Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» встретило пикетом заседание общественного совета по добыче никеля

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» встретило пикетом заседание общественного совета по добыче никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

19 мая 2017 года. В помещении Воронежской областной Думы прошло очередное заседание Общественного Совета по добыче никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях Новохоперского района. 

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» традиционно встречает работу этого органа своим пикетом, не ожидая для себя ничего нового от того, что здесь соберутся представители местной администрации, депутаты, менеджеры компании УГМК, а в пику им - общественность из Новохоперска, воронежские активисты, неутомимая в своей борьбе, ученый Алла Силина, журналисты… 

Заранее можно было предположить, что это заседание будет, как и бесконечное множество предыдущих, всего лишь, для очередной «галочкой». Если власть упорно игнорирует, уже в течение пяти лет, требование населения Черноземного края о запрете проекта, то, что можем мы услышать позитивного для себя за «ширмой» этого показушного Совета? Тем более, что уже не беспочвенны слухи о добыче урана на этих месторождениях, о строительстве горно- обогатительного комбината. Засекреченность информации о действиях УГМК настораживает. Поражает позиция воронежского Роспотребнадзора, специалисты которого, в очередной раз выехав в Елань – Колено с инспекцией, демонстративно отказываются брать для исследования на уран, воду в питьевых колодцах этого села. 

Кажется, что в пикете стоит небольшая группа активистов движения «Воронеж против добычи никеля …», но пусть не кажется всем радетелям добычи никеля, что за нами не стоят миллионы граждан Черноземного края, готовые в самый критический момент подняться на защиту своей малой Родины от уничтожения ее варварами, ратующими за промышленное освоение здесь месторождений цветных металлов. Мы не желаем, чтобы из земли выкачивались ее ресурсы, уничтожая при этом окружающую природу; мы требуем прекратить унизительную ориентацию экономики страны на добычу сырья, когда в мире интенсивно развиваются высокие технологии, способные заменить природное сырье и не вредить природе Севера, Урала и,конечно, нашего, Черноземного края. 

НЕТ ВАРВАРАМ, ВЫСАСЫВАЮЩИМ ЗЕМНЫЕ БОГАТСТВА И УНИЧТОЖАЮЩИМ ПРИРОДУ, СОЗДАННУЮ БОГОМ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ГАРМОНИИ С НЕЙ!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Бесстрашие и смелость предков потрясающе вдохновляют
Мнение
5 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Защитники Каменного бора продолжают борьбу с незаконным строительством детского сада в опасной близости к обрыву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииУГМКДобыча никеляФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!