Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Принцип домино

Принцип домино

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подвал, каземат, вертухаи и нары. Кричит малолетка-малец: «Тюряшка-старушка, поддай погремушку!». Клич эхом уносит в конец. Торчат из кормушки худые ручонки, И, бешеные глаза. Он ждет погремушку, а жизнь утекает, сквозь сломанные тормоза.

Сегодня к правозащитникам обратился Фадеев В.В., чей сын был осужден приговором Иркутского областного суда за организацию заказного убийства.

По словам обратившегося, один из обвиняемых дал на его сына показания, обличающие последнего в совершении преступления.

Не смотря на то, что поздней, в суде, он отказался от них, сказав, что они были даны под давлением в пресс-камере СИЗО, именно они были положены в основу обвинительного заключения, которое стало основой приговора.

Принцип домино, когда один из подследственных идет на сделку со следствием и уходит на упрощенный порядок, позволяющий ему получить более мягкое наказание, является той пагубной причиной, из-за которой невиновный человек может легко, по оговору оказаться в тюрьме на долгие годы.

Итогом настоящего дела для сына заявителя стало 15 лет строгого режима.

Не вдаваясь в квалификацию, можно смело сказать, что применение пыток к подследственному в ходе проведения доследственной проверки не опровергнуто. Следствием не представлено достаточных, достоверных доказательств того, что телесные повреждения получены не в СИЗО, не в отделе полиции, куда возили подследственных. Следователем не изучены журналы убытия и помещения подследственных в СИЗО-1 г.Иркутска, из которых можно было бы однозначно утверждать, что пострадавший от пыток человек попал в наш замечательный Иркутский централ уже с телесными повреждениями (как утверждает следствие, он получил травмы до задержания и помещения в СИЗО).

Сейчас постановленный приговор, если не говорить про возможность отмены в апелляции, может быть отменен только в случае принятия решения Европейского Суда по правам человека, установившего нарушения права человека и факт применения пыток.

2017-06-05 11.59.122017-06-05 12.01.31      Михаил Неустроев

Материалы по теме
Мнение
10 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Скоро начнем поклоняться ветеранам любых силовых структур
Мнение
17 фев
Александр Зыков
Александр Зыков
Куда МВД тратит ваши деньги?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!