше - чаще. Ведь всякая власть от бога и винить её дело пустое.

По поводу
10 июн 2017 00:46

"детей растить, дом строить, жену радовать. "... вот это дело.
И делать это дело надо так, чтобы наши жены могли всегда с гордостью и благодарностью повторить слова бывшей жены Маркелова на допросе у сдедователей: "мой... супруг способствовал увеличению благосостояния семьи."
Это было бы лучшей наградой каждому из нас. Вот к чему надо стремиться.

Никон
9 июн 2017 02:51

Вот! Вот для чего власти церковь нужна! Чтобы вот такие покорно поджимали лапки и призывали к этому окружающих.

23
11 июн 2017 12:53

Маркелов ,это уже талая вода ,а вы все о нем.

Х
2 ноя 2017 21:25

Хорошие стихи, у человека талант

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!