Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Будучи участковым, я бы и минуты не допустил, что бы на моем участке малолетка попрошайничал

Будучи участковым, я бы и минуты не допустил, что бы на моем участке малолетка попрошайничал

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

И да. Будучи участковым, я бы и минуты не допустил, что бы на моём участке малолетка попрошайничал. Тем более без родителей.

У меня на участке был мини-рынок. И иногда граждане торгующие приводили детей. Какую-нибудь мелочь с огорода или рыбу продать. Я был более чем лояльным к населению участковым. Но несовершеннолетних на рынок не допускал. Сразу отправлял домой.

И была одна история с "кричащим мальчиком". Те же граждане торгующие пожаловались, что ходит один пацан и подворовывает. Я его вычислил с спросил кто он и где живёт, но что получил ответ "Не ваше дело". Ну что ж, не моё, так не моё. Беру его за воротник и веду в отделение. А он падает на землю и кричит "Помогите! Зачем вы бьёте меня ногами!" Ну и всё такое. Хорошо, что местные жители меня знали и понимали что это "концерт".

Так вот. Привожу я его в отделение в инспекцию по несовершеннолетним, а тамошние сотрудницы в один голос "Наконец-то его поймали!". Оказалось, ему 12 лет, стоит на учёте за пьянство и кражи, сбежал из дома неделю назад…

А был бы я продвинутым леволибералом, то он бы продолжал воровать и скитаться…

И напомню, что есть Закон о полиции ст.13 ч.1 п.15):

Полиция имеет право:
доставлять несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, а также безнадзорных и беспризорных в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом;

И вот теперь скажите сами себе: этот мальчик (независимо от того, попрошайничал ли он, как убеждены сотрудники полиции) на улице вечером без родителей - он безнадзорный в этот момент?

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
да
28 май 2017 13:55

все правильно полиция сделала, если его мачехе было пофиг на то чем занимается ее ребенок, то эта история послужит ей уроком

Антон
28 май 2017 14:05

Слышал, что во многих странах к попрошайничеству относятся вполне нормально. А вот в России видимо опять все не как у людей.

Ментовское государство
28 май 2017 14:10

Это когда каждый мент мнит себя хозяином жизни и решает, что ему делать с ребенком.
Детей теперь страшно в школу отпускать, мало ли мент попадется по дороге и решит, что в праве насильно утащить дитя и посадить за решетку.

Мальчик был под присмотром мачехи и никак преступных деяний не совершал. Точка.

Дмитрий
31 май 2017 14:28

Когда сидят цыгане с обколотыми детьми - это норм, а когда ребенок цитирует Гамлета - то в участок его, в участок.

Надежда
2 июн 2017 19:41

Всё-таки надо отличать попрошайничество от попытки заработать деньги. Наша полиция очень узко мыслит, т.к. туда не идут умные и думающие люди, редко встретишь там таких.

Qwerty
2 июн 2017 21:17

Очень интересно узнать критерии по которым можно отличить детского попрошайничества от зароботка. Особенно от умного и думающего человека

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности