Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Закон о родителях врагов народа

Василий Сажин
Василий Сажин

В России с подачи председателя Совета Федерации Матвиенко, а скорее всего это решение Кремля, хотят запретить несовершеннолетним участвовать в акциях протеста. Мотивируют неспособностью к правильной оценке действительности. И собираются принять закон об ответственности родителей за участие детей в несанкционных митингах. И скорее всего примут. К президентским выборам.

Когда-то в сталинское время в ходу была поговорка, сын за отца не отвечает, но на самом деле дети «врагов народа» также подвергались репрессиям. Теперь вроде бы более логично, отец отвечает за сына. Но если подростку 16 или 17 лет, он имеет свой взгляд на мир, свое мировоззрение, как родители могут его остановить?

Этот закон будет неконституционным. В статье 38 Конституции записано, обязанность родителей забота и воспитание детей. Но там не сказано, что они должны отвечать за политические взгляды. Закон противоречит статье 13, гарантирующей идеологическое многообразие. Это в советское время был курс на воспитание подрастающего поколения в духе коммунизма. Сейчас формально этого нет.

Несовершеннолетним запрещают выходить на оппозиционные митинги, а вот   в поддержку власти детей используют везде и всюду. На наших телеканалах каждый день видим различные шоу-мероприятия.

Это глупейший проект. Если власть думает, что снизит протестную волну, то ошибается. Только вызовет обратную реакцию и еще сильнее политизирует молодежь. Которая будет воспринимать закон как дискриминацию.

Этот проект – свидетельство слабости и тупости путинского авторитарного режима. Результат будет отрицательный. Конечно, вбить клин между поколениями удастся, но  спровоцирует протестную активность среди несовершеннолетних.

Власть тушит пожар бензином. Невозможно директивными методами заставить молодежь полюбить Путина. Это бессмысленно. Невозможно также обязать родителей, чтобы они заставили детей полюбить правительство.

Если запрещают несовершеннолетним выходить на митинги, тогда может  запретить митинговать еще и совершеннолетним. Так сказать. для полного счастья. Ведь не все взрослые способны к самостоятельному мышлению.

Власть боится своего народа, особенно молодежи. Принимая закон, она признается в своем страхе. Людей, ненавидящих Путина, после принятия закона не уменьшится, а увеличится. Закон, если его примут, приведет к негативным последствиям. Родители, чьи несовершеннолетние дети участвовали в акциях протеста, фактически становятся родителями «врагов народа".

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 май 2017 12:50

Власть боится своего народа, конечно. Такой народ, чисто звери...

https://youtu.be/kRtAPdREeb4

25 май 2017 13:50

Хорошие темы стали появляться на "семёрках" - это вам не испанский вояж Лёнчика с Игорёшей! Спасибо Василию...

.
25 май 2017 14:47

Только не забывайте, что вас читают не только тусующие здесь бездельники, но и очень занятые и ответственные товарищи.

Vova
25 май 2017 17:09

Это да. Это я заметил. Своих-то мыслей у них нету в силу непомерной занятости, отсюда и тырят...

.
25 май 2017 17:38

"...отсюда и тырят..."
Пример, пожалуйста. Зачем им тырить? Не писатели же...

Vova
25 май 2017 17:45

И писатели тоже. А примеров сколько угодно - сначала мысли появляются у людей в блогах и комментариях, а вскоре те же самые в СМИ и у политиков. Откуда что берётся ;)))

.
25 май 2017 18:13

Обстоятельства одинаковые что у блоггера, что у журналиста или политика. И образование у всех советское. И думает и говорит/пишет человек штампами. Поэтому удивляться нечему.

Qwerty
25 май 2017 16:25

Матвиенко сказала, что Совет Федераций может обсудить такой запрет. Вы опять бежите впереди паровоза

.
25 май 2017 19:10

Запустила пробный шар. Проглотят - примут закон. Будут возмущаться всякие Васи - скажут - не бегите впереди паровоза.

Vova
25 май 2017 19:21

Вот! Я как раз об этом. Есть мысля - пешы!!!
;-)

Qwerty
25 май 2017 20:47

Вы все "сосули" Матвиенко будете пробными шарами считать?
Даже если принять вашу версию автор уже неправ.

Пробный шар
25 май 2017 19:27

Плевали они на возмущения всяких Вась, Петь и Лёш , в том числе.

.
25 май 2017 20:52

Могут и плеваться, но они, как любая живая тварь, не без инстинкта самосохранения. И не глупые. Если ватное большенство отвернется от них, но никакая нацгвардия им не поможет. Так что будут учитывать настроения и Вась, и Петь и Лёш. Крым присоединили из прихоти? "Духовный" подъем от "Крымнаша" пошла на убыль. Придумают еще маленькую победную или еще чего...

Если
25 май 2017 19:38

инициатива исходит от третьего человека в государстве, в Госдуме поддержали, то вполне могут принять. Паровоз тут не при чем.

Qwerry
25 май 2017 20:54

Есть один нюанс, ставящий личное мнение Матвиенко под большой вопрос с реализацией. Что считать "протестным мероприятием"? Нормативно определены согласованные и несогласованные мероприятия, а вот "протестные" ...

.
25 май 2017 21:36

При подаче заявки на проведение мероприятия запрашивают содержание плакатов и лозунгов. По содержанию и будет, на свой вкус и пристрастие, городской чиновник определять, какое мероприятие, протестное, или в поддержку власти. В последнем случае заявка и не требуется.

Qwerty
25 май 2017 21:54

Вы с ФЗ "О собраниях, митингах...." вообще знакомы? Никакой чиновник не может определить протестное мероприятие или нет. Вообще никто не может, нет нет такого нормативного определения и быть не может.
И содержание плакатов не запрашивают, в заявке указывается тема мероприятия, организатор мероприятия может посчитать участников мероприятия с плакатами другой тематики нежелательными и попросить уйти, ну или полицию попросить их удалить.

.
25 май 2017 22:16

У вас большой опыт по части митингов... Из молодых крепких, как пишут в репортажах, ребят в гражданской одежде?

qwerty
25 май 2017 22:21

Опять обо мне будем или все-таки по теме?

.
25 май 2017 22:48

Интересы у вас больно специфические. И по форме...последнее - уже менторство...

Qwerty
25 май 2017 23:10

Ещё один ярлык в коллекцию

Обдолбай Хохотаев
26 май 2017 00:40

Слюши, умный веш скажю:

https://youtu.be/D9xzoUmZVnk

Дмитрий
31 май 2017 14:37

Это у большинства родителей неспособность к правильной оценке. Дети то все понимают, у них есть критическое мышление

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных