Собирается ежемесячно 35 497 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. День Победы, который страна отмечает уже 72-й раз

День Победы, который страна отмечает уже 72-й раз

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

9 мая 2017 года. День Победы, который страна отмечает уже 72-й раз. Давно умерли те, кто принял на себя весь ужас Великой Отечественной войны, кто был свидетелем огромных жертв и героических усилий в противостоянии с фашизмом. Нам, не знавшим ту войну, остается только помнить о тех великих жертвах и чтить память о погибших. И первое, что мы обязаны сделать, и что до сих пор не сделано, как того требует почтение перед прахом погибших, так это захоронить тех, кто до сих пор остался лежать на полях сражений, присыпанными землей. 

На фоне такого отношения к праху погибших солдат Великой Отечественной войны, всякое размахивание флагами, салюты, красивые речи, шествия «бессмертных полков» выглядит, по меньшей мере, фарсом, показухой, неким красивым спектаклем, в котором участвует много добродушных, наивных, доверчивых людей, далеких от истинных, кричащих проблем.

Яблоневый сад, некогда принадлежавший Воронежскому сельскохозяйственному институту, скрывает сотни, а может быть и тысячи останков солдат, защищавших город от фашистов, стремившихся прорваться к Москве. Об этом факте знает власть, но это не помешало ей дать некой строительной фирме разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Только вмешательство общественности помешало осуществить это циничное намерение и заставить прокуратуру заняться расследованием этого дела. Но опять же, это еще не факт, что настойчивость строительной компании, после того, как утихнет шум по этому поводу, не возымеет успеха. 

Многие не знают, что в Дубовке под Воронежем, благодаря энтузиазму поисковиков «Рифа» и воронежскому «Мемориалу», худо-бедно существует мемориальный комплекс жертвам сталинских репрессий. Но это не только памятник тысячам жертв произвола тоталитаризма, это яркий пример циничного отношения власти к праху наших соплеменников. 

Одно дело покричать с высоких трибун перед народным шествием в попытке раскручивания патриотических чувств, красивыми картинками величия человеческого подвига начинить программы телеканалов для нагнетания в душах обывателей гордости за своих пращуров, но другое дело – это трепетное отношение к праху человеческому. А здесь мы видим одно пренебрежение. Кажется, что ни один народ такого пренебрежения себе не позволяет. Этому можно поучиться у японцев, у немцев, у прибалтов… Но у нас, у русских? Проще распахать паля под останками, высадить над ними леса, возвести жилые комплексы, построить цирк, торговый центр… 

Поэтому звуки победных литавр не радуют душу. А в глазах нашей власти видится один цинизм и лицемерие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Мост Немцова. 2246-й день
Мнение
23 авг
Антон Соколов
Антон Соколов
Маленькими, уверенными шагами к поставленной цели!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
10 май 2017 14:31

показуха , она везде

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!