Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Предложение для Минсельхоза РМЭ

Владимир Болтачев

Не важно, какие силы придут к власти в ближайшее время в Марий Эл. Важно то, что они будут делать, как изменится жизнь обычных людей, исчезнет ли нервозность в обществе, сократиться ли безработица и увеличится ли заработная плата. Для простого человека не важно кто находится у руля власти, главное, чтобы его потребительские ожидания совпадали с его возможностями.

Одним из моих предложений для формирующейся команды управленцев хотел бы поделиться с читателями и узнать их мнение по этому поводу.

В Советском районе имеется «Фокинский ликёроводочный завод». В данный момент он законсервирован. Это предприятие долгие годы работало и производило свою продукцию. На рынке сформировался  бренд - «ФЛВЗ», который отвечал требованиям потребителей. Но что-то пошло не так, история об этом умалчивает, только посвящённые в эту проблему, скорее всего, знают историю его консервации.   Это предприятие с полным циклом производства алкогольной продукции. Компания выпускала три вида высококачественного ретификованного спирта: «Люкс», «Высшей очистки» и «Экстра». Также в ассортимент продукции предприятия входили водка, ликеры, винные напитки, крепкие и слабоградусные сладкие и горькие настойки. Кстати, для настойки «Рябина на коньяке», завод закупал рябину у населения.

Многие сейчас могут меня упрекнуть в неэтичности вопроса, но давайте сейчас затронем положительные стороны от возврата в строй этого производства. Тем более, те кто хочет пить, тот найдёт выпивку обязательно. 

  1. Сырьё для производства спирта – это зерновые культуры: пшеница и рожь. Произойдёт возврат в оборот пахотных земель. Сельское хозяйство получит импульс развития. А это рабочие места на селе.
  2. Возникнет потребность в стеклянной таре, т.е. стеклянные бутылки, а это    дополнительный импульс для стеклозавода (Пемба), который также находится в плачевном состоянии.
  3. Отходы производства – барда и прочее - могут использоваться, как дополнительный корм скоту или удобрение.

Или я что-то упустил. На мой взгляд, от этого выиграют все.

Разрушить легко, создать сложно. Поэтому, прошу всех, кто принимает решения, исходить из принципа – «не навреди».

 

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пемба
16 май 2017 19:01

никогда не выпускала бутылочное стекло. Не ее профиль, печки не тянут. И роль Маркелова в закрытии ФЛВЗ не раскрыта. А так все по делу.

А какое
16 май 2017 19:18

стекло варят в Пембе?

В Пембе
16 май 2017 19:31

варят зеленое стекло. Печи не приспособлены для выпуска гостовой белой водочной винтовой бутылки.

ситуация не дай Бог
16 май 2017 20:45

диалог посетителя и официанта в ресторане.
- официант срочно бутылку водки. Надо поправить здоровье после вчерашнего бодуна.
- а что кушать будете?
- вот её родимую и будем кушать.

Последние новости