Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий

Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У всех нормальных людей выходные и праздники, а у нас сплошной ад. Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий. Мы пытаемся получить в ИК-26 видеопоказания заключенных, которых пытали в другой колонии и не давали им там говорить об этом ужасе, а сотрудники пенитенциарной службы 4 дня нам в этом препятствуют.

Членов ОНК два дня не подпускали к камерам ЕПКТ, выгоняли из колонии, буквально выносили на руках и оставляли за пределами КПП, кто-то сообщил в полицию о заминировании нашего автомобиля и мы три часа стояли на улице в холод, ждали взывотехников, а потом полночи давали объяснения сотрудникам полиции, что взрывать свой автомобиль не намерены и взрывчатых веществ у нас нет, что и подтвердил эксперт-взрывотехник, обследовавший нашу машину. Взрывчатки, мин, бомб и т.д. у нас в машине не обнаружено. После было совещание в аппарате областного УПЧ, где выяснили все проблемы и начальник колонии лично пригласил Ольгу Вековшинину на проверку и обещал полную законность её проведения. Вчера члены ОНК около 11 часов работали в колонии, но записать видеопоказания так и не удалось.

Администрация весь день "тянула кота за хвост". Ольга Вековшинина написала об этом. Оля уже спокойно не может смотреть на сотрудников колонии. У неё полные карманы всяких таблеток и в основном это успокаивающие средства. Вечером за нами была установлена слежка неизвестного нам автомобиля, хвост мы заметили отъезжая от колонии. Мы поводили хвост по городу и направились к выезду из города в сторону Екатеринбурга. За предалами Тавды хвост отстал и развернувшись уехал обратно в Тавду. Фотку сделать не удалось, вокруг темно. Возможно, кто-то выяснял, останемся ли мы в Тавде и где будем ночевать. Ночью ведь с нашей машиной может произойти всё что угодно. Мы подозреваем, что "хулиганы", заминировавшие наш автомобиль, могут его реально взорвать или сжечь. Ох, становится жутко.


Сегодня мы вновь у стен колонии, пошел 5 день нашего нахождения в Тавде. Мы говорим Закон, надзиратели намекают на Понятия. Что важнее в нашем государстве? Мы настроены решительно. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Президент посылает не очень позитивные сигналы для угольной промышленности
Мнение
2 мар
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Решен вопрос освещения опасного участка на автомобильном мосту в деревне Крутой Овраг
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!