Фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка» пройдет 11 июня в Александровском саду · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка» пройдет 11 июня в Александровском саду

Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов
Добавить блогера в избранное

Фестиваль дружбы народов «ВМЕСТЕ ВЯТКА» 2017 представит «Парад дружбы народов», Праздник еды «Кухни народов СССР "ВКУСНАЯ РОССИЯ» и многое другое 11 июня в Александровском саду



Фестиваль дружбы народов «ВМЕСТЕ ВЯТКА» пройдет 11 июня в Александровском саду. Традиционно мероприятие откроет шествие национальных диаспор, общин, автономий, общественных и патриотических организаций Кировской области по ул. Московской с кратковременным перекрытием ул. Ленина и ул. Казанской. Далее торжество продолжится одновременно на нескольких площадках Александровского сада. 

«Благодаря грантовой поддержке в этому году Фестиваль впервые не использует средства городского и областного бюджетов. То есть, наша некоммерческая организация уже второй год вносит свой посильный вклад в увеличение внутреннего регионального продукта, привлекая на Вятку федеральные деньги и финансируя местные организации и мероприятия. Если хотите стать участником Фестиваля - заполните заявку на нашем сайте http://nazcolorit.ru, для общественных и национально-культурных организаций участие бесплатное. 

«Фестиваль дружбы народов «ВМЕСТЕ ВЯТКА» - это уникальный проект, который объединяет все народы, проживающие в Кировской области, и, в целом, сплачивает всех россиян вокруг одного события. Поэтому мы считаем, что данный Фестиваль, должен быть ежегодным. Мероприятие дает возможность национально-культурным организациям показать свою самобытность, культуру, традиции на высоком уровне. Мы приглашаем представителей всех народов принять участие в Фестивале дружбы народов 11 июня», - прокомментировал Элунур Гусейнов, член Общественной палаты Кировской области, руководитель рабочей группы по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству.

На Фестивале дружбы народов «ВМЕСТЕ ВЯТКА 2017» весь день будут работать следующие площадки: 

Праздник еды "Кухни народов СССР "ВКУСНАЯ РОССИЯ" - гастрономическая площадка, на которой представлены блюда национальной кухни народов страны. 

Кировский этап всероссийского шествия «Парад дружбы народов 2017» - яркое, торжественное шествие представителей всех национальностей в составе диаспор, автономий, общин и НКО, которое пройдет в одновременно в нескольких десятках регионах, во второй раз в истории страны. 

Круглый стол дружбы народов - встречи в центральной ротонде для обсуждения наиболее важных вопросов в деле укрепления мира и дружбы между народами Вятки

Творческая программа - коллективы различных национальностей представят всю красоту творчества своих народов. Некоторые из ансамблей приедут из других регионов нашей страны специально на Фестиваль. В 2017 году организаторы планируют сделать 2 концертные площадки - основную сцену и сцену для одиночных выступлений. 

Аллея чая и национальных напитков - на этой площадке гости Фестиваля смогут попробовать напитки различных народов и конечно же чай. 

Показ национальных свадеб - тематические зарисовки о свадебных обрядах, традициях в культуре разных народов. 
Национальные игры - здесь все гости Фестиваля смогут окунуться в атмосферу аутентичных игр разных народов. 

ГТО дружбы народов и турнир по борьбе «КУРЕШ» - традиционные и национальные спортивные состязания, принять участие в состязаниях может каждый. 

Аллея мастеров - новая площадка Фестиваля, в рамках которой мастера народных промыслов проведут мастер-классы по ручному изготовлению поделок, украшений и предметов. 
Выставка-ярмарка «Национальный колорит» - торговля сувенирами, одеждой, книгами.

Футбольный турнир на кубок дружбы народов

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
19 май 2017 21:37

национальные блюда будут бесплатно или за деньги?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных