С ума можно сойти · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

С ума можно сойти

Владимир Милицын
Владимир Милицын

             Из газеты «Экономика и жизнь» от 11 мая т.г. узнал, что у государственной нефтяной компании «Роснефть» - нашей национальной гордости, долг вырос до 4,6 триллионов рублей. Сбербанк CIB, со ссылкой на квартальную отчётность “Роснефти» сообщает, что нефтяная компания имеет отрицательный свободный денежный поток: поступления на её счета не перекрывает все её затраты и в ближайшее время этот долг будет только расти.

            В газете «Ведомости» от того же числа читаю, что руководство «Роснефти» получило в первом квартале гигантский бонус – полтора миллиарда рублей. Бонусы топ-менеджеров, и так получающих огромные зарплаты, за год выросли в сто раз!          В состав правления «Роснефти» входит, если не ошибаюсь, семнадцать человек. Хочется спросить: «Что это? Как понимать? Вся страна, вроде как, корчится в финансовых муках, на каждой копейки экономит, а тут на тебе!»

             Знаю заранее, ответ все этих «топов» и других высокопоставленных деятелей. «Не твоё собачье дело!», - скажут они. Моё тоже, поскольку я всю жизнь опосредовано горбатился и на это предприятие, да и сейчас вынужден покупать всё дорожающий бензин. Но этими аргументами нынешних властителей не пронять. И это наша действительность, в которой мы все сегодня живём: зажравшаяся и обнаглевшая элита «слетела с катушек». В своё время сам был руководителем и понимаю, что за достигнутые успехи людей надо поощрять, но не до такого же безобразного развращения, господа! У нас в стране скоро любое мало-мальское дело будет преподноситься и оцениваться как героический подвиг.

            Кремль отказался комментировать эти гигантские денежные выплаты, сославшись на компетенцию Правительства России. Правительство по этому поводу боязно помалкивает, а в это время его министры: промышленности и торговли, финансов, экономического развития занимаются тем, что готовят программу по выдачи продовольственных талонов обнищавшим россиянам. Под это будут созданы соответствующие структуры, чтобы выдавать и вести учёт талонов (баллов), появятся новые начальники, которые будут совершать тоже ежедневные рабочие подвиги…

            … Ну, просто, с ума можно сойти!

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 май 2017 23:19

Не то, что бы можно - нужно! Давно пора. А затем осознать безумие и начать его лечить. И не стоит считать себя здоровыми в больной стране... Безосновательно это...

евгений
13 май 2017 16:05

… Ну, просто, с ума можно сойти!

13 май 2017 16:11

Ну, так сойди уже, что мешает?

дрон
17 май 2017 14:11

его надо сначала заиметь

28 авг 2017 18:59

Дрон. а вы этот ум имеете? Или вам ум заменяют деньги. Пока конкретно у вас они есть все в розовом свете. За вашей кличкой не видно ни лица .ни возраста. Возможно о СССР вы знаете по вранью современных полит-историков. Не удержусь и напомню. В СССР большинство населения вряд ли можно было назвать богатыми..но нищими были только маразматики Совокупная прибыль всей страны поступала в бюджет страны. значительная часть ее поступала в фонд общественного потребления. ЖКХ стоило от 1-3 рублей- Хлеб белый не 600 грамм.а 2 кг по цене 22 копейки. Колбаса копченая " Краковская 3 руб картошка 5 коп. капуста 3 коп. апельсины 1 рбу-5о коп.. Рыба всех сортов в среднем ?о коп. в кафе одному человеку в месяц трех разовое питание.в любом наборе по меню обошлось бы 42 руб. Что бы получить бесплатную квартиру нужно было ждать иногда несколько лет.но не везде. В городе Кривой -Рог очереди на квартиры не было с 1962 года.. к стати этот город был в окупации в Отечественную войну до марта 1943 года. Сегодня прибыль оседает в карманах акционеров.которые не работают.а единажды вложив деньги присваивают результаты труда наемных рабочих. . Кроме того там .где присутствует капитал страны-наши налоги.там назначенные менеджеры деньги по карманам гребут бесконтрольно. Убыток предприятия этому не помеха. В СССР не было задержек зарплат.не было черных зарплат. Сегодня за получением квартиры не надо стоять в очередь. квартиры бесплатно дают узкому кругу " важных для страны людей". Купить? в ипотеку? будешь выплачивать 10 лет и это будет не быстрее и очень было бы ожидание бесплатной квартиры СССР к тому же материально накладно Восхищайтесь свободой.рыночной экономикой. и ждите.когда терпенье униженных и оскорбленных лопнет.как в 17 и сметет снова в в пределы старого света тех.кто с честными лицами .деловым видом государственных мужей обирае донитки свой народ и пряча деньги в других странах кормит тех.кто там живет.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных