Страх и ненависть в автотранспортной компании – как муниципальная организация пытается уничтожить себя · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Страх и ненависть в автотранспортной компании – как муниципальная организация пытается уничтожить себя

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное

Если ранее дело было только в играх с заправкой общественного транспорта (когда вместо дизельного автобусы заправляли печным топливом, то теперь дело принимает более скандальный оборот – вся недвижимость и транспорт, которые принадлежат компании, руководство АТП успешно заложило в уплату огромных долгов. Чтобы разобраться более детально в теме, мы проанализировали 16 извещений о проведении закупок на предоставление кредитных линий за последние 3 года (см. на сайте госзакупок). И обнаружили две совершенно не нормальные цифры.

 

 

 

Итак, общая сумма кредитов (которую выдал банк “Хлынов”) составила 385 266 000 рублей (которых у АТП конечно же нет).

 

Главное условие выдачи –  заложить все имущество АТП в уплату долга. Только вот условия оказались не намного выгодными – процент переплаты составляет от 14 до 24% годовых. И теперь плюсом к той сумме, которая уже есть, автотранспортной организации придется доплачивать 100 764 000 рублей сверху.

В общем, теперь и смешно и грустно. Можно ли себе представить такую картину – если у руководства АТП не получится выплатить весь долг по кредиту, город окажется фактически обездвижен (новые автобусы компании осуществляют самые частые маршруты и где они будут обслуживаться, ведь вся земля, гаражи и ремонтные мастерские заложены)? Или рассмотрим другой вариант: все долги АТП будет гасить единственный акционер предприятия – МО «Город Киров», такое уже случалось в истории нашего города. В этой ситуации мы получим огромнейший минус для и без того дефицитного городского бюджета.

На карте ниже изображены все заложенные АТП объекты (транспорт и недвижимость).

{Чуть позже здесь появится карта всего заложенного имущества}


Во главе крупнейшего муниципального предприятия, на которое замыкаются все пассажирские перевозки в нашем городе, сидят странные люди, которые во главу угла ставят свои корыстные интересы, и руки их дотягиваются до всех узлов деятельности автотранспортного предприятия: от закупки топлива до распределения маршрутов, от поставки электронного оборудования до приобретения новых автобусов за бюджетный счет, от учреждения скандальной и управляющей компании до залога муниципальной собственности.

Как ни странно, сумма убытка АО «АТП» за 2015 год составляет 102 млн рублей. По всей видимости, это такая магическая цифра, как в магазине “все по одной цене”.  Только в данном контексте речь идет о нашем с вами благополучие, а не о походе в магазин, и суммы исчисляются сотнями миллионов рублей. Боюсь, косвенно расплачиваться за это безобразие придется нам с вами!


Дым от печного топлива понемногу развеялся, а мы увидели не совсем то, что хотели. А нечто более важное отдельно взятых лиц. Мы увидели миллионные долги, которые наплодила безалаберность чиновников. Что сказать – игры в мафию дорого обходятся

На 2-х слайдах ниже вы можете ознакомиться с финансовым анализом деятельности АО “АТП”, который подготовил веб-сервис “Контур-Эксперт”. Здесь прекрасно видно, что финансовое состояние компании не просто плохое, а критическое –  организация на грани банкротства.


 

 
 
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
15 май 2017 23:47

слишком сложный пост, много цифр, нужно быть проще...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных