Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В связи с последними заявлениями мэра Гусева по троллейбусу написал сегодня его предшественнику Колиуху

В связи с последними заявлениями мэра Гусева по троллейбусу написал сегодня его предшественнику Колиуху

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Уважаемый Сергей Михайлович!

В 2008 году, когда вы были главой городского округа, в Воронеже была принята программа развития воронежского электротранспорта на 2009-2014 годы. Согласно этой программе, закрывалось трамвайное движение, но озвучивались планы по восстановлению троллейбусного движения. Предлагалось увеличить количество машин с 45 до 200, восстановить закрытые линии, расконсервировать троллейбусный профилакторий.

По состоянию на май 2017 года программа не выполнена. Мы вернулись практически в 2008 год. Троллейбусов 46, депо одно, водители работают в одну смену.

Два года назад я делал запрос в управление транспорта относительно вашей программы восстановления троллейбуса и получил ответ, что программа не выполнена ввиду отсутствия финансирования.

За два года ситуация лишь ухудшилась. Новые машины не закупаются (не считая единственного Мегаполиса), машины 2009 года поставки разбираются на запчасти.

Буквально на днях мэр Гусев заявил, что троллейбус убыточен и муниципалитет больше не намерен его развивать. По сути, это начало конца троллейбусного движения в городе.

При этом, в ряде городов, сопоставимых Воронежу, электротранспорт не приносит таких убытков, как у нас. Может быть дело не в самом троллейбусе, а в неэффективном управлении хозяйством?

Периодически возникают разговоры о замене троллейбусов электробусами. Однако ни в одном городе России электробусов ещё нет и проёдёт не менее 10-15 лет до момента их внедрения. а 10-15 лет- это целый технологический цикл, на который можно закупить троллейбусы, эксплуатировать их и списать.

Напомню, что Воронеж является крупнейшим городом в Европе без городского рельсового транспорта и вскоре он может стать крупнейшим городом без электротранспорта.

Троллейбус- идеальный городской транспорт. По сравнению с автобусом, он не даёт выхлопов, создаёт намного меньше шума, обладает плавным ходом и маневренностью.

Мой вопрос к вам в следующем:
Являясь одним из идеологов программы возрождения троллейбуса, как вы оцениваете сегодняшнее состояние Воронежского троллейбуса и перспективы его развития? Как депутат городской думы, собираетесь ли вы предпринимать какие-либо шаги по спасению троллейбуса?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности