Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Президент заболел цифровыми технологиями. Болезни лечатся

Президент заболел цифровыми технологиями. Болезни лечатся

Роман Жолудь
Роман Жолудь
Добавить блогера в избранное

Выступив сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Владимир Путин удивил всех новой темой: надо активно развивать переход экономики на цифровые технологии. Вице-премьер Игорь Шувалов даже поделился с собравшимися информацией о том, что президент готов обсуждать эту тему ночи напролет.

Однако энтузиазм В.В.Путина никак не вяжется с практикой всех ветвей власти последних пяти лет (как раз президентского срока ВВП). Масса безумных законов, зарегулироваших отечественную цифровую сферу, создавала и принимала Госдума, их подписывал президент, явно однобоко трактовали суды. Один пакет Яровой чего стоит. И вот теперь со всем этим мы, оказывается, должны взлететь. Нет, не взлетим.

На ум приходит совершенно та же ситуация с бизнесом, который, как мы знаем уже почти десять лет, "хватит кошмарить". Уж с каких высоких трибун звучали эти слова, кому в России не ясна их сермяжная правда. А что мы видим в жизни7

И вот прямо сегодня Роскомнадзор заблокировал очередной сайт отечественного стартапа по блокчейнам (очень перспективное для мировой экономики направление) цифровых техннологий, которое у нас официально считается нелегальным). Еще вопросы есть? 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности