Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский Общественный Совет требует от власти прекратить жульничать и врать

Рязанский Общественный Совет требует от власти прекратить жульничать и врать

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

В первом заявлении "О власти и выборах" созданного в Рязани Совета - требование к власти прекратить жульничать и врать. 
В Рязани создан Рязанский Общественный Совет (РОС) «Гражданская Альтернатива». В числе учредителей Совета - представители различных объединений (политических партий, общественных организаций), а также индивидуальные общественно активные граждане. В частности: Политическая партия «Партия народной свободы» ПАРНАС, сторонники претендента на пост президента России Алексея Навального, сторонники Вячеслава Мальцева, представители Объединения перевозчиков России ОПР («дальнобойщиков»), Рязанская Школа прав человека, Региональное отделение движения «Голос» в Рязанской области, участники движения «За права человека», движения «Солидарность», Общественного комитета защиты Рязанского кремля, движения «Открытая Россия». 
Целями Совета являются повышение общественной активности граждан, развитие гражданского общества, защита конституционных прав человека и гражданина, формирование правового сознания граждан. А также возвращение гражданам страны права на периодическую смену власти через честные равные, открытые выборы, активное сопротивление действиям и решениям власти любого уровня, нарушающим конституционные права и свободы человека. 
Ниже текст первого заявления Рязанского Общественного Совета «О власти и выборах». 
В частности, о предстоящих в этом году выборах губернатора Рязанской области: «В Рязанской области в этом году должны пройти выборы губернатора. Официально избирательная кампания еще не объявлена, но уже сейчас мы можем со всей определенностью утверждать, что со стороны так называемой «правящей партии» и ее претендента на пост губернатора идет уже привычное и многократно использованное скрытое жульничество». 
ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ 
О ВЛАСТИ И ВЫБОРАХ 
Мы, свободные граждане несвободной страны, обращаемся к жителям Рязани и области. А также ко всем гражданам России. 
В последние годы и особенно месяцы мы всё яснее чувствуем, что жизнь российских граждан становится все более тяжелой. Проблемы множатся и в экономике, и в политике. 
Мы считаем, что главная причина нарастающих трудностей, усиливающегося кризиса – в системе несменяемой власти, которую путем обмана, фальсификаций и насилия удерживают Путин и его окружение. Несменяемость власти – это дорога в тупик, в деградацию и мракобесие. 
Чтобы исправить положение необходимо двигаться по пути демократии. И отправной точкой этого пути должны стать честные выборы. 
В Рязанской области в этом году должны пройти выборы губернатора. Официально избирательная кампания еще не объявлена, но уже сейчас мы можем со всей определенностью утверждать, что со стороны так называемой «правящей партии» и ее претендента на пост губернатора идет уже привычное и многократно использованное скрытое жульничество. 
Этот очередной пришлый претендент в должности врио губернатора, пока ничем не подтвердивший свою профессиональную состоятельность в качестве руководителя региона, открыто и цинично использует административный ресурс для победы на предстоящих выборах, заполонил своим пиар-присутствием все информационное пространство, почти все крупные государственные СМИ, в первую очередь, телевидение, работают только на него. О других возможных претендентах на должность губернатора информации или нет вообще, или ее очень мало. Такое положение является откровенным нарушением конституционных принципов равенства, открытости и свободы выборов. 
К тому же, избирательные комиссии Рязанской области и Рязани возглавляют люди с сомнительной репутацией, их состав также не отражает реальный расклад политических сил на сегодняшний день. 
Мы, свободные граждане, считаем неприемлемым положение в экономической и политической областях Рязанской области и страны в целом. Мы требуем от всех трех ветвей власти – законодательной, исполнительной, судебной - неукоснительного соблюдения Конституции, прекращения жульничества и вранья. 
Ответственность за состоявшиеся противоправные действия и решения, уже приведшие к тяжелейшим последствиям для страны и граждан России, мы возлагаем на нынешнюю власть: президента с сомнительной легитимностью, бутафорские парламенты различных уровней и зависимые суды. 
Мы также считаем необходимым заявить следующее: новые противоправные действия власти могут привести к еще более тяжелым последствиям, ответственность за которые ляжет на саму власть.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности