Слово о «Бессмертном полке» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Слово о «Бессмертном полке»

Владимир Уляшов
Владимир Уляшов
Добавить блогера в избранное
"Бессмертный полк" - народная патриотическая акция-шествие добровольцев в колонне с портретами родственников-фронтовиков, тружеников тыла, проводимая в День Победы. Эта гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
 
В каком-то более глубоком (философском) смысле «Бессмертный полк» - это самопроявление КОЛЛЕКТИВНОГО СВЕРХСОЗНАТЕЛЬНОГО (Демиурга России), нацеленное на самосохранение национальной идентичности (эгрегора российской метакультуры, «Русского мира» в широком смысле) под натиском либероидной глобализации, поглощающей народы и страны в «чавкающем болоте общества потребления»…
 
Имеет ли нынешняя российская власть (олигархически-компрадорского капитализма) какое-то отношение к «Бессмертному полку», да и к Победе 1945 года?
Никакого.
Ровно НИКАКОГО.
 
Нынешняя российская власть, по своей сути, является АНТИНАРОДНОЙ и АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ -  http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=534&p=133115#p133115
 
Поэтому шествие «Бессмертного полка» вполне может ВОСПРИНИМАТЬСЯ как шествие народа российского ПРОТИВ коррупции, против олигархата, против ЛИБЕРАЛИЗМА, против «путинизма» (крышевания офшорной аристократии), ЗА сохранение собственной самоидентичности…  НЕ олигархически-капиталистической, НЕ либероидной, НЕ путинистской…
 
Такие вот КОГНИТИВНЫЕ МАТРИЦЫ (смыслы истории) можно заложить в движение «Бессмертного полка», и «спустить» из коллективного сверхсознательного в ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ (в 2017-2020 г.г.).
 
И тогда это движение станет ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ, патриотически-революционным…
А всяким либероидным паразитам, присосавшимся к телу народа Российского, наступит «крышка»… 
 
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 май 2017 14:24

Кто бы из них, несущих портреты, сказал: дед (прадед), твоя жизнь отдана не зря, твои потомки живут сегодня счастливо в свободной и процветающей стране!?

9 май 2017 22:51

Никто, возможно...

9 май 2017 22:53

Мысль, возникшая на марше «Бессмертного полка» в Сыктывкаре 9 мая 2017 года:
вот ВСЕ эти люди вполне могут прожить БЕЗ олигархов, БЕЗ компрадорского капитализма, БЕЗ «путинизма» (крышевания офшорной аристократии)…

http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=534&p=193981#p193981

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных