Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

«Головы полетят пачками»: эксперты о грядущей кадровой революции в Марий Эл

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Комментарии к топ-50 марийской элиты «Реального времени»


Рейтинг марийской элиты — топ-50 от «Реального времени» — вызвал неподдельный интерес у читателей. Расширенные комментарии экспертов к публикации «Реального времени», содержащие оценку ситуации в Республике Марий Эл в настоящий момент и прогноз на ближайшее будущее.


Среди тех, кому я поставил наиболее высокие оценки, — чиновники, тесно связанные с бывшим губернатором. За месяц после его задержания не произошло каких-либо событий, предвещающих им проблемы в ближайшем будущем. Они остаются на своих местах и временами даже укрепляют свое положение. Часть из получивших высокие оценки — оппоненты бывшего губернатора, сумевшие сохранить политическое лицо в противостоянии с ним, либо, как бывший мэр Йошкар-Олы, подвергшиеся преследованию с подачи Леонида Маркелова. Всем им сейчас предоставлен прекрасный шанс увеличить свое влияние.

В рейтинг я бы добавил несколько человек с неплохими, по моему мнению, перспективами.

Бывший депутат Госсобрания, президент компании «Маригражданстрой», ныне общественный деятель Геннадий Александров. Этот человек может претендовать и на должность первого заместителя председателя правительства Марий Эл.

Президент ассоциации «Марийский мир — 21 век», автор антикоррупционных расследований деятельности Маркелова и его окружения Михаил Долгов. Он может также быть одним из тех, кого рассматривают в качестве претендента на должность вице-премьера правительства республики. Он может стать кандидатом от оппозиции на выборах главы региона (имею в виду не его личное желание, оно мне пока неизвестно, но — политический вес и авторитет в национальных и не только кругах).

Депутат Госсобрания Евгений Ремнев. Он был самым активным депутатом нынешнего созыва. Предлагал законопроекты, критиковал бюджетную систему региона. Во многом на примере его деятельности врио главы региона Евстифеев обсуждал в региональном парламенте тему активности народных избранников. Теоретически Ремнев может оказаться одним из неожиданных, но справедливо попавших в список претендентов на пост спикера Госсобрания.

Игорь Кудрявцев — еще один национальный общественник из Волжского района. Сейчас он претендует на вакантный депутатский мандат в Госсобрании — примет участие в выборах осенью как, с высокой долей вероятности, выдвиженец КПРФ.

 Дмитрий Любимов, редактор регионального (Марий Эл) раздела интернет-журнала «7х7»

 

Ситуация в республике представляет собой напряженное затишье. Одного главу посадили, другой пока осторожно наводит порядок. Головы пачками еще не летят, но многие предрекают такой поворот событий. Кроме того, к нам приезжали товарищи из ЦИК РФ, которые сообщили, что в скором будущем к нам прибудут несколько варягов — специалистов в государственном управлении из других регионов. Жители Йошкар-Олы надеются, что будет освобожден экс-мэр города Плотников. Ибо считается, что уголовное дело на него было сфабриковано под руководством Маркелова.

Хотел бы добавить в список главу фракции ЛДПР в Госсобрании РМЭ Евгения Ремнева, который признан самым активным депутатом по разработке региональных законопроектов.

Александр Конев, главный редактор интернет-портала «Ваш новый день»

 

Как финансист, я оценивала влиятельность с точки зрения влияния на денежные потоки в республике. Чиновники с этой точки зрения могут влиять, только находясь «у руля». Поэтому, по моему мнению, всех «эксов» можно списывать со счетов. Максимальный балл не поставила никому, потому что считаю, что в республиканской иерархии лишь один человек имеет максимум влияния с точки зрения полномочий — Александр Евстифеев.

Вера Ожиганова, активист, эксперт по вопросам государственного долга

 

Ситуация с предстоящими выборами не так однозначна. Политическая почва в Марий Эл в настоящее время пригодна для еще одной победы оппозиции. Полагаю, руководство КПРФ понимает, что партия сможет успешно конкурировать, если, выдвинув своего кандидата на пост главы Марий Эл, построит предвыборную агитацию на критике и обещаниях, которые ожидаемы большинством населения республики, растревоженной «небывалыми событиями». Самое трудное — это консолидировать разные силы. Нужен переговорщик, способный убеждать самых упертых. Вторая загвоздка заключается в явном нежелании местного отделения компартии, «уставшего» от двух недавних выборов, ввязываться в драку, когда «наконец и так все хорошо». В-третьих, Кремлю ничего не стоит попросить Геннадия Зюганова не заниматься на этот раз Марийской республикой.

Гермен Пирогов, политилог

 

 

Рустем Шакиров

Источник : https://realnoevremya.ru

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно
15 май 2017 14:03

Вопрос Любимова. Про стариков сохранивших политическое лицо. Про кого вы?

Знаток
15 май 2017 14:21

Александрову 68 лет, Долговую 67 лет, Казанкову 75 лет. При всём уважении к ним, их время все же ушло. Только можно претендовать на Совет Федерации. Мамаев на 51 процент участвовать в выборах есть, главное есть большое желание. Так что немного потерпим.

Зачем нам нужны
15 май 2017 15:12

Бесполезные старички. Тоже при всём к ним уважении пишу. Возрастные очень. Какой прок для Марий Эл от них? Вторую Деменьтеву придумывать? Нет, глупо

Евгений № 2
15 май 2017 16:15

мнение Икспертов относительно того что = «Головы полетят пачками» = рассмешил .... интересно как они это представляют ...
я понимаю желание у оппозиции сменить всех и вся .... но если правительство желает погрязнуть в судах с исками о восстановлении на работе ... то всегда просим ))))))
Обращаю внимание на то, что мало кто учитывает то обстоятельство что прошло уже больше месяца а и.о. главы принял несколько управленческих решений по министрам основываясь на своем выборе, а не рекомендациях оппозиции ..... так что надувать щеки и хмурить брови оппозиция может продолжать но пока ее рекомендации ... если их рискнули передать и.о. главы так и остались на бумаге .....
Видимо например МРО КПРФ понимает что эти хотелки имеют большую вероятность что не будут выполнены и поэтому свой список оглашать не стали .... чтобы потом была возможность утверждать что мы этих министров и предлагали ))))

15 май 2017 16:40

Евгений №2 , ну один-то пост пока по их (И.И.К) рекомендации уже замещён

И кто же это?
15 май 2017 21:26

Рустам, что за загадки? Или ты тоже по принципу коммунистов- лучше не говорить,чтобы потом сказать" я же говорил"!

Рустам!
15 май 2017 21:27

Давай поконкретнее!! Кто это?

Ощущение ,
15 май 2017 16:51

что авторы постов возомнили о себе, что они что то решают в этой республике. И пользуясь 7х7 пишут инструкции Евстифееву. Смешно...

Евгений № 2
15 май 2017 17:27

это кого по рекомендации Казанковых заместили ???

- Маркелова заместили ??
- Сидыганова поставили ??

так вы посмотрите как на Сидыганова со стороны МРО КПРФ столько вылилось "свиных отходов" )))) что было понятно что им этот вариант не нравится )))

15 май 2017 17:38

Евгений №2, Да именно, эта кандидатура. Но, Вы же наверняка знаете или понимаете о разных позициях на происходящее двух противоборствующих фракции в рескоме КПРФ.

Рустам!
15 май 2017 21:32

На счёт Сидыганова вы что прикидываетесь? Понято но же что
он появился здесь только потому что решал вопросы одного российского концерна в Орловской области. Между прочим, через теперь уже нынешнего министра госимущества РМЭ.

Да, на Сидыганова
15 май 2017 18:05

Больше всех помоев выкинули коммунисты. КазанкИ хотели своего, их отшили, КазанкИ ваще не уравновешенные, трындят такую фигню фантастическую, быдломасса им верит, понты понты и ложь ложь.

Евгений № 2
15 май 2017 18:10

уважаемый г-н Абдуллин = даже если эти фракции "белой и алой розы" в МРО КПРФ захотят помирится - так им не дадут сделать иные участники выборов ...
на фоне внутренней разборки в МРО КПРФ у других партий появляются хорошие шансы получить на выборах 2-е и 3-е место ..... понятно что 1-е место будет у партии власти

Какие разборки?
15 май 2017 18:27

Они сейчас гудят, кандидат то всё равно будет один.

Сидиганов
15 май 2017 21:14

Вообще букварь. Пеподавал механику в политехе. А сейчас министр. Он корову то видел хоть раз? Издеваются над сельхозниками просто

ИВАН
18 май 2017 22:13

Сидиганов не сможет поднять сельское хозяйство Марий Эл .Деканом его обратно в политех .

господи
15 май 2017 21:32

некоторых читать противно и смешно. От зависти и желчи не тресните. Прям свет в окне застили у вас Казанковы. Перелогиньтесь

Сегодня Сидиганов
15 май 2017 22:11

провёл первое совещание в Минсельхозе. Убогость полная.... Абсолютное попадание в нынешний Минсельхоз!

Тебя в новую квартиру
15 май 2017 22:29

Поместить, так ты тоже вначале в комнатах путаться начнёшь. А это целое министерство и регион другой. Дайте ему время. Провёл он тоже хорошо, сухо, погружается.

Речь не о понимании
16 май 2017 08:05

региона (хотя он прожил здесь большую часть жизни), а о понимании проблем сельского хозяйства. Он страшно далёк от них... Скорее всего его главная задача-способствовать передаче агрохолдингов "Йола" и "Звениговский" новым собственникам. Так как это произошло с "Акашевской".

Куда это он
16 май 2017 08:06

погружается? В овно?

Алексей
16 май 2017 05:44

Вижу необходимым смену руководства МУП "Город". Некомпитентность и незнание своего дела поражает. Сборище бездарных родственников.

Не смотря на то
16 май 2017 08:01

что Евстифеев снял "пачку" министров, новых имён практически не появилось. Основная масса ИО -это бывшие замы ушедших министров. О чем это говорит? У Евстифеева нет кадров на замену. "Пачка" Московских людей приехавших с ним заняла исключительно должности советников и консультантов ни за чего реально не отвечающих. Так что это снятие было скорее символическим, чем реальным.

Евстифеев
16 май 2017 23:57

открыл для себя Марий Эл как лорд Карнарвон - гробницу Тутанхамона. "Золото" ещё есть, но здесь побывали более проворные диггеры

волжанин
18 май 2017 00:00

это точно

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Маркелов

Марий Эл

Выборы

Политика

Йошкар-Ола

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных