Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 37 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Левада», очередной рейтинг

«Левада», очередной рейтинг

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Левада-центр провел очередное «исследование», где попытались выяснить, сколько людей и за кого готовы проголосовать сегодня и -82% за Путина, это очередной исторический максимум.
Стоит ли верить очередной выкладке – нет. И для этого несколько причин:

1.На Леваду в последнее время были серьезные наезды, их включили в «иностранные агенты», для выживания надо прогибаться. Этот рейтинг, с этими цифрами очень удобен действующей власти, он как бы показывает остальной оппозиции – даже не рыпайтесь. Что и продемонстрировала КПРФ на своем последнем съезде, фактически отказавшейся от активной борьбы за кресло президента.

2. Как считает Левада, большой вопрос, я недавно провел анализ их статистического исследования по потреблению алкоголя россиянами и по их данным у нас пьют в 20 раз меньше чем по данным ВОЗ. Что-то слишком сильное расхождение и причины на мой взгляд  две: несовершенство методики и человеческий фактор, люди просто отвечают так, что от них хотят услышать.

3.2013 год, выборы мэра Москвы. Та же Левада за 3 месяца до выборов давала Навальному 3%, фактически он получил 27% в 9 раз больше. Сейчас Левада дает ему 2%. Кстати рейтинги Собянина доходили до 78% (почти как у Путина сейчас), а по факту он едва преодолел 50%.

4.82% Путина в 2017 году и 48% в июне 2011 года. Чтобы так вырос рейтинг за 6 лет должны быть объективные факторы, а их нет. За 5 лет экономика России почти не росла, благосостояние граждан падает уже 3 года подряд, кроме присоединения Крыма ни каких существенных достижений. Окружение Путина как только не дискредитировалось бросая тень на шефа. Да и сам Путин постарел на 5 лет, в 2018 ему будет 66 лет, а к концу срока 72 года (кстати средняя продолжительность жизни мужчин в России 67 лет).

5.Личные наблюдения. Ну нет этих 82% при всем их желании. Моё окружение: друзья, коллеги, родственники, знакомые. Треть вообще ни ходит на выборы ни при каких условиях, из тех кто голосует процентов - 20 КПРФ (Зюганов), 15% ЛДПР (Жириновский), 10% СР (Миронов), 15% либеральные партии (Явлинский, Навальный), 5% остальные партии или портят бюллетень, ну и остаток ЕР (Путин)  выходит где-то 35%.

Захочет ли наша власть второй раз сыграть в рулетку и допустить Навального до выборов, очень сильно сомневаюсь. А вдруг он опять улучшит свой результат в 9 раз и займет 2-е место? У кого он будет отбирать голоса, уж точно не у Зюганова и Жириновского, следовательно, что прибавится у Навального убавиться у Путина, им этого просто нельзя допускать.  И второй фактор, точнее даже главный – допуск Навального до выборов, допуск Навального до телевидения, а вот это смерти подобно. Он не будет играть по правилам, как системные оппозиционеры. Эффект зомбоящика сильно упадет и в таком случае вообще будет сложно спрогнозировать куда повернут предпочтения людей.

Так что не верьте всяким Левадам, ФОМ и ВЦИОМ верьте сердцу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
28
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Почему арабские государства не могут объединиться?
Мнение
3 фев
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 27 января по 3 февраля 2021 года
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
31 май 2017 11:10

Путин, Навальный... Навальный, Путин... А что, Зюганова, например, больше нету? Вот я раньше всегда за Зюганова голосовал. Смеюсь и голосую... Голосую, а сам смеюсь :)

Недопуск
31 май 2017 11:12

Навального до выборов может быть для власти опаснее, чем допуск. Осознают ли это в Кремле?

В России
31 май 2017 11:19

никогда никаких выборов не было. Смотреть надо не на рейтинги, а на ресурсы. У Чаушеску за неделю до свержения было аж 97 процентов.

Путин наш президент!
31 май 2017 11:22

Для чего писать такие посты? Это давно все схавали и выс...( вывели из организма). По сути голосовать не закого. Навальный слишком мутный тип. Голосовать за него назло Путину не вижу смысла, как и просто идти голосовать за Путина. Всякие Жи , Ми, Зю - эти вообще, умными людьми, не должно рассматриваться как вариант, это же личности с низкой политической соц.ответственностью. Выбора нет.

бомж Кузя
31 май 2017 11:33

Я и мои кореша тоже на выборы не ходим никогда. У нас даже документов нет. Значит ли это, что никто не ходит на выборы и не голосует за Путена?

АВТОРУ
31 май 2017 14:06

Не ругайте "Леваду" - центр делает всё для того, чтобы Навального допустили к выборам. С одним-то процентом!? А любителей Путина (именно любителей, ничего больше) в России где-то примерно так и есть. Ребятам-зверятам , абсолютно зашуганным по мозгам, всегда требуется какая-то соска. Даже без молока. А когда "соску" отберут, её стопроцентно заменит топор - читайте историю, господа.

Дмитрий
31 май 2017 14:19

Какой- то замкнутый круг. Власть требует рейтинги, левада прогибается, власть радуется высоким рейтингам (как будто они настоящие)

С ума сойти!
31 май 2017 14:59

Россия такая специфическая страна.. Ей бы Бельгией пару месяцев пожить, а она чувствует себя как в Зимбабве и радуется этому.

60-65% бельгийцев хотели бы родиться и жить в другой стране.

Vova
31 май 2017 16:42

Наверное, в Зимбабве все 146% срашные потреоты :)))

Тернтьеву С.
31 май 2017 16:10

Посмотрел статистику. По Бельгии. Врёте почти безбожно.

мнениё
1 июн 2017 12:05

Интересно, почему вруны пишут в открытую, не боятся показать своё лицо, а честные-пречестные пишут анонимно и прячутся?

Мнению Терентьева
1 июн 2017 12:16

Сергей, почему вы троллите?

Сергей Партосович
1 июн 2017 12:57

Я троллю, потому - что я....Троллю!

Vova
1 июн 2017 12:20

Потому что враньё с некоторых пор называется "генеральная линия Партии".

Тернтьеву С. # 31 / 05 / 2017 15:10: "Посмотрел статистику. По Бельгии. Врёте почти безбожно."

А где же статистика (или ссылка на неё), из которой видно, что я вру??? Пока что безбожно и нагло врёте вы.

Яков Миркин
31 май 2017 16:41

Правила внутренней эмиграции. Конечно, на будущее.
1) Торжественный отказ от возможности влиять на идиотов
2) Есть отличная жизнь без них
3) Идиоты должны быть предоставлены самим себе и своей судьбе
4) На них повлиять нельзя
5) Огораживание от идиотов женщиной, книгами, движением, пространством зелени и солнца, пространством снега, вечностью дождя
6) Время должно цвести
7) В самой заржавленной машине есть угол, в котором можно присесть
8) Есть время защищать, есть время стараться, а есть время – без сожаления делать ноги
9) Но какое же величественное зрелище – собрание идиотов, которые себе наступают на ноги
10) Окончательно освободиться от них – нельзя. Теплые, умные и идиоты – такова жизнь, дарящая наслаждение, страх и дикую смесь свободы и связанных рук
11) Полностью избежать мук и зрелищ, устраиваемых идиотами, не удастся, хотя ты будешь дергаться, пока можешь
12) Это нужно принять, даже в майский день, когда можно бродить бесконечно

Сорокин
1 июн 2017 02:11

Яков Миркин!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыСтатистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!