Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Члены ОНК вышли из исправительной колонии немного шокированными

Члены ОНК вышли из исправительной колонии немного шокированными

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены ОНК Ольга ВековшининаНиколай Лаптев и Sergey Zykov вышли из ИК-5 немного шокированными. Ведь когда надзиратели устраивают показательные выступления в колонии с приглашением ручных членов "ОНК", журналистов и других кивал и соглашателей, всегда показывается красивая картинка законности и порядка. А вот для членов ОНК, которые приехали в учреждение не хлеб есть, а разобраться, что же на самом деле происходит в колонии - для чего вводят спецназ, зачем спецназ проводит обысковые мероприятия, во время которых всё переворачивается и вытряхивается, или почему запрещают телефонные переговоры заключенным с родственниками и т.д. И ответов получить просто не возможно, потому что сотрудники вмешиваются в разговоры членов ОНК и заключенных. Конфиденциальных бесед с заключёнными, в принципе нельзя добиться. Шоу мнимой законности ведь закончилось, телекамеры ушли и в колонии наступил обычный ужас.

После ввода спецназа более 11 заключенных поместили в ШИЗО. Основная причина водворения - не поздоровался. Сроки - от 10 до 15 суток. Постоянные препятствия со стороны сотрудников - членам ОНК не пообщаться, ни разобраться в ситуации. Прямо в присутствии членов ОНК идет серьезное давление на заключенных со стороны сотрудников. В каждом отряде членов ОНК встречали "активисты" с криками: "что вы сюда ходите?" или "зачем нам мешаете?", и т.д. Конечно, члены ОНК уже знают, как поступать с "актёрами" надзирателей, но осадок всё равно остается.

В одном из отрядов поступило сообщение, что один заключенный серьёзно порезался, члены ОНК его вызвали, но он в отказ, а сам чуть ли не трясется. Передвигается с трудом, но разговаривать не желает, поглядывая на сопровождающего сотрудника колонии. Двое заключенных рассказали о рабском труде. Работают несколько лет, но денег не получают и добавляют, что за лишние вопросы могут возникнуть проблемы, в том числе и физические. Вот она реальная картинка в колонии, которую никогда не покажет и не расскажет, ни "говорящая голова" ГУФСИН Левченко, ни околотюремные сми или ручные "ОНК".

 

Спасибо членам ОНК Свердловской областиОльга ВековшининаSergey Zykov и Николай Лаптев за отзывчивость, доброту и целеустремленность. Они проверили информации о нарушении прав заключенных в проблемной ИК-5 г. Нижний Тагил и в ИК-46 г. Невьянск. Собрали дополнительную информацию по рабскому труду и системе физического насилия в пыточной ИК-5, за которую мы взялись, можно сказать, всем миром. Вот сегодня и исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Е. Куйвышев сделал заяаление, пообещав разобраться с ситуацией в колонии. Надо дожимать и привлекать садистов в погонах к уголовной ответственности.

Кто-то говорит, что надо держаться от них подальше, да не можем мы, совесть и гражданская позиция не позволяет нам этого сделать. И я очень рад, что у нас в Свердловской области есть хорошая команда людей - членов ОНК действующих и бывших, адвокатов, юристов, правозащитников и гражданских активистов, которая реально настроена на борьбу с нарушениями прав человека во многих сферах нашей жизни.

"Нельзя от этого ужаса держаться подальше, иначе этот ужас наступит везде"
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 26-й экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» закончили с Советским районом
Мнение
5 фев
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Прокуратура не согласна с оправдательным приговором по делу бывшего главы администрации Городищенского района Геннадия Березина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФотоОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!