Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жалоба Федеральному УПЧ - от сухиничских предпринимателей

Жалоба Федеральному УПЧ - от сухиничских предпринимателей

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уполномоченному по правам человека

В Российской Федерации

Москальковой Татьяне Николаевне

 

от индивидуальных предпринимателей

г. Сухиничи Калужской области

ЖАЛОБА

Мы, индивидуальные предприниматели, проживающие и ведущие свою деятельность на территории г. Сухиничи Калужской области, уже много лет являемся собственниками торговых павильонов, расположенных в районе мини-рынка г. Сухиничи. Земельные участки под павильонами муниципальные и сдаются нам в аренду. У всех нас имеются документы на данные строения (свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт и т. д.), а также договора аренды земельных участков, зарегистрированные в установленном Законом порядке.

В данный момент администрация МР «Сухиничский район» и ГП «Город Сухиничи» расторгла с нами договора аренды земельных участков и предлагает их освободить, якобы для постройки крытого рынка в целях исполнения Федерального Закона №271-ФЗ «О розничных рынках». При этом о каких -либо компенсациях или выделении равноценных земельных участков и торговых площадей речи вообще не идет, хотя это напрямую предусмотрено ст. 279 Гражданского Кодекса РФ. Проще говоря, нам предложили «подарить» администрации свои строения, нами же построенные или купленные у других людей, и этим обречь наши семьи на нищету, т. к. других источников дохода у нас просто нет.

На наше предложение построить крытый рынок в другом месте и этим самым сохранить наши строения и наш бизнес администрация ответила отказом. Объясняется это тем, что наши павильоны расположены в центре города рядом с автостанцией, проходимость здесь достаточно высока и любой построенный на данном месте коммерческий объект будет приносить прибыль. Мы готовы, в случае необходимости, за собственные средства привести внешний и внутренний вид в надлежащий современный вид и облагородить прилегающую территорию по проекту, предложенному администрацией, чтобы сохранить свою собственность и свои рабочие места.

Мы работаем на этой земле уже почти 20 лет и всё это время сами обеспечиваем себя и свои семьи, а также своих наемных работников, у кого они есть. Когда мы начинали свою деятельность, то единственные в городе обеспечивали население нужными товарами - продуктами, промтоварами и прочее, т. к. в то время ещё не было больших сетевых магазинов, все люди за покупками шли на рынок. Все эти годы мы исправно платили налоги, арендную плату за землю, плату за место на рынке, взносы в Пенсионный фонд РФ и прочие платежи, предусмотренные законодательством. Фактически на тот момент, конец 90-х – начало 2000-х годов, районный бюджет существовал только

благодаря нашей деятельности. Поэтому, согласно ст.621 Гражданского Кодекса и ст.39.20 Земельного Кодекса РФ, мы имеем преимущественное право на продление договоров аренды земельных участков и на их выкуп. У многих из нас на данный момент истек срок действия договоров аренды, и администрация отказывается их продлять, устно мотивируя это тем, что все равно наши строения скоро снесут и продлять договора не имеет смысла. Более того всем нам были разосланы уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков с 01.02.2017г.

Кроме наших павильонов на мини-рынке г. Сухиничи имеется ещё несколько десятков палаток и киосков, на которые никому никаких документов не выдавалось вообще, но которые также являются собственностью местных предпринимателей, осуществляющих там свою деятельность. Эти палатки и киоски строились самими предпринимателями на собственные средства на земле, отданной администрацией в аренду управляющей организации – раньше это было УМП «Сухиничский рынок», несколько лет назад преобразовано в ООО «Сухиничский рынок». Никаких изменений в работе рынка после смены вывески не произошло, все осталось по-прежнему, весь персонал, включая директора Чубыкина Н. И., остался без изменений. Ни единого документа на свои строения эти люди не имеют и никогда не имели, просто подходили к директору рынка, тот пальцем показывал, где можно установить киоск, люди привозили стройматериалы и сами мастерили из них себе торговые места. Кроме того, некоторые предприниматели продолжают осуществлять свою деятельность по старинке, в брезентовых шатрах- палатках. Также на мини-рынке торгуют продукцией собственного производства местные фермеры, местные производители мяса, молока, рыбы и других продуктов питания, и люди, торгующие сельхозпродукцией со своего подворья (чаще всего пенсионеры, для которых эта торговля является чуть ли не единственным средством выжить).

Сейчас рынок переживает не лучшие времена, последствия кризиса больно отразились на всех. Покупательская способность населения в районе крайне низкая (цифры, предоставляемые администрацией МР «Сухиничский район» в вышестоящие органы, сильно завышены). Ещё одна причина - это большое количество сетевых магазинов, открывшихся в последние годы. На данный момент в нашем городке с населением всего 16 тысяч человек, где почти полностью отсутствуют какие-либо производства и соответственно нормально оплачиваемые рабочие места, где зарплата 12- 15 тысяч рублей в месяц считается хорошей, функционируют 3 магазина «Магнит», 3 магазина «Пятерочка», 2 магазина «Праздничный», магазин «Верный», магазин «Фикс прайс», магазин «Красное-белое», магазин «Супер эконом», магазин «Ларец» и эти крупные сети изо всех сил стараются разорить и уничтожить местный малый бизнес. По словам главы администрации ГП «Город Сухиничи» Голикова А. И. нормы торговых площадей на душу населения у нас в городе превышены в 4 раза. Вследствие этих причин множество мелких предпринимателей за последние годы разорилось и закрылось, по тем же причинам вторые и третьи этажи «магнитов» и «пятерочек», сдаваемые в аренду местным предпринимателям, наполовину пустуют, у населения нет денег и предпринимателям не под силу платить арендную плату за эти помещения, которая во много раз превосходит размер аренды за землю, уплачиваемой нами муниципалитету за свои торговые павильоны. Но даже сейчас на мини-рынке трудятся порядка 60 предпринимателей, обеспечивающие население товарами, качество которых, как правило, выше, чем в сетевых магазинах, а цены такие же, или ниже, обеспечивающие себя и свои семьи, своих наемных работников и исправно платящие налоги. Администрация МР «Сухиничский район» задумала выкинуть всех этих людей с мини-рынка и лишить их средств к существованию, а на освободившемся месте построить очередной торговый центр с очередным сетевым магазином. В данном строительстве очень заинтересованы высокопоставленные чиновники администрации МР

«Сухиничский район» и администрации ГП «Город Сухиничи» - глава администрации МР «Сухиничский район» Колесников А.С., глава администрации ГП «Город Сухиничи» Голиков А.И., зам. Главы администрации МР «Сухиничский район» Сковородников А. Н.., архитектор района Райкевич В.Н. Только так можно объяснить то усердие, с которым они пытаются уничтожить мини-рынок и его обитателей, и арендаторов. Если это случится, без средств к существованию окажутся порядка 200 человек, что для нашего маленького городка с населением всего 16 тысяч человек очень много. Также, со слов старожилов, на месте предполагаемого строительства раньше находились катакомбы и пещеры с большим количеством пустот и обилием грунтовых вод. Никаких геодезических и прочих исследований ни администрацией МР «Сухиничский район», ни кем-либо ещё никогда не производилось. Жилые дома и хозпостройки частного сектора, находящиеся рядом с мини- рынком и ниже его по уровню, регулярно подвергаются затоплению и разрушению. Следует отметить, что рядом с мини-рынком находятся много строений - магазинов и жилых домов, и строительство в непосредственной близости большого капитального объекта может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Именно по этой причине данная территория не была капитально застроена ещё много лет назад, хотя такие планы были, а просто была наспех выравнена, заасфальтирована и отдана под мини-рынок. За прошедшие годы уже были случаи провалов земной поверхности, однажды под землю провалились два автомобиля, но эта история была замята и огласки не получила. В номере местной газеты «Организатор» №4 от 23.01.2016г. прошла заметка: «Крытый рынок уже реальность», где утверждается, что с предпринимателями уже согласованы и обговорены условия сноса торговых павильонов. Всё это враньё, ничего подобного не было.

18 марта 2016г. в администрации ГП «Город Сухиничи» прошли публичные слушания по проекту планировки территории мини-рынка. Местные предприниматели были приглашены туда и почти все, кроме одного человека, высказались против предполагаемого строительства, но в протоколе проведения публичных слушаний наши мнения не нашли отражения, наши голоса не были услышаны, тексты выступлений сильно искажены и сокращены, слова вырваны из контекста и лишены смысла. Т. е. для любого стороннего человека, не знакомого с ситуацией и ознакомившегося с протоколом, ситуация будет выглядеть так, как будто местные предприниматели уже на всё согласны и готовы пожертвовать своими строениями, своим бизнесом, своими надеждами на достойную жизнь в угоду интересам руководящих чиновников администрации. Именно таков смысл заключения участников публичных слушаний от 18.03.2016г., подписанного всеми членами комиссии.

На основании данного заключения было издано постановление администрации ГП «Город Сухиничи» №108 от 29.03.2016г. «Об утверждении проекта планировки территории по адресу: Калужская обл., г. Сухиничи, ул. Ленинградская для строительства крытого рынка и автостанции» и решение Городской Думы ГП «Город Сухиничи» №9 от 19.04.2016г.. «Об утверждении проекта планировки территории по адресу: Калужская обл., г. Сухиничи, ул. Ленинградская для строительства крытого рынка и автостанции», и 25.08.2016г. проведен аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории, победителем которого стал некий ИП Рзаев Р. Г. Оглы. На данный момент этот предприниматель собирается приступить к строительству крытого рынка и предлагает нам в кратчайшие сроки убрать свои строения, в противном случае угрожая насильственным сносом.

Просим Вас вмешаться в ситуацию, остановить действия администрации МР «Сухиничский район», администрации ГП «Город Сухиничи» и ИП Рзаева Р. Г. Оглы , которые незаконны по сути и

фактически ведут к уничтожению малого бизнеса в отдельно взятом районе, к обогащению небольшой группы лиц и обнищанию большой части трудоспособного населения города. Со своей стороны готовы предложить следующие варианты решения данной проблемы:

1.Предоставление нам в аренду или собственность равноценных земельных участков, взамен изымаемых, и равноценных торговых площадей взамен сносимых строений.

2.Выплата ИП Рзаевым Р. Г. Оглы или администрацией ГП «Город Сухиничи» адекватных денежных компенсаций, полностью возмещающих ущерб, наносимый нашему бизнесу.

3.Отмена результатов аукциона от 25.08.2016г. и сохранение наших строений при условии обустройства и благоустройства прилегающей территории мини-рынка. Данные работы готовы произвести за свой счет.

Ответ просим направить по адресу: 249275 Калужская область, г. Сухиничи, ул. Ленина д.92, кв.87 Тузовой Людмиле Афанасьевне, тел. :8-964-145-20-66

 С уважением индивидуальные предприниматели города Сухиничи (Калужская область)

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы
Мнение
31 май
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Бежать ли в универ после школы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!