Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Садистское представление об истине

Револьт Пименов
Револьт Пименов

Витухновская цитирует модного автора. Она на цитату что-то возражает, я не вполне понял. Переводит разговор на себя, на свою биографию. А цитата очень выразительна:

"Мы сидим тут, статейки крапаем о морали. Пока за нами не пришли и не запихнули в автозак. Часов на восемь, стояком, не в лагерь, заметьте. В автозак. Где нечем дышать, где у некоторых течет по штанам, так как справить нужду не выпускают. Вот здесь и наступает момент истины..."

Почему же истины? Что за пыточное, садистское представление об истине? "отправить бы этого Канта на Соловки..." говорит Воланд, но Воланд ерничает, и читатель это понимает, понимает нелепость идеи "пытки как момента истины". Прошли года. Больше полувека. 
И модный автор и его читатели воспринимают эту идею уже всерьез.

Да никакой не истины! Истины тут не больше чем в зубной боли. Кто будет мерять человека по тому, как он ведет себя у дантиста? Только идиот. Голливудский маньяк. Впрочем сейчас научились многое и у дантиста делать без боли.
Я когда-то писал о "религии Гулага". Модный автор выразил один из догматов этой веры маньяков. 

Оригинал

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 май 2017 18:40

А это пацанское, гопническое. Кто сильнее, тот и прав - кто может безнаказанно издеваться над другими - тот крут и прав вдвойне. Если власть в стране вылезла из подворотни - чего вы от них хотите? В России с давних пор интеллигентную власть убивают или изгоняют. Такая страна, такие люди...

Люди разные. Есть такие, которые не только работать, а вообще делать ничего не хотят, только у монитора несвежие штаны свои просиживают - троллят и флудят.

Vova
25 май 2017 23:17

Это ты про себя?

имя
26 май 2017 12:53

у каждого свое представление.
у вас вот оно противоречит "модному автору", но если вы ему об этом скажите , врятли что-то изменится.

Евгений Юшков
28 май 2017 11:22

Это не религия, это синдром, в просторечии, называемый Стокгольмским. Просто страх, при этом возможна криминализация даже мыслей. Очень многих интересует - чего боится, насколько бесстрашен - наш президент, и на кого молится. Тем более что это касается всех на планете.

А. ПИОНТКОВСКИЙ
29 май 2017 10:14

12-15 июня

На 12 июня хороший Гитлер назначил «поджог рейхстага». Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил прямую линию «общения с народом». О ней уже все было забыли, решив, что он отказался от этого исчерпавшего себя пиар-хода. Нечем ему сейчас похвастаться. И вдруг прямая линия назначается на 15 июня, через три дня после всероссийского марша протеста, который по всем ожиданиям будет еще более массовым и успешным чем 26 марта.
Значит, ни в коем случае не будет он успешным. Вождь не может придти на прямую линию, поджав хвост. Он должен придти в сапогах и камуфляже, пропахнув порохом и слезоточивым газом. Придти и доложить арийскому племени с дополнительной хромосомой, что верные ему нацгвардейцы во главе с беспощадным к врагам рейха маршаллом Золотовым подавили 12 июня попытку вооруженного мятежа, инспирированного врагами России. А 13-14 июня провели зачистку предателей в высших эшелонах власти.
В этих условиях он не может себе позволить покинуть свой пост национального лидера, собирателя земель русских. Если процесс консолидации общества будет достаточно динамичным, к концу года возможна отмена чрезвычайного положения. Тогда он примет участие в выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года – день воссоединения Крыма с Великой Россией.
Такой вот план Путина. Будет ли он реализован ? Это зависит от всех нас. В том числе и от тех наверху , кто подпадет под зачистку. 14 дней у них еще есть. Предупрежден значит вооружен.

Мда...
29 май 2017 10:26

Вполне в духе садистского представления об истине...

Виталий Портников
30 май 2017 21:45

Первая после избрания нового президента Франции франко-российская встреча на высшем уровне обещала стать настоящей политической сенсацией — и ожидания себя оправдали. Было интересно понаблюдать за тем, как молодой энергичный президент Франции поведет себя с российским политическим долгожителем. Впрочем, Макрон с самого первого момента был в предпочтительной позиции. Ведь это не он полетел к Путину в Москву, а сам Путин помчался в Париж впервые за последние пять лет. И нельзя сказать, что в Париже его ждал теплый прием.
Начнем с того, что переговоры прошли не в Елисейском дворце — официальной резиденции президентов Франции, а в королевском музейном Версале, куда Путин приехал открывать очередную выставку. Так что это уже были не переговоры, а скорее официальная встреча в кулуарах выставки. Тем интереснее было послушать, что скажут Путин и Макрон после трех часов беседы — судя по выражениям их лиц, не самой приятной.
В мировой политике принято в последние годы говорить о "красных линиях". Говорил о них и Макрон, который напомнил, что применение химического оружия в Сирии является "красной линией", после которого последует ответ — внимание, не американский, а французский ответ. Но сам президент Франции перешел все возможные "красные линии" Путина. И когда жестко подчеркнул, что санкции против России будут продолжены до урегулирования в Украине. И когда не постеснялся сказать правду о путинских пропагандистах из мерзпакостных "Russia today" и "Спутника", отметив, что это никакие не журналисты. Но самое главное — Макрон начал совместную пресс-конференцию с обязательства следить за судьбой геев в Чечне вместе с Путиным. На фоне российской пещерной гомофобии это была настоящая показательная порка средневекового варвара, покушение на те самые дурно пахнущие сгнившей рыбой скрепы, которыми так гордится и сам Путин, и разнообразные "запутинцы". И Путину пришлось это выслушать. Кстати первого беженца-гея из Чечни Франция демонстративно приняла именно в день его визита.
Никакого взаимопонимания не получилось. Макрон, правда, пообещал организовать франко-российский диалог гражданских обществ по немецкому образцу, но это скорее красивый французский бантик на выкинутом в помойку торте. И потому, что никакого влиятельного гражданского общества в России нет и быть не может. И потому, что даже на российско-немецкие конференции направляют не настоящих активистов, а чиновников-имитаторов, которые превращают любой диалог в трагикомедию. И российско-французские разговоры ничем не будут отличаться от российско-немецких, уверяю вас.
Потому что диалог врача с пациентом — к тому же не понимающим, как серьезно его заболевание и не желающим лечиться — никогда не бывает "конструктивным обменом мнениями". Похоже, даже на первой встрече с Путиным Макрон мог понять в какую глубокую бездну успел провалиться этот пациент

Дмитрий
31 май 2017 14:32

А что за автора она цитирует?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных