Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Ромб TV о бывшей заключенной, а теперь актрисе Театра.Doc Марине Клещевой

7x7-TV

Десять лет Марина Клещева провела в тюрьме, а теперь играет и ставит спектакли в московском Театре.Doc, снимается в кино и доказывает, что в любом возрасте и в любых обстоятельствах судьбу можно изменить.

— В 40 лет я узнала, что могу петь с большой сцены, могу быть актрисой, — говорит Марина Клещева.

«7x7» представляет видео наших партнеров — проекта «Ромб TV» — о жизни актрисы после заключения.

 


22 мая интернет-журнал опубликовал первую часть проекта «Женские лики тюрьмы», который подготовил правозащитник Леонид Агафонов. Его героиней стала депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Залецкая, которая в марте 2015 года провела в СИЗО около двух недель. Эта история не столько об аресте, сколько о том, что чувствует женщина, которая попала в тюрьму, с какими проблемами сталкивается, как нарушают права женщин в местах содержания под стражей. Посмотреть проект можно по ссылке.

В 2013 году участница панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывавшая срок за «молебен в Храме Христа Спасителя» в мордовской колонии, написала открытое письмо. Она рассказала об ужасных условиях содержания. По просьбе «7х7» это письмо прокомментировала бывшая член Общественной наблюдательной комиссии Коми Ирина Виноградова. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости