Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Несанкционированный пикет при полном попустительстве полиции

Несанкционированный пикет при полном попустительстве полиции

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Вчера перед встречей с Навальным на территории (частной!) отеля "Форум" прошел несанкционированный пикет при полном попустительстве присутствующей там полиции. Пикет был заявлен г-ном Мирзояном ("Боевое братство") в другом месте - на тротуаре у отеля, однако поскольку участники прохлопали момент приезда Навального, они решили переместиться непосредственно на территорию отеля, поближе к месту встречи. Бездействие полиции - отдельный вопрос, заявление по этом поводу в полицию направлено. Я о другом, об участниках этого шоу, этого сеанса политической проституции. 


Присутствовали уже привычные для всех рязанские "мальчики по вызову" - команда ряженых казаков (на этот раз почему-то без костюмов, наверно, поизносились) под предводительством автомошенника Супруна и их московские коллеги по "политической деятельности" байкеры "Ночные волки". Должна сказать, что эта публика, вопреки ожиданиям, оказалась самой пассивной, видимо, размеры гонораров не вдохновляли. Байкеры попили кофейку в отеле и лениво прогуливались взад-перед, супруновские отдыхали на лавочках у фонтана. 
 

Костяк пикетчиков на этот раз составили ветераны непонятно каких войн (оцените сами: "Я воевал в Чехословакии, Афгане и Мозамбике"), свезенные ради такого дела из районов области - Рыбного, Старожилова и проч. Ну, насчет интеллекта вчерашних сержантов и прапорщиков говорить особо не приходится, а вот что задело - так это привлечение студентов "журфака РГУ", как представились молодые пикетчики, вышедшие "защищать Россию от майдана". 
 

Вот это уже позор, просто позор. Сама заканчивала РГУ, знаю многих преподавателей, вполне достойных людей, постоянно сотрудничаю со многими. Вопрос ректору: Уважаемый Андрей Иванович! Что могло подвигнуть Вас или Ваших коллег на такой шаг? Чего ради решили приторговывать студентами? Какие преференции рассчитываете получить взамен? Мне стыдно за вуз. Очень-очень стыдно. Кому, как не Вам, историку, не знать, что представляло собой российское студенчество в нашей истории, как чутко оно реагировало на любое проявление реакции со стороны властей. Сегодняшние студенты, мало того, что получают низкосортное образование, так еще усилиями власти и вузовских администраторов низведены до уровня политических проституток, трехкопеешных квакеров. 
 

Они не сами пришли, их привели некие кураторы. Посмотрите, на видео рядом с пикетом стоит дама в возрасте, с интеллигентным лицом, представившаяся пенсионеркой, которая собирала студентов в сквере. Кто это? Что она там делает? Какое отношение она имеет к вузу?
 

Опомнитесь, господа! Куда идем? и куда придем? Думаете, все забудется? Отнюдь, вы это тоже знаете, как историки. И этот похабный пикет, увы, навсегда останется темным пятном на репутации РГУ.


Радует то, что молодежь, и не только она, просыпается. На встрече было много народу, много молодых. Умных, думающих, неравнодушных, готовых делать то, что в силах, для возвращения страны из воровского общака в нормальное русло.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Друг Арнольда
31 май 2017 01:37

Бред. Студенты журфака никогда не пойдут на такие зашкварные мероприятия, даже если они абсолютно аполитичные девочки и хотят писать о культуре

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности