Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Не по-мужски ч.2

Не по-мужски ч.2

Олег Реут
Олег Реут
Добавить блогера в избранное

Без малого семь месяцев назад появился (http://7x7-journal.ru/post/88647) материал «Не по-мужски». Он начинался следующим образом: «Мне кажется, что это просто не по-мужски. Не по-мужски диктовать письма жене через адвоката и просить превратить их в публичный документ, передав в журналистские редакции. Не по-мужски рассказывать …». История, однако, повторяется.

За эти семь месяцев произошло довольно много событий. Медиа-стартап «Дадин-Зотова» более или менее функционировал в нормальном режиме. Страна узнала, что Дадин переведён в колонию в Алтайском крае. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провёл выездное заседание в Республике Карелия. На специальной сессии по теме «Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания» (на котором пересёкся с Зотовой) обсуждалась информация «о пытках и массовых нарушениях» в исправительной колонии в городе Сегежа, «где ранее содержался осужденный гражданский активист Дадин». Многочисленные проверки карельской колонии вполне предсказуемо не нашли никаких нарушений, на которые жаловался осужденный. В феврале Конституционный суд России рассмотрел его жалобу на ст. 212.1 УК РФ и постановил, что вынесенные судебные акты в отношении активиста должны быть пересмотрены. 22 февраля президиум Верховного суда России постановил освободить активиста из колонии. В суде уточнили, что у Дадина есть право на реабилитацию.

Ещё через три месяца стало окончательно понятно, что медиа-проект завершён и от него надо отказываться. Собственно, именно на это в прогностической перспективе были обращены слова: «Это вовсе не означает, что системе не стоит противостоять. С системой прямо необходимо бороться, её надобно переигрывать интеллектуально, ей нужно мстить, наносить ответные и очень чувствительные удары. В стилистике холодных блюд, подаваемых одиннадцатью оушеновскими друзьями. Но в эпоху медиатизации «надзирания и наказывания» востребованными оказываются не только демонстрация власти, но и театральность сопротивления».

Выход из проекта был оформлен в фейсбучный (https://www.facebook.com/ildar.dadin/posts/1310304239087760?pnref=story) пост Дадина: «С самого начала нашего с ней знакомства я говорил о том, как для меня важна искренность близких людей, какое большое значение это для меня имеет. И я знаю, что моя совесть чиста. И уж точно с моей стороны не могло быть множества лицемернейших и подлейших измен в первые два месяца после свадьбы с человеком, с которым начала встречаться тесно незадолго до свадьбы с «любимым», лживо и подло выставляя себя на публике любящей супруга героической девушкой».

Затем он ещё добавил в комментах: «Она использует меня, чтобы представить себя за ту, которой на самом деле не является, чтобы обманывать тысячи честных порядочных людей. Это покрыть я не имею морального права … Она циничная и лживая, готовая использовать доверие людей для своих личных корыстных целей. Для нее главное не быть, а казаться в глазах людей в выгодном свете тем, кем она на самом деле не является. И все для того, чтобы разводить этих людей на деньги, чтобы благоустроить себя. С самого начала наших отношений сознательно лгала мне, зная при этом, какую боль мне причиняет любой обман со стороны близких людей. Я всегда для нее был лишь средство для достижения своей цели - личное благо, любыми средствами … Она с самого начала сознательно использовала меня, сознательно лгала мне, манипулировала мной, лишь, чтобы пиариться на мне и заработать себе очков в устройстве лишь собственной личной жизни. Если для достижения цели (личного блага) нужно прикидываться добром, она будет прикидываться добром, если для достижения цели нужно работать на зло, она будет работать на зло. Цель оправдывает средства - это один из основных ее принципов».

И снова мне кажется, что это просто не по-мужски. Естественно, нет смысла присоединяться к примерно 90% дадинских комментаторов, призвавших его удалить или откорректировать пост. Логика этих 90% построена на тезисе, в соответствии с которым ему не стоит помещать в медиа-пространство свои проблемы и невзгоды. Но ведь общественник Дадин просто не может по-другому. Он убеждён, что всё делает по правде. Более того, он готов примерить на себя ореол мессии, который не боится эту самую правду говорить. Он, наверняка, не понимает слов «модернизация чувств», «сентиментализм», «преодоление публичной немоты», «символическое насилие», «регистр публичного говорения». Он просто любит повторять: «Я могу говорить». Он точно не понимает того, как устроена и функционирует современная публичная сфера, как оформляется грань между публичным и приватным. Но главное – именно так он начинает новый медиа-стартап, уже без Зотовой. У неё будет свой.

 
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Один вопрос
29 май 2017 15:17

и самый важный: а в чём состоит не по-мужескость? Ну связался не с той, ок. Ну не понимает, что можно говорить, а что нет, ок. А в чём он поступает не как мужик? Заголовок поста ради заголовка, не более. Стыдно читать такое, что ещё сказать. Вы сначала сами разберитесь, что происходит вокруг вас и с чем это связано, а потом бросайтесь аки цепной пёс на всех мимо проходящих.

Полностью согласен
29 май 2017 15:43

Не по мужски то не по мужски это. Сам автор как бы себя повёл окажись он на зоне? Видимо Реуту кажется что там медом намазано и все там сладко. Да там пожрать дадут и то ладно чего уж говорить о жалобах. Рассказал жене что там внутри происходит и? А кому ещё он должен об этом рассказать? Реуту чтоли? Чтобы тот его высмеял типа не сидел - не мужик? Смех да и только. Не позорьтесь писать такие длинные посты, лучше идите во дворе уберитесь.

СЕРЖАНТ
29 май 2017 16:12

Еще один разоблачитель подъехал. Ты то чем отличился на почве мужественности?

29 май 2017 15:58

Рад, что автор использовал слово "проект".

Друг Арнольда
31 май 2017 01:30

Олег, вам то какое дело до отношений Дадина и Зотовой? Ну не по-мужски, ок. Вы, ловя хайп на этой теме, тоже поступаете не по-мужски

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дадин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности