Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Моряки-противолодочники Беломорской ВМБ приступили к выполнению зенитных и артиллерийских стрельб

Моряки-противолодочники Беломорской ВМБ приступили к выполнению зенитных и артиллерийских стрельб

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня экипаж малого противолодочного корабля Беломорской военно-морской базы (ВМБ) "Онега" приступил к отработке действий одиночного корабля по предназначению в морских полигонах Северного флота в Белом море.

В ходе учения экипаж малого противолодочного корабля "Онега" отработает задачи по организации противовоздушной обороны с выполнением практических зенитных и артиллерийских стрельб. Также будет выполнен комплекс артиллерийских стрельб в ходе эпизода учения, в котором разыграется морской бой с надводным кораблем условного противника.

В настоящее время расчёты орудий АК-176 и АК-630 уже успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника, которого имитировала буксируемая морская мишень. Экипажу малого противолодочного корабля еще предстоит провести учение по поражению береговых целей с различных дистанций и организации противовоздушной обороны корабля в море, при угрозах применения средств воздушного поражения условного противника с различных высот и направлений.

В течение нескольких дней также будут проведены корабельные тренировки по борьбе за живучесть в море, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и противодиверсионной защите корабля на незащищенном рейде.

В 2017 году значительная часть боевой учебы личного состава корабельных соединений Беломорской военно-морской базы пройдет в море.

Справочно:
Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос" предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА" и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
26 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Меняем люксовое авто на детский сад!
Мнение
15 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Дело экоактивиста Вячеслава Егорова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!