Капкан для беженца · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Капкан для беженца

Виктор Нигматулин
Виктор Нигматулин

Часто люди по своей неграмотности, и недобросовестности некоторых должностных лиц, попадают в абсолютно невероятные ситуации. И уповать им приходится лишь на Бога и неравнодушных людей.

Хотелось бы рассказать одну из многих печальных историй о людях попавших в сложный клубок обстоятельств. Отчасти и по своей вине, отчасти по вине служащих, которые, как мне известно, обязаны защищать права уязвимых слоев общества. Вот такую историю рассказал мне человек который находится рядом со мной в ЦВСИГ  "Султанов Файзилиддин Холмирзаевич, 15.02.1964 года рождения. Родился в Узбекской ССР, как и все закончил школу, училище... В 1982 году был призван в ряды Армии СССР, служил в северном флоте в боевой части. В 1984-м вернулся домой в Узбекистан.

В 1985 уехал в Донецк к сослуживцам, да так и остался в Донецке​. Начиная с 2004 года стал регулярно приезжать в Россию в г. Кемерово. В 2014-м окончательно​ перебрался в Кемерово и стал проживать с гражданской супругой. К тому времени моего дома в Донецке уже не было, его попросту.., разбомбили.

В 2015-м решил узаконить своё проживание в России, ходил вместе со своей супругой в ФМС но там, пользуясь нашей неграмотностью нас попросту начали футболить и выдумывать всё новые и новые препятствия. Так продолжалось почти полтора года. Затем, под предлогом оформления документов меня, 11 августа 2016 года, пригласили в ФМС, осудили и, в конце концов, закрыли в Кемеровский ЦВСИГ.

С тех пор никаких подвижек, а жена моя инвалид после инсульта, без меня ей точно долго не протянуть. В данный момент ей пока помогают соседи, но я ничего не могу поделать с сложившейся ситуацией... " Казалось бы, это исключительный случай, но нет, такое у нас пока в норме. Должно ли государство встать на защиту таких бедолаг? Думаю, что да. Сейчас все люди оказавшиеся в подобных ситуациях, а так же, те кто этих людей помещает в ЦВСИГ, ждут решения Конституционного Суда РФ по делу Ноэ Мсхиладзе от 18.04.2017 года. Надеюсь на здравый смысл…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных