Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

«Ромб TV» о ЕГЭ в системе образования

7x7-TV

31 мая школьники написали ЕГЭ по математике. Подготовка к этому экзамену в его нынешнем виде оболванивает, а не развивает, — утверждает доктор физико-математических наук, профессор Петрозаводского госуниверситета Александр Иванов. Целых три года он предлагает конкретный проект реформы ЕГЭ по математике, но поплатился за это своей должностью — «неудобного профессора» уволили.

«7x7» представляет видео партнеров — проекта «Ромб TV» — в нем Александр Иванов рассказывает о том, что такое ЕГЭ в его понимании. 

 

 

Проблемы в системе образования давно обсуждают в Карелии. В мае 2016 карельские математики заявили федеральным разработчикам ЕГЭ, приехавшими в столицу республики, что эту форму экзамена стоит заменить. Преподаватели Петрозаводского госуниверситета обвинили столичных гостей в упадке математических знаний школьников. Однако, никаких изменений не последовало. А в мае 2017 года главного противника ЕГЭ в ПетрГУ Александра Иванова уволили с должности.

Такой вид устранения неугодных преподавателей для ВУЗа не уникальный. В ноябре 2016 года был уволен доцент истории, политических и социальных наук Глеб Яровой. В феврале 2017 Петрозаводский городской суд восстановил Ярового на работе.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости