Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Смена символов. Покроется ли Республика сетью высокоскоростных ж/д дорог, общей длиной 700 км и стоимостью 6,3 млрд. долларов?


Вся либеральная общественность Марий Эл радостно "гудит" - депутаты "единогласно поддерживают" предложение поменять гос.символы, принятые при Маркелове, на бывшие до него. Они кричат про торжество "демократии", хотя на самом деле это просто банальная имитация "политической" деятельности. Просто в "Кремле" разрешили, или даже скорее всего указали. Ведь во время правления Маркелова в Марий Эл никто этот вопрос не поднимал. Хотя в реальности он был. Вообще никаких вопросов не поднимали.

Касаемо еще о "политической" деятельности в республике. В Марий Эл вдруг оказалось огромное количество недовольных "оппозиционеров". Все накинулись и "пинают" Лео (а он реально не может "дать сдачи", ибо сидит). Особенно мерзко выглядит, как его деятельность осуждают вчерашние Маркеловские "прихлебатели" из числа "политиков", "общественников" (они все себя называют "политологами"?) и "журналистов". Пишут посты в соц. сетях. Критикуют с экранов и газет. Радуются разным глупостям, на вроде того, что депутаты "единогласно поддерживают" предложение поменять гос.символы принятые при Маркелове, на бывшие до него. 

Выводы таковы, что "социальная" опора "Кремля", состоящая из вышеописанного контингента, весьма слабая и трусливая. В реальности ни на что не способная. Не способная к политической деятельности. Имитирующая эту "деятельность", и весьма нелепо.

Вряд ли экономика Республики дождется того, чтобы вернуть посевную площадь уменьшившуюся в два раза в постсоветские времена. Ведь при современных технологиях- урожаи, с гектара, увеличились в 3 раза, а население республики уменьшилось. При среднем "раскладе", по крайней мере, хлеб для населения мог бы быть бесплатным.

Вряд ли трудовой народ Марий Эл дождется индексации зарплат, которая благодаря санкциям Запада (именно благодаря им), уменьшилась в два раза.

Вряд ли когда нибудь наша Республика покроется сетью высокоскоростных ж/д дорог, общей длиной 700 км и стоимостью 6,3 млрд. долларов (у нас и на это имеются расчеты, и уже давно). Ведь при помощи этих суперсовременных средств перевозок, можно было бы решить, глобально, многие проблемы в нашей провинциальной глубинке. Марий Эл превратилась бы в единый, монолитный Урбанум. Решились проблемы жилья, трудоустройства, логистики и пр.. Благодаря этой идее было бы проще создать единое предприятие под названием "Марий Эл", с 750 тыс. акционерами и с 450тыс. штатом сотрудников (из тех же акционеров), что было бы явным Советским государством.

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Насчёт либеральной
17 май 2017 06:46

общественности очень верно сказано. Имя им - трусливые зайцы. А вот насчёт кластера тоже верно: вряд ли....

Чужой
17 май 2017 07:57

Что ли заняться больше нечем дармоедам?

А буржуа строитель Свистун
17 май 2017 09:03

своим рабочим зарплату уже проиндексировал? Платит поди в 2 раза больше, чем у других?

17 май 2017 09:24

Санкции Запада в вопросе отсутствии индексации зарплат - абсолютно ни причём !Просто олигархи , лоббирующие свои интересы в правительстве РФ решили, что мы с вами и на эти деньги просуществуем . Они всё никак не нажрутся , им всё мало и мало !
А санкции - это просто для прикрытия !

Голодающий помошник
17 май 2017 10:12

депутата Госдумы. Же нема па сис жур, да? Продай свою дорогую иномарку, купи еды.

Углеву
17 май 2017 22:06

Николай, а у тебя чего снова указано, что ты помощник депутата ГД? Какого именно депутата? ФИО назови, страна должна знать своих героев.

Имя
17 май 2017 09:32

Поддержу Андрея Свистунова в том, что для РМЭ сильно раздуто административное деление. Марий Эл, благодаря небольшой площади и концентрации промышленности в одной стороне, с/х в другой стороне, природных ресурсов в третьей стороне, небольшому количеству вариантов построения логистики, можно превратить в промышленный моногород, некий густой кластер предприятий в единой промышленной цепочке. Проблема в том, что это должна быть государственная политика и планирование террустройства, ни один холдинг не решит эту проблему в одиночку.

по
17 май 2017 10:28

причине местечковости и сильнейшей бздливости нашего народа. Кумовство, оно везде. В суды загляните-свои да наши. В Прокуратуру, в ментовку. Все приличные должности у своих на наших. На ММЗ никого не возьмут просто так-дикий блат. Градообразующих предприятий не осталось почти. Работы нет. Зарплата -лишь бы не помереть. Вот и держится молча народ. А эти...да бог с ними. Пусть радуются и ликуют. По поводу Маркелова-он же и знал и понимал-сколь веревочке не виться, конец ну будет. Однозначно. И сколь пружину не затягивай-обратка будет наимощнейшая, поэтому народ и радуется сейчас свободе. Свободе слова. Свободе высказаться. Про льва-сравнение некорректное. Какой Леонид лев? Паранойик и шизофреник. Лев. Ага. Пинали и пинать теперь его до смерти будут. ЗАСЛУЖИЛ. Знал, что творил. Знал.

Stalin
23 май 2017 22:39

Все правильно говоришь! сраные зарплаты,сраные чиновники,сраные обещанные слова в никуда,страна где нет будущего, страна воров и прихлебателей ,мракобесие,тупик и конец,сраные псы,жду рывка вперёд!

Не ворчи
17 май 2017 11:58

Андрей, заплати своим рабочим. Не копи долги. Хватит их цеплять на капиталистический крючок. При выполнении проекта ты специально платишь пока за предыдущий проект. Уважаю пролетарский класс на деле. )))))

Странно, ты на это
17 май 2017 11:59

Что ли обиделся?
https://7x7-journal.ru/post/95031
Вместе с буржуином Казанковым стал свои интересы обслуживать, а не народные?

Что это было?
17 май 2017 20:09

Демагогия в вперемешку с намёком на Строкина?) Ты не бойся так сильно, напиши его имя чёрным по белому) Мы посмотрим

Евгений № 2
18 май 2017 00:49

Углев скорее всего сейчас помощник депутата от ЛДПР ))))

я еще заметил что он указал в своих данных что он из Йошкар-Олы, хотя часто пишет в своих постах = .... у нас в Куженере ..." )))))

А как зовут
18 май 2017 09:16

этого депутата?

18 май 2017 12:33

А гимн Марий Эл при Маркелове был написан на стихи Маркелова?

18 май 2017 12:35

И еще, в принципе железку до Кирова можно кинуть. ПФО столько денег тратит на развитие региона, подчас в пустую. Кстати, полпред сказал, что можно в принципе выйти с железно-дорожной идеей на федеральный уровень.

Защитники
18 май 2017 12:58

Марийского флага объединились с революционными пролетарскими маргиналами. Конев а ты кто и откуда родом, где родился? Чтобы рассуждать предлагать

тоже-врач
21 май 2017 20:27

"Покроется ли Республика сетью высокоскоростных ж/д дорог, общей длиной 700 км и стоимостью 6,3 млрд. долларов?" Редкое несоответствие заголовка и текста.
.
Что до высокоскоростных дорог, то при наших размерах и населении они не нужны. Однако, учитывая, что сегодня км автомагистрали стоит много дороже однопутной железки, протянуть до каждого села железую дорогу будет вполне выгодно.
.
А если учесть архаичные способы управления движением в РЖД, то под эту сеть вполне можно разработать и изготовить современные автоматику и подвижной состав. А затем обеспечить предприятия республики заказами на десятки лет вперёд.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово